プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
勤続5年、遂に待ちに待った海外取材のチャンス到来!しかもバカンスムードたっぷりのプーケット。水着、シュノーケルを真っ先にトランクに詰め込み、完全に「遊び」モードでの出発。果たして仕事になるのか!?

【制作中】「OL海外出張に行く」の巻

2005/09/07 - 2005/09/10

mamering

mameringさん

【タイ航空】初めて乗ったー。CAはみんなタイの民族衣装で可愛かった〜。しかも平日だったため機内はガラガラ。いやー、いいもんだねー。出張♪

【機内の昼食】もちろんタイカレーを選択。ウマイ!

【空港の案内】タイにきたことを実感するタイ語の看板。当然、読めない。

【Club Med】今回の宿はClub Med。広々なお部屋を独り占め。部屋には果物がどっさり。勿論Free。昨晩から貫徹状態での出発だった為、すぐに就寝・・・とはいかず、夜中までClub Medのクラブで遊ぶ(--;)

【パンガー湾クルーズ】「ここは桂林?」デジャブを感じる光景。それもそのはず、ここら一帯の山は全て、桂林と同じ石灰岩で出来ているのだ。そういえば、ベトナムにも似たようなところがあると聞いたことがある

【島】
    ところどころに切り立った岩の島があった。満潮時の海水ラインがわかるほど削れている。

【島と船】
    島にクローズアップ!

それにしても、この時点でタイにいる実感はゼロ。
    どう考えても中国だよっ!

【ジェームスボンド島上陸】
    映画『007』にもでてきた有名な(らしい)ジェームズボンド島に上陸。残念ながら映画を見ていないため、感動はいまひとつ・・・。しかし、ニョキっと入江に立った岩は、確かに存在感があった。

【岩が滑り落ちた!】
    ジェームズボンド島で一番気に入ったのは、このパックリと割れた岩。フレームに収まりきらない〜!滑り落ちた瞬間はすごい衝撃だっただろうなぁ・・・。

• KAOKOさん 2005/09/25 23:21:14
    楽しみです
     プーケットバカンス村に行かれたんですね。6月に初めてクラブメッドに行って、すっかり気に入ってしまいました。12月にはプーケットに行こうと思っているので、mameringさんの旅行記、非常に楽しみです。

mamering

mameringさん からの返信 2005/10/02 22:12:41
    RE: 楽しみです
    ビンタン島にいかれたんですね。
    素敵な所ですよねー。
    私もパンフレットで見て、行きたいと思っていました。

プーケットの旅行記、が、頑張ります!
    (のんびり屋なので、更新はおそらくちょっとずつ・・・)

mameringさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る