屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もののけ姫の谷のある白谷雲水峡トレッキング(続編)<br />そして本日の宿は、CREAなど旅行誌で有名な「ホテルあかつき」<br />プールサイドの景色が素晴らしい<br /><br />ホテルの詳細はこちら<br />http://4travel.jp/domestic/area/kyushu/kagoshima/kumage-gun/yaku-cho/tips/?CAT=HOTEL

世界遺産の旅-屋久島 ?白谷雲水峡&ラグジュアリーリゾート

2004/12/28 - 2004/12/31

dana7さん

もののけ姫の谷のある白谷雲水峡トレッキング(続編)
プールサイドの景色が素晴らしい

ホテルの詳細はこちら

白谷雲水峡、もののけ姫の森

コダマたちが出てきそう(笑)

また切り株から新しい生命が

いよいよ下山です。
    縄文杉なんてとんでもない、、、(汗)
    太鼓岩まですら行っている時間(&体力?)もなく
    やむを得ず、、、

うぅ無念

白谷雲水峡ともサヨナラです。
    樹木のエネルギーをもらったような気がしました。

トレッキングも終わり、いよいよホテルにチェックイン。
    本日から3泊4日お世話になるのは
    Creaなどでおなじみの「ホテルあかつき」

部屋はコテージタイプ(2F)のツイン

コテージ外観

コーナーソファ
    ソファーベッドにもなるようだ

フライファンが回っている
    全体的にバリ風

広いお風呂
    でも冬は寒い、、、(^^;)

レストラン、レセプションなど入っている本館と
    スパ施設、宿泊施設の別館

ロビー前のプール

本館にあるレストラン
    朝食も夕食もここで

ヤクサバのお刺身が美味しかった

途中でオーシャンビューの部屋へチェンジ

近隣にあるイワサキホテルのロビーより

プール前の本館

• すずかさん 2006/01/27 21:57:02
    縄文杉には?
    dana7さん、こんばんはー。
    明日から温泉ですよね(^0^)ゆっくりなさってきてくださいねー。

屋久島拝見してました。
    あかつき。私も泊まりましたよー(^-^)
    あの『プール』は素敵ですよね。

トレッキングもされたんですね。
    縄文杉はチャレンジされなかったんですかー?!
    我が夫婦はチャレンジして、激しい筋肉痛であかつきの坂をのぼるのが辛かったです(T▽T)
    運動不足ですからね。。。

では、またお邪魔させて頂きまーす。
    dana7さん所に来ると、素敵なホテルがたくさんでウキウキです(^^)

dana7

dana7さん からの返信 2006/01/28 07:26:16
    RE: 縄文杉には?>行けませんでした〜(^_^;)
    すずかさん
    おはようございます!
    昨日は会社の新年会で午前様のdana7です(笑)

すずかさんもあかつきに行かれたのですね〜
    うちはヘナちょこだったので、最初から縄文杉は無理だね〜と
    ヤクスギランドの一番長いコースと
    白谷雲水峡の辻峠どまりでした。。。
    12月末だったので山のほうは雪も少し降ったりして
    行こうと思っても無理だったのかもしれませんが、、、
    ↑と自分に言い訳してみる(爆)

ところでお気に入りのご登録、こ・光栄です(*^O^*)
    お馬さん(!)&ご近所さん繋がりで(笑)
    これからもどうぞよろしくお願い致します!
    すずかさんのご期待に沿えるようにがんばりますーーっ

>明日から温泉ですよね
    はーい!これから出発です。渋滞してないといいな〜

ではまた(^ー゚)ノ

すずか

すずかさん からの返信 2006/01/28 11:20:09
    お気に入り承認あざーっす!
    dana7さん、二日酔い大丈夫ですかー?!
    お気に入り登録承認ありがとうございましたー☆

もう、温泉に行かれましたよねー。
    今日は抜けるような青空で絶好のドライブ日和(^0^)
    冬の澄み切った空気の風景に温泉。
    Enjoyしてきて下さいね。

今後ともよろしくでーす(^▽^)

• 招き猫さん 2006/01/18 21:59:31
    今晩は、
      いやぁ、素晴らしいホテルですね、
     屋久島はまだなんですが、ぜひ行きたい所なので
    その時は泊まりたいと思いますが、高いことでも有名ですからね。

ではまたです、
    招き猫

dana7

dana7さん からの返信 2006/01/19 00:07:54
    RE: 今晩は、
    招き猫さん、いらっしゃいませ。
     ねこ繋がり?(笑)

屋久島はびっくりするぐらい大自然!って感じで
    木々にエネルギーが入ってる、そんな神々しいまでの印象でした。
    是非行ってみてください!(あかつきは高いですよね、、、)

写真はまだまだ下手なので、招き猫さんのように
    すごい写真を撮れる様頑張ってみたいと思います(^^)
  • ゆんゆん2号さん 2006/01/18 17:33:28
    こんばんは!
    dana7さん、ご訪問&コメントをいただきありがとうございます。
    屋久島の旅行記、楽しく拝見しました〜。
    「ホテルあかつき」!!!
    ホントにステキですね〜。外国みたい!
    あこがれの宿ですが、びっくりするくらいお高いので
    私は泊まれませんでした…。
    dana7さんの旅行記で、ますますあこがれが強くなりました。
    いつか泊まってみたいです。
    それでは、また遊びに来ます!

dana7

dana7さん からの返信 2006/01/18 17:54:56
    RE: こんばんは!
    ゆんゆん2号さん、書込みありがとうございます♪

「ホテルあかつき」ステキなんですけど、ほんとお高いですよね(^^;)
    クチコミにもう少し細かくレポートしてみました。

私も次は頑張って縄文杉まで挑戦してみたいです、、、(笑)

また情報交換よろしくお願い致します!(^O^)/

dana7さんのトラベラーページ