ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年 1月下旬、無性に旅行に行きたくなって短期間で行けるヨーロッパか、暖かな南半球のツアーを探し始める。<br /><br />決まった旅先は、『 ロンドン 』<br />5日間という短期間ながらも、パリにも行くという弾丸ツアー!!<br />そして、初めての全日程フリープラン。<br />英語はダメダメな私たち・・・、スケジュール通りに進むのか!?<br /><br /><br />気になる天候は、出発前の3月上旬で-10℃を超える極寒予報!<br />何を着て行こうか服装に悩んでいたところ、フォートラのQ&amp;Aでアドバイスをいただいたおかげで滞在中は快適に過ごすことができました♪<br />アドバイスを下さった方々に感謝感謝です。ありがとうございました!!<br /><br /><br /><br />【日程】<br /><br /> ■3月18日(THU) 天気:小雨(LONDON)<br /> アシアナ航空 OZ107便 成田 09:00発 / ソウル 11:40着<br /> アシアナ航空 OZ521便 ソウル 13:30発 / ロンドン 17:25着<br /> ☆イビス アールズコートホテル泊 <br /><br /><br /> ■3月19日(FRI) 天気:雨(STONEHENGE) / 曇り(BATH)<br /> ストーンヘンジ・バース観光(バスツアー利用)<br /> ☆イビス アールズコートホテル泊<br /><br /><br /> ■3月20日(SAT) 天気:晴れ(PARIS)<br /> パリ市内観光<br /> ユーロスター ロンドン 07:27発 / パリ10:56着<br /> ユーロスター パリ 21:13発 / ロンドン22:34着<br /> ☆イビス アールズコートホテル泊<br /><br /><br />◎■3月21日(SUN) 天気:晴れ(LONDON)<br /> ロンドン市内観光<br /> アシアナ航空 OZ522便 ロンドン 21:00発 / ソウル 16:50着(3/22着)<br /><br /><br />◎■3月22日(MON) 天気:雪(SEOUL) / 晴れ(NARITA)<br /> アシアナ航空 OZ108便 ソウル 18:50発 / 成田 21:00着

【全日程フリープラン!ドキドキ・・・ロンドン旅行記 vol.4】超弾丸!ロンドン観光

2010/03/18 - 2010/03/21

ぷあ

ぷあさん

決まった旅先は、『 ロンドン 』
そして、初めての全日程フリープラン。

何を着て行こうか服装に悩んでいたところ、フォートラのQ&Aでアドバイスをいただいたおかげで滞在中は快適に過ごすことができました♪

【日程】

■3月18日(THU) 天気:小雨(LONDON)
 ☆イビス アールズコートホテル泊

ストーンヘンジ・バース観光(バスツアー利用)
 ☆イビス アールズコートホテル泊

■3月20日(SAT) 天気:晴れ(PARIS)
 パリ市内観光
 ユーロスター ロンドン 07:27発 / パリ10:56着
 ユーロスター パリ 21:13発 / ロンドン22:34着
 ☆イビス アールズコートホテル泊

◎■3月21日(SUN) 天気:晴れ(LONDON)
 ロンドン市内観光

ついにロンドン最終日!

今日もモリモリ朝食を取ります!

ホテルの部屋からの眺め。

空には飛行機。

夜には、私も飛行機の中なのね。

West brompton駅。

カラフルに塗られた階段も、どこかレトロな雰囲気。

まずは、バッキンガム宮殿に向かいます!

地図を片手に街を歩きます。
    顔をしかめていると、地元のおじいちゃんが寄ってきて
    道を教えてくれました。ありがとう♪おじいいちゃーん!

歩行者用信号のボタン。

ちょっぴり、ぽっちゃりなポストもカワイイ♪

着いたぁ〜!バッキンガム宮殿です。

門が大きい!!

門の中を覗いてみると、衛兵さんがいました。

ロンドンの歩道には、車の進行方向を確認するため
    LOOK RIGHT / LOOK LEFT と書かれています。

ウエストミンスター寺院

遠くにビッグベンが見えてきました!

• やっぱり、目立ちます!<br />ビッグベン!

やっぱり、目立ちます!
    ビッグベン!

ウエストミンスターから地下鉄に乗り、タワーヒルへ向かいます。

駅からでると、目の前にはロンドン塔。

ロンドン塔に向かって歩いてゆくと、タワーブリッジが現れます。

近くで見ると、水色が斬新!

ちょっと離れてみてみると、水色がいいアクセントに!
    旅行前に、映画のシャーロックホームズを観てきたので
    とても歴史を感じます。

ロンドン塔付近でバスに乗り、ナショナルギャラリー前で下車。

時間がないので、見たい絵のみを見て出ることに。
    所要時間15分(笑)

いつかゆっくり見に行こう!

目の前は、トラファルガー広場。

次は、フォートナム&メイソンに向かいます!
    ピカデリーサーカスで、ちょっと迷子になっているとスコーンを発見!

アフタヌーンティーの時間はないので、食べ歩き♪

やっと見つけたフォートナム&メイソン!

この柔らかな色合いがステキ!
    紅茶やらビスケットを購入。

続いて、ハロッズ。
    こちらでも、おみやげ物を購入!

最後は、V&A美術館。

じつは、ここに向かう途中の地下鉄でスリ未遂事件発生!
    バッグは身体の前方に抱えていたにも関わらず、スリを働こうとする犯人!
    幸いすぐに気付いたので、『なにやってんだよ、お前っ!!』と日本語で暴言を吐き、犯人を睨むワタシ。
    だって、ナメられたらイヤだし(・ε・` )
    その人は、何もやってないよ〜って顔で次の駅で降りて行きました。。。

• 気を取り直して、V&amp;Aを堪能!<br />

気を取り直して、V&Aを堪能!

あー、もうホテルに戻らなきゃ!

空港まで送迎してもらえるツアーなのでラクラク♪

ヒースローで、ショッピングしながら搭乗時間を待ちます。

ヒースロー⇒仁川の機内食。

噂に聞いていたビビンバ!
    やっと食べることができます♪

まぜまぜ♪

ウワサ通り美味しかった〜!
    コレ、また食べたい!!

2食目の機内食。

仁川空港は雪。

成田行きの飛行機は、除雪作業のため1時間の遅れ。

仁川⇒成田の機内食。

ハロッズベアのストラップとキーホルダー

■■■ お土産 ■■■

スコットランドスタイルのハロッズベア♪
    バグパイプも持っています!

■■■ お土産 ■■■

紅茶とビスケット。

■■■ お土産 ■■■

フォートナム&メイソンのお茶。

グリーンティのジャスミンフレーバー。
    とても上品な色使いのパッケージです。

■■■ お土産 ■■■

トワイニングのフレーバーティーシリーズ。
    箱のを開けると、ティーバッグがそのまま入っています。

■■■ お土産 ■■■

ボンヌママンのブラウニーと、カルフールブランドのクッキー。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る