山形市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた来ました山形県。<br />だって、いつも安いお値段でいい温泉とおもしろご飯が待ってるから。<br />また、JALのHPでファイナルプライス…<br />むむっ。こっこれは!<br />五感の湯つるやで蔵王温泉も満喫できるし。<br />行くしかないな、クリック♪<br />お釜も行ってっと。<br />今回は山形一寸亭さんで冷たい鶏そば行っときましょか。<br />でも、赤からも。。。<br />いつも、龍上海も芸がないな〜<br />今日は鬼がらしさんで味噌ラーメンも食べとこか。<br />白濁温泉と麺で満腹、満喫の旅となりました☆<br /><br />温泉街でいが餅をお土産に。<br />お昼はお楽しみの鶏そば。<br />なかなかいい感じのB級の香り!<br />鬼がらしでの味噌ラーメンは秘密の具材が。。。

JALで行く激安蔵王温泉。山形冷たい鶏そばと味噌ラーメンで満腹 鬼がらしにはハンバーグが。。。編

2010/07/24 - 2010/07/25

いぬいぬ

いぬいぬさん

またまた来ました山形県。
また、JALのHPでファイナルプライス…
むむっ。こっこれは!
五感の湯つるやで蔵王温泉も満喫できるし。
行くしかないな、クリック♪
お釜も行ってっと。
今回は山形一寸亭さんで冷たい鶏そば行っときましょか。
でも、赤からも。。。
いつも、龍上海も芸がないな〜
今日は鬼がらしさんで味噌ラーメンも食べとこか。
白濁温泉と麺で満腹、満喫の旅となりました☆

温泉街でいが餅をお土産に。
お昼はお楽しみの鶏そば。
なかなかいい感じのB級の香り!
鬼がらしでの味噌ラーメンは秘密の具材が。。。

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

冬にきたときには、入れなかったんだよなー
    大露天風呂の割引券もあったけど。

昨日から、入りすぎやし次に残しときますか。
    また、来るしね。
    それにしてもデカイ風呂やー

この奥の立ち寄り湯がええ感じやったなー
    今日はグルメDAYなんで。

いぬいぬ旅には珍しくスイーツを。

いが餅の看板いっぱいあるし。

見た感じはインパクト大やけど。
    お餅の感じがとってもいいなー

そろそろ、早いお昼に向かいます。
    いつも龍上海なのもな〜と。
    今回は辛味噌系でこの辺りではおなじみらしい鬼がらしの本店へ。

かなり混むらしいんで、オープンまでのんびり車で待ちながら次のお店を検索。
    今日は2食のため二人で1個にしとこか。。。
    作戦も完璧に。

オープンとともに入場。
    中辛まではアップ料金なしやし。

きたきた!
    色味で既にヤバいな〜
    ずるずる。
    辛い。けどお出汁ウマい!
    食べすすめてくと。
    中からつくね?ハンバーグ?な具が?
    気になったら。。。
    是非食べにおいでませ。

いつも近くで見たかったんだよなー
    芋煮の鍋。
    鬼がらしから冷たい鶏そばに行く途中の川沿いにあったんで、急ブレーキ!

あんなおいしい芋煮だったら仲間に入れてほしいっす!

やっと着いた鶏そばのお店はここらしい。
    普通の住宅地の中にあるんやな。
    すぐに一杯になるで〜と急いで入店。

ここにも板そばありますな。
    でも肉そば。
    それも冷たいの。

ここで2人で1個はな〜
    せっかくなんで、普通のそば食べたいな。

持ち帰りもあるんや。
    おみやにいいなー

ミニたまご丼。
    生卵に揚げ玉。
    まかない。。。
    う〜ん、B級のいい香り♪

山形の肉そば屋もここがやってるんや。

そーです。
    特盛りは分け分けしちゃあかんで。
    いぬいぬご一行も決めた!
    すいませーーーん!

だから、鶏中華ちゃうって!
    うんっ!
    肉中華。。。

まずはミニのセット。

きました冷たい鶏そば!!

スーパーで買ったのとまた違うな〜
    甘い出汁。
    山形のお口は西のお口やな。
    東北なのに、牛肉好きやし、お口が甘いっす。

2麺を征服して腹パン。。。
    腹ごなしに飛行機の時間までお風呂に行きましょか。
    この前1回聞いたことのある、天童駅の観光協会行っときましょ。

カワイイ駒がついてるポスト。
    駅馬車にも乗れるんやー

さっすが天童。
    駅に将棋資料館。

そーや、ゆぴあやったなー
    山形のお風呂はレベル高いんで今回も期待できるな。

何がって、300円でいい温泉入れるなんてホンマにうらやましい〜

うーん満足☆

ちょうどいぬいぬが乗る飛行機たちが山形空港に着く時間。
    この周りはこんなに!
    ってくらい近づけるんや。

真下から見た鳥さんみたいな飛行機。
    お口がカワイイ♪

くうこうdeウエディング か〜
    山形カップルやったら、やりたいもんや。
    あんなとこから乗れたり。

今回も満喫の山形。
    また温泉&ご飯で来るよー

おしまい。
    最後まで見ていただきありがとうございました。