パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年 1月下旬、無性に旅行に行きたくなって短期間で行けるヨーロッパか、暖かな南半球のツアーを探し始める。<br /><br />決まった旅先は、『 ロンドン 』<br />5日間という短期間ながらも、パリにも行くという弾丸ツアー!!<br />そして、初めての全日程フリープラン。<br />英語はダメダメな私たち・・・、スケジュール通りに進むのか!?<br /><br /><br />気になる天候は、出発前の3月上旬で-10℃を超える極寒予報!<br />何を着て行こうか服装に悩んでいたところ、フォートラのQ&amp;Aでアドバイスをいただいたおかげで滞在中は快適に過ごすことができました♪<br />アドバイスを下さった方々に感謝感謝です。ありがとうございました!!<br /><br /><br /><br />【日程】<br /><br /> ■3月18日(THU) 天気:小雨(LONDON)<br /> アシアナ航空 OZ107便 成田 09:00発 / ソウル 11:40着<br /> アシアナ航空 OZ521便 ソウル 13:30発 / ロンドン 17:25着<br /> ☆イビス アールズコートホテル泊 <br /><br /><br /> ■3月19日(FRI) 天気:雨(STONEHENGE) / 曇り(BATH)<br /> ストーンヘンジ・バース観光(バスツアー利用)<br /> ☆イビス アールズコートホテル泊<br /><br /><br />◎■3月20日(SAT) 天気:晴れ(PARIS)<br /> パリ市内観光<br /> ユーロスター ロンドン 07:27発 / パリ10:56着<br /> ユーロスター パリ 21:13発 / ロンドン22:34着<br /> ☆イビス アールズコートホテル泊<br /><br /><br /> ■3月21日(SUN) 天気:晴れ(LONDON)<br /> ロンドン市内観光<br /> アシアナ航空 OZ522便 ロンドン 21:00発 / ソウル 16:50着(3/22着)<br /><br /><br /> ■3月22日(MON) 天気:雪(SEOUL) / 晴れ(NARITA)<br /> アシアナ航空 OZ108便 ソウル 18:50発 / 成田 21:00着

【全日程フリープラン!ドキドキ・・・ロンドン旅行記 vol.3】ユーロスターで日帰りパリ旅行♪

2010/03/17 - 2010/03/22

ぷあ

ぷあさん

決まった旅先は、『 ロンドン 』
そして、初めての全日程フリープラン。

何を着て行こうか服装に悩んでいたところ、フォートラのQ&Aでアドバイスをいただいたおかげで滞在中は快適に過ごすことができました♪

【日程】

■3月18日(THU) 天気:小雨(LONDON)
 ☆イビス アールズコートホテル泊

ストーンヘンジ・バース観光(バスツアー利用)
 ☆イビス アールズコートホテル泊

◎■3月20日(SAT) 天気:晴れ(PARIS)
 パリ市内観光
 ユーロスター ロンドン 07:27発 / パリ10:56着
 ユーロスター パリ 21:13発 / ロンドン22:34着
 ☆イビス アールズコートホテル泊

■3月21日(SUN) 天気:晴れ(LONDON)
 ロンドン市内観光

アールズコート駅から、ピカデリーラインに乗りセントパンクラス駅へ向かいます。

EVAN EVANS で事前に予約していた、パリ行きのユーロスターのチケット。
    日帰り弾丸ツアーです!

昨夜探すことが出来なかったチケットオフィス。
    バウチャーとチケットを引き換えなければなりません。

ここなのかしら?
    でも、誰もいないし看板もなし。

向かい側は改札です。

少しすると、係の方がいらっしゃいました。

バウチャーを見せたところ、どうやらここだったみたい。

バウチャーには、看板が出るって書いてあったのに〜!!
    不安だったけど、チケットを入手できたのでヨシとしよう!

初めてのユーロスター!

しかも1等席♪
    というのも、予約するのが遅すぎて1等席しか空いていなかったのです(笑)

ユーロスター1等車内。

外から見た感じでは、2等車もそんなに変わらないような?

サヨナラ、ロンドン!

出発後、メニューが配られました。

わぁ〜、選べるんだ!

1等車はお食事が付くんです!
    これも楽しみのひとつでした。

オムレツにサーモン、焼きトマト、ヨーグルト、パン、ジュース。

あれ?私の食事にだけ、バターが付いていません!Σ(´д`ノ)ノ

乗務員さんに、
    『Butter please!』とお願いしたところ持ってきてくれたのは・・・

お水。

それ、Waterじゃん!
    私の発音が悪すぎてわからなかったのですねぇ・・・(悲)

パリ北駅に到着。
    初フランスだぁ〜♪

北駅の駅舎。

ホームが剥き出しなのがとても新鮮。

メトロに乗り、シテ島へ。

行きたかったお店。

『RADULEE(ラデュレ)』

ディスプレイもカワイイ♪

普段、マカロンはあまり食べないのだけれど
    フランスに来たので食べてみました!

フランボワーズのマカロン。

キャラメルのマカロン。

どちらもサクッと美味しかった♪

他にも色々なフレーバーがあったけど、文字が読めないので断念(;・∀・)

エッフェル塔。
    メトロからエッフェル塔が見えた瞬間は、車内から
    『おぉぉ〜』と歓声が上がっていました。

お腹がすいたので、ランチタイム♪

ワゴンで売られていたサンドウィッチ。
    ハーフサイズに切ってもらい、はんぶんこ!

トマトやタマゴ、オリーブなど。
    シンプルだけど、パンも美味しくてあっという間に完食!

続いては、凱旋門。

車がビュンビュン通っているんだけど、ご覧の通り車線がありません。
    よくぶつからないよなぁ〜と、感心してしまいます。

街を散策し、立ち寄ったスーパーのカルフール。

最近、日本から撤退してしまったのが残念。。。

ここで、お菓子などを購入!

パン屋さんのPAUL。

外から写真を撮っていたら、店員さんが微笑んでこちらを見ていました(照)

見れたらいいなぁ〜。と思っていたパリスタイルのブーケ。

ラウンドがとてもキレイ!

たくさん飾られていました。

ここが日本だったら買って帰ったのにぃ〜!!

こんなウィンドウを見るたびに足が止まります(笑)

オペラ座。

近くにはロクシタンもあり。
    お気に入りのシャンプーも安くて買いたかったけど、重いので諦めました。。。

ギャラリー・ラファイエット

歌劇場のような造りです。

ちょっと疲れたので、甘いものを・・・♪

フランボワーズのタルト。
    サッパリとフルーツ系を選んだつもりが、結構甘かった。

北駅にもどり、ロンドン行きのユーロスターを待ちます。

夕食もメニューが配られました。

キッシュにしてみました。

やっぱりパンが美味しい!!

そして、黄色いタルト。
    一口でごちそうさま。。。
    決して美味しくないのではないのです。
    甘すぎるんです。(><)
    かじると、ジョリ・・・って。

無事にセントパンクラスに到着!
    1日でも十分楽しめたパリ旅行でした♪

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 187円/日~

フランスの料金プランを見る