蔵王温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた来ました山形県。<br />だって、いつも安いお値段でいい温泉とおもしろご飯が待ってるから。<br />また、JALのHPでファイナルプライス…<br />むむっ。こっこれは!<br />五感の湯つるやで蔵王温泉も満喫できるし。<br />行くしかないな、クリック♪<br />お釜も行ってっと。<br />今回は山形一寸亭さんで冷たい鶏そば行っときましょか。<br />でも、赤からも。。。<br />いつも、龍上海も芸がないな〜<br />今日は鬼がらしさんで味噌ラーメンも食べとこか。<br />白濁温泉と麺で満腹、満喫の旅となりました☆<br /><br />やっと本題の蔵王温泉へ。<br />白濁した源かけ温泉でまったり。<br />芋煮風のそばがきのお食事もウマウマ♪<br />いいお宿。<br />

JALで行く激安蔵王温泉。山形冷たい鶏そばと味噌ラーメンで満腹 蔵王温泉つるやでまったり編

2010/07/24 - 2010/07/25

いぬいぬ

いぬいぬさん

またまた来ました山形県。
また、JALのHPでファイナルプライス…
むむっ。こっこれは!
五感の湯つるやで蔵王温泉も満喫できるし。
行くしかないな、クリック♪
お釜も行ってっと。
今回は山形一寸亭さんで冷たい鶏そば行っときましょか。
でも、赤からも。。。
いつも、龍上海も芸がないな〜
今日は鬼がらしさんで味噌ラーメンも食べとこか。
白濁温泉と麺で満腹、満喫の旅となりました☆

やっと本題の蔵王温泉へ。
白濁した源かけ温泉でまったり。
芋煮風のそばがきのお食事もウマウマ♪
いいお宿。

友人
レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

午後になり、やっと出発や。
    お決まりのバスで。

あっという間に到着。
    今日は特にガラガラの機内やったな。

やっしょーまかしょー
    1回見てみたいな。
    カワイイポスター。

1回の渋い売店にいつも置いてる山形B級麺の面々。
    今回の裏目標はこれだ!

すごい快晴!

暑い山形。
    山形便は近過ぎでジュースもでない。
    ラフランスドリンク飲みながら出発。

特に用事もないし、夕食もついてるから麺は明日にしとこか。
    時間もあるし、お釜にでも。

山形といえば、玉こんやなー
    渋い乗り場やし。

ほんまに大丈夫なんかいなって感じのリフトに揺られながら。
    でもいい天気やし、お釜楽しみ。

あがった瞬間に恐山を思い出すよーな景色。。。

でも、かろうじて天気なんでお釜も無事見れました。

風も強いし、リフトの終了の時間もせまってきたで。
    向こう側はまた今度。

飛び降りないって〜
    山形との県境を越えて。

いい時間になったし、今日のおうちに帰りましょ。
    つるやさんはバスターミナルの前に。
    この前見た感じがええと思ったとこやん♪

仲居さんが
    「飛行機で来たんですかー。」
    「大阪?」
    「あー東京。」
    確かに東京から山形に飛行機で来るって感じもないわな〜
    「蔵王がいい温泉だからですよ」
    山形便が安くてってのもあるけどねー

乳白色。
    酸っぱい。
    硫黄。
    ピリット。。。

明らかにヤバいなー

プランについてる貸切風呂も予約してっと。

やっとこの時間。
    おいしそうなやつを途中で購入しときました。

お風呂入ったりしてるとあっという間にご飯の時間。
    今日のお品書は。
    ふむふむ。

なんや、めっちゃええ感じ。
    どれもええお味です。
    仲居さんもホンマに感じがええなー

そばがきって初めて食べるなー
    醤油味の芋煮にそばの団子が入ってるってとこやろか。
    西のコのお口には芋煮は必ず合うと思います♪

ここでお魚の登場!

お皿で泳いでる〜

山形のだしもご飯がススムなー
    手作りでとってもウマい!

「もう少し後やったら、ずんだアイスになるんですよー」
    と申し訳ないって感じで抹茶アイスのデザートをもってきていただきました。

実はずんだがお口に合わないんです。
    ちょっぴりほっとしたいぬいぬ。

よーし、もう1回。

TUBAKIとか選べるシャンプーもあって気ぃきくなー

このシャンプーで十分やのに。

何回目や?
    貸切風呂のお時間です。

ホンマ白いし。
    蔵王って感じ。

かけ流しております!!

朝ご飯もウマい!
    今日は午後の予定があるのでセーブしたいとこでしたが。
    白ご飯がウマ過ぎでついつい。。。

腹ごなしで最後にもう1回温泉へ。
    蔵王のお湯はホンマに贅沢でした☆

鬼がらしにはハンバーグが。。。編につづきます。