ブルージュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブリュッセル中央駅からICに乗って、ブリュージュに到着です。<br /><br />なんせ日帰りで時間がなくて、ブリュージュでの観光時間は1時間半。買い物・買い食いは全てカットして、風景を目に焼き付けることに専念しました。<br /><br />「駆け足紀行vol.2 ブリュージュ→ロンドン編」です。

2006夏3 ロンドン→ブリュッセル→ブリュージュ駆け足紀行vol.2

2006/09/04 - 2006/09/04

UKらぶさん

「駆け足紀行vol.2 ブリュージュ→ロンドン編」です。

鉄道

ブリュージュ駅

ここからすぐにバスに乗って街の中央まで行きました。

行きは急いでいたので、帰りに撮った写真です。

マルクト広場

可愛い!可愛い!

中世のおもちゃ箱やー

馬車が。

触りたい!

鐘楼です。ゴンゴン鳴ってたような。

建物の色が可愛いですね。

屋根に小さい窓がいっぱい。

ステキな建物です(何だったかな)

マルクト広場をぐるりと一周した後、ブリュージュ駅までの道のりを歩いてみることに。

運河はこっちの方角かな?

上の通りにあるレース屋さん。

2階の窓に人形が。

途中の建物の天井。

なんか綺麗だったので。

小道を逸れたら雰囲気のいい一角に入り込みました。

上の続き。

人が少ないのがいいな。

見えてきました。運河です。

これ、結構街のいたるところで見ました。

この熊みたいなんは何?

雰囲気あります。

ここ、すごい可愛い。

靴屋さんでしょうね。壁に掛かった靴がいろんな国旗の柄になってます。

聖母教会の内側に入り込んでしまった。

外側からみた聖母教会。

ちょっといい感じの運河。

ここから愛の湖のあたりを抜けてブリュージュ駅に戻りました。

ブリュッセル南駅へ戻ってきました。

ユーロスターへの入り口。ピンボケ。

改札の中のカフェ。

時間がかなりあったのでビールを飲んでました。

ビールと、お土産のノイハウスのチョコレート。重い!

帰りはレジャークラス(いわゆるファースト)でっす!

入り口でチケットの確認。

レジャークラスはこの2列と、手前に1列でゆったり。私は1列の方を予約しました。

飛行機の機内サービスのような食事。

飲み物はやっぱりビールで。

前菜が終了した頃にメインが出てきます。

これはラムのなんとか煮込み、だったかな。

早起きだったのとビール2本で、ドーバーを越えるあたりから眠りについた。座席はほんとにゆったりして、後ろに人がいなかったから倒し放題。爆睡でした。

楽しかったけどやっぱり疲れたー!

• 招き猫さん 2007/02/13 12:24:54
    ブルージュ
     UKらぶさん、こんにちわ。

>マルクト広場

可愛い!可愛い!

「中世のおもちゃ箱や〜」 <

本当に素敵な広場ですね、僕も今度は暖かい季節にベルギーをゆっくりと回りたいです。
     それにしても、携帯なのに綺麗に写っていますね、シャープですか?
    僕が買う携帯は、今までどれもピントが悪いけど、これはバッチリですね!

F30使ってますか?一眼と比べるとどうしても画質など劣りますが、室内とか車内では気楽に撮れるから良いです。

ではまたです、
    招き猫

UKらぶ

UKらぶさん からの返信 2007/02/13 21:27:47
    色も形も可愛いですよね〜
    招き猫さんこんばんは、ご訪問と書き込みありがとうございま〜す。

旅行記を見直すたびに思いますね、やっぱりもっとゆっくりしたかった!

この携帯はお察しの通りシャープです。液晶では粗く見えたんですが、PCに取り込んでみるとクリアに写ってくれてました♪

F30は室内で設定をいろいろ変えて変化を試しているところです♪綺麗ですよね。母も楽しそうに試しています。今週末に首から2つぶら下げて丹後半島にカニを食べに行ってきます。今年は2回行きます!

それでは。UKらぶ。
  • sunnyさん 2006/10/19 01:27:35
    同じ靴やで
    UKらぶさん、こんばんはー。
    旅行記、アップされてますねー。

随所にちらばるツッコミにウケまくっている私です。
    やはり夏のブルージュはいいですねー。真冬に行くもんじゃないですね、閑散としていて運河なんて枯れ川?てな感じでした。
    同じ靴や?で靴の写真撮ってます♪かわいいですねー。

駆け足旅行、お疲れ様でした。

PS トラは最後まで頑張った!

UKらぶ

UKらぶさん からの返信 2006/10/19 03:25:31
    ほんとだ!同じ靴屋さんですね、気づきませんでした。不覚。
    いいですよね、あの靴は。よく見たら笑顔にも見えてきますねぇ。ブリュージュは素敵な街でした。ほんとはもっとゆっくりしたかったんですけどね〜

モンゴル、すごいおもしろい体験をたくさんされたんですね!ゲルに泊まれるとはちょっと驚いてしまいました…アルコール度数の高いお酒とか、解体後の羊とか、興味はあるんですけど、sunny321さんはほんとにいろんな体験をされてるな〜と感心しきりです。ガソリンスタンドのトラブルとか、お約束のように起きてしまっているところがまたなんとも…

「掟破り」の民族衣装の世界旅行もいいですね☆ネタもと(?)のTシャツのトラベラーさん(お名前忘れてしまいました…失礼だ…汗)の旅行記も見てきました。私もベルギーでおもしろ土産でも買ってきておけばよかったな〜と思いましたよ。これからも衣装の更新楽しみにしております。

p.s 私の大好きな井川の勝利で終われてよかったです。片岡の引退セレモニーも号泣(そんなに好きじゃなかったはずやのに)!中日は立浪以外の選手も泣いてたし〜録画を2回見て、2回とも号泣でした。来期も関東での応援頼みます!!できればハンカチ王子の写真も…(早稲田では1年生は試合に出られないそうで残念なんですが)

ではまたがんばって旅行記アップしていきます。じつは2005年もまだ途中です★あ、笑っていただけて光栄です。ついつい地がでてしまうみたいで。

UKらぶ。

sunny

sunnyさん からの返信 2006/10/20 00:42:10
    RE: 同じ靴やで
    UKらぶさん

こんにちは!
    片岡さんの引退、トラの公式HPで見たのですが、胴上げシーンや挨拶の言葉を読みちょっとうるってきました。
    井川さんのファンなんですね。メジャーに行っちゃうんでしょうか?

そしてハンカチ王子、お気に入りでしたか!夏の甲子園直後は青いハンカチ持ち歩いてネタにしてました(笑)私が真似るとなぜか「恐縮です」の芸能レポーター梨本さんになってしまいますが。。

これからどんどん出てきそうな笑☆旅行記を楽しみにしてますよ〜

sunny

sunnyさん からの返信 2006/10/22 23:02:40
    ありがとうございます♪
    UKらぶさん、お気に入りに入れてくださりありがとうございます。

コミュ2つも立ち上げてしまって、けれど管理人といえどもメンバー管理、トピック管理、コミュ変更設定、くらいしかメニューがないです^^;

エジプトもイスラム圏ですので興味がありましたら参加くださいね。

これからも宜しくお願いします。

PS日ハム、頑張ってほしいですな(笑)

sunny321

UKらぶさんのトラベラーページ

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 395円/日~

ベルギーの料金プランを見る