バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク半日観光シリーズ!<br />スクンビット通りを<br />ずんずん南東へ行くと<br />サムローンという街があるという。<br />なんか面白い博物館があるらしい。。<br />あっもしかしてあれか?<br />以前バンセンビーチ<br />http://4travel.jp/traveler/yamahide/album/10207906/<br />に行きか帰りに見かけた<br />巨大象の像…気になっていたのだ。<br />これは行くしかないでしょう!<br />…と言う訳で行ってきました。<br /><br />「THE ERAWAN MUSEUM」<br />http://www.erawan-museum.com/<br />8:00a.m.-5:00p.m.<br />150B<br /><br />ニュースクリップの記事<br />http://www.newsclip.be/bz/006227.html<br /><br />

もちの、ろ~ん♪サムローン!「エラワン博物館へ」

2008/09/21 - 2008/09/21

19060位(同エリア22960件中)

やまひで

やまひでさん

バンコク半日観光シリーズ!
スクンビット通りを
ずんずん南東へ行くと
サムローンという街があるという。
なんか面白い博物館があるらしい。。
あっもしかしてあれか?
以前バンセンビーチ
に行きか帰りに見かけた
巨大象の像…気になっていたのだ。
これは行くしかないでしょう!
…と言う訳で行ってきました。

「THE ERAWAN MUSEUM」
8:00a.m.-5:00p.m.
150B

ニュースクリップの記事

誰か降りるかなとか、
    タイミングを見計らっていたら
    通り過ぎてしまったよ。
    路線バスをおりたところ
    目印デカすぎっ!

頭が二つ!三つ?
    そうかエラワンだもんね。
    (タイの神話に出てくる3つの頭を持つ神の使いの象のこと)

回り込んで正門へ

左手チケットブースで入場料150B
    を支払い入場券とバッチをもらう。
    (バッチは博物館入館時に回収)

あらためて
    でかいなー!

さっそく象の館へ
    うわ〜綺麗だな。
    (普通は地階・地下の博物館から見学するようです。)

ずんずん昇ります。

螺旋階段を進む
    (象さんのお腹あたりか?)

未知との遭遇!?。。。

天国へ

3.Inside Elephantt's Belly or Tavatimsa Heaven

礼拝堂かな

のぞき窓から外を望む

2.Hall or Human World

2.Hall or Human World

ぎョ!!

地下(地階?)の博物館
    1,Basement or Underworld(Naga World)

設計図や、築造にまつわる説明パネル

建物の周りは水路になっています。
    灯篭流しだね。

敷地内は植物園・公園になっています。

お約束のセメント像もてんこ盛りです。
    「猿カニ合戦」か!?

それにしてもでかいし
    チョッと異様です。
    Q:高さは何mでしょう?

A:29mです。土台を含めると43m

外周展望台から通りを望む
    ちょうど赤バスがやって来た。(行った。)

行かれる時の参考に

けっこう楽しめました。

歩道橋を渡り上りバス乗場へ
    あー511番が行っちゃうよー^_^;

(参考)
    この番号のバスで行けますよ。

(PR)
    今回もチャイナエアラインで
    バンコクに行ってきました。
    なんでファーストクラスに?
    お時間があればどうぞ!
    宿の方はコチラ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る