北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も訳あって、嫁さんと娘はお留守番。<br />去年に続いて、小学校1年生になった息子と北海道。<br />目的地は、ニセコとサロベツ。全然はなれているけど、どっちも北海道らしい景色がいっぱい。<br />ニセコでは、キャンプしながらラフティングと山登り(というよりハイキング)<br />ラフティングは初めてで、ハマリそうな予感<br />4日間滞在して、羊蹄山がきれいに見える日が1日も無かったのが残念<br />サロベツでは、オロロンラインと大規模草地のドライブと去年も行った「民宿あしたの城」<br />今年も良い思いでができました。<br />ちなみに我等温泉大好き親子です。今回制覇したのは、・京極温泉・まっかり温泉・美深温泉・ぽんぴら温泉・稚内温泉・苫前温泉 でした。

息子と二人で北海道(2006夏休み編)

2006/08/11 - 2006/08/21

すばりさん

今年も訳あって、嫁さんと娘はお留守番。
去年に続いて、小学校1年生になった息子と北海道。
ラフティングは初めてで、ハマリそうな予感
今年も良い思いでができました。

小樽行き新日本海フェリーから海に沈む夕陽
    久しぶりに乗ったら、舞鶴から小樽まで20時間で着いちゃった(前は確か2泊3日だったような...)

羊蹄山からの湧き水は冷たくておいしかった!
    湧き水なのにこんなに凄い勢い!

ニセコアンヌプリ登頂!
    といっても2時間ぐらいで登れます。
    羊蹄山がちょこっと見えた

愛車のノアと。よく頑張って走ってくれました。

からふと食堂の三色丼。だったかな。四色入っているけど。

利尻富士に沈む夕陽はあまりにもきれいで、しばし無言・・・

• まゆままさん 2007/01/12 16:17:17
    はじめまして。
    すばりさん、はじめまして!
    この度、お気に入りにご登録していただきとてもうれしいです。
    ありがとうございました!
    子連れの旅はいろいろと制約もありますが
    ほんとに思わぬところで子供の成長が見られたり、子連れならではの良い旅ができることがありますよね。
    子供たちと一緒に楽しめる範囲が年々増えていくのもうれしいです。
    限られた期間の子連れの旅これからも楽しんで行きたいです。
    いろいろと情報交換お願いします。

北海道へ旅されてるんですね。
    北海道の温泉たくさん回られたんですね。
    北海道の温泉すごくよさそうなんで憧れてます・・
    海鮮丼もすごく美味しそうです〜
    同じ場所へ季節を変えて訪れるというのもいいですよね・・
    うちは一昨年の夏に初めて友人家族と北海道へ行きました〜
    初心者コースとしてレンタカーで小樽→札幌→旭川→美瑛→富良野と回りました。
    美味しい食べ物となかなか見ることのできない大自然の景色に感激しました!
    又いつかその旅行記もアップできればと思っています。

ちなみにうちの愛車もノアです。
    子供たちと誕生年が一緒です・・(もうすぐ6歳)
    家族旅行、友人との旅行、両親との旅行に大活躍中です〜。

今後共どうそよろしくお願いします。

すばり

すばりさん からの返信 2007/01/13 15:29:20
    RE: はじめまして。
    こちらこそはじめまして。
    カキコミありがとうございます。

子供と一緒だと、自分の行きたいところも行けなかったり、効率良くまわれなかったりするんですけど、その分、楽しいことがいっぱいあったりしますのでね。
    まゆままさんは、ついに海外へも行かれましたか。
    うちはまだそこまでの勇気がないので、しばらく国内専門でいきます。

まゆままさんの旅行記ゆっくり拝見させて頂きます。

ちなみに、さぬきうどんも大好きです。是非参考にさせていただきます。
  • 義臣さん 2006/11/23 18:02:36
    はじめまして
    始めまして。
    私達親子と同じような事をされているので
    思わず書き込んでしまいました。
    我が家では子供が小学5年生になると、
    他の兄弟と母親(嫁さん)留守番させて
    二人旅が恒例で、行く場所は決まって奈良 京都。
    その子供も大きくなって、長男、長女も二人の子持ちです。
    次男はまだですが。

すばり

すばりさん からの返信 2006/11/27 12:19:32
    RE: はじめまして
    書き込みありがとうございます。
    返事が遅くなりました。
    義臣さんの日記も拝見させていただきました。随分いろいろ行かれてますね。順番にゆっくり読ませていただきます。
    親子二人旅、結構楽しいですね。あんまりそういう組み合わせで旅行している人少ないので、旅先でいちいち言い訳してます。「離婚したわけじゃないですよ」って。
  • kodeyanさん 2006/10/01 08:05:09
    雅麗な夕日
    すばりさん

こんにちは^^
    また夕日を見にきてしまいました。
    眼福!幸福!なんて美しい夕日なんでしょう。
    稚咲内ですよね?
    利尻富士のシルエットも秀麗です。
    1票しか投票できないのが残念〜

ではでは☆彡

すばり

すばりさん からの返信 2006/10/01 23:10:17
    RE: 雅麗な夕日
    kodeyanさま

カキコミありがとうございます。はい。稚咲内です。
    いや〜、オロロンラインから日本海に落ちる夕陽は本当にサイコーですね。
    kodeyanさんの旅行記も拝見しました。
    結構いろんなとこに行かれてて面白そうです。
    ゆっくり読ませていただきます。

すばり

すばりさんのトラベラーページ