ユタ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
表紙<br />フロリダで買った、フレームにアーチーズでの1<br />枚ウィンドウズ。<br /><br />■ソルトレイクシティーで2000年新年■<br /><br />99年12月30日デルタ52便ポートランド経由SLCへ3時50分着<br />(ロサンゼルス経由ならもっと早かったのに、失敗)<br />即アラモでフルサイズをレンタルしグリーンリバーめざす。<br />帰りもまるで同じ道を戻る、31日19時頃テンプルスクエア隣の<br />プラザホテル到着 24時ちょと前にカウントダウン会場に行き<br />少しみんなで盛り上がる.<br />1月3日夕暮れ後LAX到着。 4日LAX発帰国<br /><br />(2004/10/22UP/台風22号東京直撃)

ユタ冬 「アーチーズ・パークシティーSKI」

1999/12/30 - 2000/01/05

旅行記グループ アメリカドライブ

hideyuki53

hideyuki53さん

表紙
フロリダで買った、フレームにアーチーズでの1
枚ウィンドウズ。

■ソルトレイクシティーで2000年新年■

(ロサンゼルス経由ならもっと早かったのに、失敗)
即アラモでフルサイズをレンタルしグリーンリバーめざす。
プラザホテル到着 24時ちょと前にカウントダウン会場に行き
少しみんなで盛り上がる.
1月3日夕暮れ後LAX到着。 4日LAX発帰国

(2004/10/22UP/台風22号東京直撃)

成田空港

途中Priceで夕食

グリーンリバー到着21時頃  290Kmドライブ
    税込み27.32ドルのモーテル 当時1ドルが104円前後

http://www.rrmotel.com/ この看板も電飾に替わっている。

看板のうたい文句が気に入って泊まって見ましたが・?
    家族経営的MOTEL

(31日朝風も無く良かった)

ユタズ デザート トレジャー

グリーンリバー    http://www.rrmotel.com/
    (ローカル文字放送ですか)

★時間の確認
    金曜日 12月 31日 1999年 8時10分2秒 午前

一回ビジターセンター覗いて資料貰ってから、朝食にモアブの町へ。

アーチーズ入り口の崖

191号線ハイウエー

ベストウエスタンが両側に。

モアブ ダウンタウンにて朝食
       少し戻り公園へ

トレイルガイド

アーチーズナショナルパーク

Courthouse Towers

パークアベニュー(サウス側)

Park Avenue
    Viewpoint and Trailhead

デビルズガーデン入り口は狭い。

Devils Garden Trailhead

デビルズガーデン

ランドスケープアーチまでで折り返す。

デビルズガーデン トレイル

日陰に残雪

Landscape Arch

スカイライントレイルヘッド

Skyline Arch

コーンパイン ?
       裂け目に根お張り頑張る。

裏デリケートアーチ
    Arch Viewpoint

アーチビューポイントの、かなり上の所から。

デリケートの左にも小さな穴が見える。

大変そうなので、デリケートアーチには行かず。
    次回来ることがあればの、楽しみに残した
    (負け惜しみかな)

デリケートアーチは、標高1474メートル

ビジターセンターは1245メーター

裏デリケートを背にして右下に
    デリケートアーチビューの駐車スペースが見える。

この三人連れの真ん中の女性の名前は、「ツイギー」です、感動しました、(父親か or )お祖父ちゃんが呼んでいたのを聞きました。
    1967年小枝の様なツイギーが、英国から来日

植物二種

Parade of Elephants

後方の岩列は、「象のパレード」

Parade of Elephants

その名の通り誰でも解る、ホントにその物!!!

ウインドウズ セクション

石窓

ウインドウの枠淵です

「窓からの眺め」 ウインドウからの眺め

アーチーズ滞在14時30分まで。

モアブからソルトレイクの距離は
    350キロメートル位でラスベガスからよりは近い。
    途中雪が無く良かった。

アーチーズに一番近い空港は
    グランドジャンクション・コロラド

12月31日   プラザホテル空き室有りチェックイン
    (TAX込み=132.03ドル)

隣のテンプルスクエア見学

テンプルスケアー

ここで、二人きりの結婚式をしていました、
    通り掛った人に立会人のサインを貰っていたです
    なんか映画の一場面を見るようだった。

大晦日

1月1日 テンプルスクエアー朝の散歩

ヒーテッド噴水なので、湯気が出ている。

BW.プラザホテル

ソルトレーク プラザホテル テンプルスクエア

ポルシェとソルトレイク駅

I-80をパークシティーに向かう

1時頃SKIリゾートパークシティー着
    ダウンタウンの歴史有るホテルに行くも
    200ドル以上すると言うので諦め中を見学してから
    この画像のシルバーキングホテルに決める、
     税込176.40ドル
    今までのアメリカ旅行で一番高級な金額
    グリーンリバーは、最低金額

この暖炉の燃料は石炭屑を立方体に固めた
    (煉瓦二個分位の大きさ)様なもので、マッチ一本で
    点火して3時間位持ちます追加は有料。
    普通のヒーターも有るので消えても大丈夫。

シルバーキングホテル キッチン

あと、室内に洗濯、乾燥機が有ったので
    必要も無かったが、ボディーシャンプーで
    下着を洗濯してみました。

• 暖炉<br /><br /><br />明日のレンタルSKIエクイップメントを決めてきた。

暖炉

明日のレンタルSKIエクイップメントを決めてきた。

シルバーキング ロビー

ディアバレーSKI場のバッジ
    ホテルチェックアウト時に貰いました。

ここの地下駐車場は暖房してあり朝の
    暖気運転は不要,建物全体の床暖房にもなるね。

SKI場正面入り口に有るスケートリンク

只今表面の補修中

オリンピックも近いのでロッジの新装工事中

レンタルブーツ履く前に専用ブーツドライヤーで
    暖めてくれます。

海外スキーは他にレイクタホのヘブンリーバレー

スロープ

スロープ

ここは、乗鞍高原SKI場同様昔、銀鉱山が
    ありました、今でもゲレンデ端に建物が
    残っています。

9時半から3時半までGoodRun、GoodRun、GoodRun

パークシティー ゲレンデ
    ここで見ると、小さいですが。

2日は、ソルトレークシティー市内シャロイン一泊

パークシティーより 32マイル 38分

屋外駐車場だった為雪落とし

路面電車?
    (コンプリ ブレックファースト中の撮影)

乗り合いバスは、フリーゾーン

SHILLO INN

積雪の有る市内をヨロヨロ滑りながら抜け
    塩の宮殿へ

昔は、リゾートとして賑わっていたようです。

ソルトパレス入り口

ソルトパレス前

アラモレンタカー 込々287.14ドル(29,928円)

•   給油<br />         安かったもんだ! 1リッター 40円以下<br />           2000年1月<br />

給油
             安かったもんだ! 1リッター 40円以下
               2000年1月

チャイニーズシアター

LAXでキャバリエ借りてドライブ、予定では
    ベニスビーチで夕日見る予定だったのに。

LAX到着が暗くなってしまった、デルタの都合で
    乗る便がキャンセル!
    少しゴネたらLAX空港内で使える24ドル(二人で)のクーポンくれただけ。

LAX出国時に24ドル全部 カップケーキに交換、東京着くまでに
    機内食も有るし食いきれず,   美味しかった。

ルーズベルトホテルのチャップリン
            ハリウッド

おまけ

おまけ-2

この真っ赤なボケた林檎が大好きです。、

成田、湾岸、レインボーブリッジ経由
    首都高 芝公園付近

自宅まで成田から320Kmのドライブ

アメリカドライブ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る