オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キオラ!NZが大好きなpounamuです。<br /><br />この旅行記は、2005年に私が初めてNZを訪れたときのものです。<br />ちょっと情報が古いですが、「初めてのNZ!」の感動を自分なりに残しておきたかったので、旅行記を作成してみました。<br /><br />これですっかりNZにハマり、その後もNZのあちこちを旅しています♪<br /><br />さて、NZでの最後の夜、オークランドへ戻ってきて、ヒルトンオークランドに宿泊しました。<br />別名「シティ・オブ・セイルズ」のオークランドを感じることができて、とても満足しました。<br /><br /><br />ここまでの記事はコチラ<br />●NZ1日目:オークランド到着<br />http://4travel.jp/traveler/yukke/album/10406414/<br /><br />●NZ2日目:クライストチャーチ観光<br />http://4travel.jp/traveler/yukke/album/10406421/<br /><br />●NZ3日目:クライストチャーチからテカポへ<br />http://4travel.jp/traveler/yukke/album/10406824/<br /><br />●NZ4日目:マウントクック 晴天のフッカーバレー・トラック<br />http://4travel.jp/traveler/yukke/album/10406865/<br /><br />●NZ4日目:美しきプカキ湖~ワナカ~テアナウへ<br />http://4travel.jp/traveler/yukke/album/10407771/<br /><br />●NZ5日目:ミルフォードサウンドへの道<br />http://4travel.jp/traveler/yukke/album/10408128/<br /><br />●NZ6日目:雨のミルフォードサウンド・クルーズ<br />http://4travel.jp/traveler/yukke/album/10408313/<br /><br />●NZ7日目:女王にふさわしい町クイーンズタウン<br />http://4travel.jp/traveler/yukke/album/10408436/

初めてのNZ★南島周遊 ⑨最終日 オークランドヒルトン満喫!

2005/01/03 - 2005/01/09

pounamu

pounamuさん

キオラ!NZが大好きなpounamuです。

ここまでの記事はコチラ

●NZ5日目:ミルフォードサウンドへの道

●NZ6日目:雨のミルフォードサウンド・クルーズ

●NZ7日目:女王にふさわしい町クイーンズタウン

エバー航空

めいっぱい遊んだ南島に別れをつげ、オークランドに戻ってきました。

エアバスで市内へ移動し、桟橋の先端にあるヒルトンオークランドへ。
    NZ最後の宿泊はちょっと豪華に♪

写真は、初日に登ったスカイタワーから撮ったプリンセス・ワーフ。
    一番海寄りにヒルトンホテルがあります。

外観は、船を模しています。
    おしゃれ〜!

中央にブルーに見えているのは、プールです。

ヒルトンベアがお出迎え♪

ああ、久しぶりのバスタブ!!

シャワーブースが別にあります。

ヒルトンHオーナーズのメンバーだったので、角のお部屋にアップグレードしてもらえました。

2方面に開かれた大きな窓から、スカイタワーやビルの夜景、港の夜景が一望できました。
    気持ちいい〜!!

上の写真と同じ方向の朝の風景。

カーテンを開けたまま寝ていたので、6時頃に朝焼けでいったん目が覚めました。

窓を開けて、再びうとうと・・・。
    ベッドからの景色と風、鳥の声、船の汽笛?の音が心地よくてなかなか起きられませんでした。
    ものすごく気持ちのいい二度寝でした。

朝ごはんは、「White」というレストランでコンチネンタル・ブレックファスト。

「コンチネンタル」ということであまり期待をしていなかったのですが、これがまたスバラシかったのです。

パン(クロワッサン、数種類のペストリー、マフィン、トーストなどどれも小さめサイズで気が利いてる!)、サラダ、たくさんの果物、チーズ、ハム、サーモンマリネ、フレッシュジュース(グァバ、アップル、オレンジ)、シリアル、ヨーグルトなどなど、量も種類も十分!そして、たっぷりの紅茶とコーヒー。

すごく美味しかったです。

(写真、あんまり食べ物が写ってないですが・・・)

そして何より、レストランの場所が最高!

港の先端にせり出し眺望が抜群なうえ、広々としたテラスには、気持ちいい風と暑いくらいの日差しがたっぷりとふりそそぎ、いかにも「夏」という感じ。
    リゾート気分たっぷり!

(写真は、レストランの外のテラス席です)

• <br />

お昼も兼ねてたっぷり食べた後、部屋のベランダでまたまったり。

部屋のベランダから見えたフェリービルディング。

レイトチェックアウトをお願いして、12時前にホテルを出ました。
    けっきょく、最終日の午前中はずっとホテルで過ごしちゃいましたが、「シティ・オブ・セイルズ」オークランドが堪能できて満足です♪

ヒルトンに泊まらなくても「White」にお食事をしに行くのもおススメですよ〜!
    晴れてる日は本当に気持ちいいです。

さて、フェリービルディングの前から、またまたエアバスに乗って、オークランド空港へ。

さようなら、オークランド。
    さようなら、ニュージーランド。

また来るね!!

・・・ということで、「初めてのNZ」旅行記はこれでお終いです。

この旅ですっかりNZにハマってしまった私たちは、この後も何度かNZ旅行をしています。
    そして、この旅行記を書いている4日後、2009年12月17日からまたNZへ!

その旅行記もアップしたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします♪

①~⑨までおつきあいいただいた皆様、どうもありがとうございました!

※写真は、(このときは行かなかった)デボンポートのマウントビクトリアから見たオークランドシティです。
    ヨットがたくさん。ほんとに、「シティ・オブ・セイルズ」ですよね。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 14円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る