パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Business class用チェックインカウンターが激混みだったため、First classカウンターに誘導されてチェックイン。<br /><br />ビジネスクラスに乗るには、現金で36Euroの支払いが必要とのこと。<br /><br />他国からの乗り継ぎの際には不要と聞いている。<br />前回、マドリッドからの乗り継ぎの時は不要でしたが、それもこのご時世ですから・・・どうなっていることやら。<br /><br />すでに4Euroは支払い済みらしいので、細かい説明を受けた後現金で支払いを済ませる。<br />フランス国内に口座があればカード払い可能らしい。<br /><br />出国の際、優先レーンに誘導され出国審査を受ける。<br />が、X線は激混み。<br /><br />ラウンジは結構人がいる。<br />ネットをすることが出来るが、Macは上手く使えない。<br /><br />数も多くない。<br />1台ぶっ壊れてるの。<br />再起動しても駄目。<br />私のスキルが低いから・・・。<br /><br />SEみたいなにーちゃん(客)が色々やってみたけど、駄目だったみたい。<br /><br />飲食類は小腹を埋める程ではないけど、まぁまぁ有るぞって感じ。<br />クッキーとかチップスとか、葡萄。<br />sandwichは初めて見た。<br />牛乳や、ヨーグルト、フルーツジュース。<br />袋入りカットフルーツ(りんご)を食べた。<br /><br />ワインを飲んでみようかと思ってグラスをとったけど、前の人の口型がめったりくっついているグラスしかなく、どれをチェックしても後がある。<br /><br />飲む気が失せる。<br />普段あんま飲まないのに、こういうときに限って・・・。<br /><br />チップスを貪りながら雑誌を読んでいたら、出発20分前で一瞬目眩がした。<br />あっという間だよなぁ。<br /><br />優先搭乗するが、前の女が絶対に抜かせないようふらふら歩いてやがる。<br />右か左によりやがれ!!!!ボケ!!<br />ちらちら人の方見ながらふらふらしやがって。<br />感じ悪いったらありゃしない。<br /><br />搭乗口にてパスポートチェックがあり、彼女が人数の少ない左に行ったので私は右に。<br />左に並んでいた人がちょっと手間取っていたら、すかさず割って入ってきたが、チェックマンは無視して私のパスポートを先にチェック。<br /><br />座席に着くと、すごく狭く感じたBusinessclassでした。。。<br />前は余裕で人の前を通れたと思ったんだけどサ、苦労しました。<br /><br />映画を見るも、乗務員とのタイミングが悉く合わなくて、中断・巻き戻しの繰り返し。<br /><br />次はAlitaliaのBusinessを狙おうっと。<br />Air Franceは怖いからまだいいや。<br />そんな野望を滾らせる今日この頃。<br /><br />私的ラウンジ順位<br />Madrid>成田2>Paris>Sydney>Milan

ビジネスクラス・・・・JALその2

2009/01 - 2009/01

るぅ

るぅさん

他国からの乗り継ぎの際には不要と聞いている。

フランス国内に口座があればカード払い可能らしい。

出国の際、優先レーンに誘導され出国審査を受ける。
が、X線は激混み。

ラウンジは結構人がいる。
ネットをすることが出来るが、Macは上手く使えない。

数も多くない。
1台ぶっ壊れてるの。
再起動しても駄目。
私のスキルが低いから・・・。

クッキーとかチップスとか、葡萄。
sandwichは初めて見た。
牛乳や、ヨーグルト、フルーツジュース。
袋入りカットフルーツ(りんご)を食べた。

飲む気が失せる。
普段あんま飲まないのに、こういうときに限って・・・。

あっという間だよなぁ。

右か左によりやがれ!!!!ボケ!!
ちらちら人の方見ながらふらふらしやがって。
感じ悪いったらありゃしない。

前は余裕で人の前を通れたと思ったんだけどサ、苦労しました。

次はAlitaliaのBusinessを狙おうっと。
Air Franceは怖いからまだいいや。
そんな野望を滾らせる今日この頃。

私的ラウンジ順位
Madrid>成田2>Paris>Sydney>Milan

年々葉っぱのよれよれ度が上がっている気がする・・・。
    フォアグラとその下に潜んでいたイチジクは好きな味。

中々出して貰えなかったメイン・・・配膳レベルはeconomy.
    お味も私の好みでは全くなく、残念でした。
    そして、しょっぱい。

ちゃんと盛って貰えた。

チョコケーキは美味しかった。
    自分の好みだから。

朝定。
    和食は数が少ないんだか大人気なんだか、既に無くなっていたので、洋定食。
    右手前のオムレツには大量のピーマンが仕込んであった。

スタンプがかすれて読めないので、加工。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る