台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「パリに行きたいなー」<br />と思って今回申し込んだチケットは台北経由のパリ行き。<br />しかも8時間ほど乗り継ぎ時間がある。<br />せっかくだから短い時間だけど観光しちゃえ!<br />と思って計画を立てました。急ぎ足の観光になりましたが<br />結構遊べました。楽しかったー

弾丸の台北観光☆エバー航空で行くパリ

2010/07/04 - 2010/07/04

19701位(同エリア28196件中)

youyou

youyouさん

「パリに行きたいなー」
と思って今回申し込んだチケットは台北経由のパリ行き。
しかも8時間ほど乗り継ぎ時間がある。
せっかくだから短い時間だけど観光しちゃえ!
と思って計画を立てました。急ぎ足の観光になりましたが
結構遊べました。楽しかったー

エバー航空

桃園空港に到着しました。入国審査はすいてたのでスムーズに通過できました。

有名な柿くんがお出迎えしてくれました。

時間もないので急いで空港から台北行きへのバスに乗ります。一人125元で1時間くらいで到着。
    台北暑いよー

弾丸ツアーの最初はやっぱり鼎泰豊へ。4時過ぎにいったので待たずにすぐ入れました。

そしてそしてお待ちかねの

待ってましたー小籠包。肉汁がじゅわっと出ておいしいよー。

これは蝦仁蒸餃
    あっという間にわたしたちは完食しました。
    二人で600元くらいだったかなー
    お店を出た後はもう行列が出来てました。

鼎泰豊の後は歩いてマンゴーかき氷のおいしい永康15へ。行ってみるとこんな行列でした、限られた時間ですが頑張って並んでみます。

やっぱ並んで良かった。マンゴーが甘くてめちゃくちゃおいしいー
    結構なボリュームなので2人で1個頼んで充分でした。

タクシーで移動しがてら、車窓から弾丸観光もします。

台湾シャンプーをしにきました。今から長ーいフライトが待っているのでさっぱりできて良かった。

そして最後に士林夜市にやってきました。もうこの時点で暑くてぼーっとしてきました。人も熱気もすごいです

すごい暑さの中でしたが魯肉飯食べてみました。地元の味すぎてわたしはあんまり食べれませんした。
    でも台湾はフルーツがすごいおいしい。屋台でいっぱい試食させてもらったけど、マンゴーやイチゴとかが甘くて絶品☆

タピオカミルクティ、甘くておいしかった。

ピ○チュウ??
    どこにでもあるんですねー

乗継フライトの出発の時間が迫っているので、急いで台湾新幹線とバスで空港へ向かいます。

このバス乗り心地快適でした。

短かったけど結構堪能できました。おもしろかったゆっくり来たいな台湾。

今から13時間のフライトでパリに行ってきます。

パリの旅行記はこちら↓

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る