ジェノバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユーレイルグローバスパスを使って、ヨーロッパ周遊・女一人旅&安宿探しをしてきました。<br />ベルニナ急行の最終地ティラノから、夕方ジェノバにやってきました。ピサ→ニースの紺碧の景勝ルートのうち、ジェノバ→ニースの電車に乗るためです。ジェノバには夕刻IN、朝OUTとほとんど滞在していませんが、ジェノバのカオスな雰囲気は感じ取れました。<br /><br />今回の旅で訪れた国は、ルクセンブルク→ベルギー→オランダ→ドイツ→オーストリア→スイス→フランスです。<br />

ヨーロッパ周遊一人旅・イタリア・ジェノバとニースへの景勝ルート

2007/05 - 2007/05

yoko

yokoさん

JAL

まずはティラノからミラノへ。

アルプス、バイバイ。

今度はハイキングで来たいです。

次はミラノからジェノバのプリンチペ駅へ。

• 今日の宿は、駅近くの&quot;ヴィットリア&quot;。トイレとシャワー付、朝食付、テレビ付、冷蔵庫付で、1泊58ユーロ。<br /><br />部屋は清潔でした。シャワーは可動式で水圧も十分でした。朝食は満足な品揃えのコールドブッフェでした。<br /><br />夕方に着いて、朝早く出発するので、駅に近くて安いホテルを探し、ここにしました。可もなく不可もなくOKでした。

今日の宿は、駅近くの"ヴィットリア"。トイレとシャワー付、朝食付、テレビ付、冷蔵庫付で、1泊58ユーロ。

部屋の窓からの夕焼けです。

日が落ちる前に、ちょっとだけジェノバの街をお散歩しました。

• &quot;サン・ロレンツォ大聖堂&quot;です。<br /><br />洗礼者ヨハネの遺骨を祀る由緒ある教会で、キリストが最後の晩餐に用いたとされる聖杯が収められています。<br /><br />遅かったので中は見られませんでした(^ ^;)。地下にある宝物館には金銀、宝石で装飾された美術品が展示されているそうです。

"サン・ロレンツォ大聖堂"です。

船員や観光客で賑わう海岸エリアを、ブラブラとお散歩。

こんなオブジェ発見!海の町ならでは。

オブジェの前には、ヤシの木が!
    1日で雪とヤシの木を見たのは初めてです。

こんなオブジェが。

どういう意味なんでしょうか?

プリンチペ駅から西の港にはヨットが並んでいます。

東側の港には貨物船が並んでいました。

ジェノバの海と街並み。

ジェノバの道は迷路のように入り組んでいて、様々な人がいて、いろいろなお店があって、雑然としています。カオスな街です。

トラック一杯に積まれた野菜と、路上の八百屋さん。

カオスな雰囲気。

巨大な肉の塊とチーズの塊を売っているお肉屋さん。

お客さんでいっぱいです。

丘と見上げると、高級そうな別荘地帯。

駅前の雑然さと比べるとカオスな雰囲気です。

次の朝、電車でニースへ向かいます。

ピサ→ジェノバ→ニースは、紺碧の景勝ルートとして知られています。

今回はジェノバ→ニースですが、美しい海を眺めることができます。

小高い緑の島が見えます。

地中海は美しいです。

いろいろな青があります。

リゾート地のサン・レモあたり?

ヨットを浮かべたリゾート地が続きます。

丘に並ぶ別荘もきれい。

そろそろニースです。
    車内のアナウンスは2ヶ国語です。

最後まで見ていただいてありがとうございます。
    次は、フランス・ニースに行きます。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る