ランプーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地方都市探訪シリーズ!<br />今回はまずランプーン♪<br />いつもチェンマイやチェンライ方面へ<br />行く時素通りしていたまち。。<br />期待通りのどかな良いまちでした。<br /><br />今回のお宿<br />http://www7b.biglobe.ne.jp/~yamahide/tentong.html

ぷんぷんぱんぱんランプーン

2008/12/26 - 2008/12/27

やまひで

やまひでさん

地方都市探訪シリーズ!
今回はまずランプーン♪
いつもチェンマイやチェンライ方面へ
行く時素通りしていたまち。。
期待通りのどかな良いまちでした。

今回のお宿

面白い構造の橋が
    これも斜張橋の一種かな

ワット前の護岸上に
    城門のような建物

ユニークな橋 発見!

橋自体が商店街

通りをはさんで西側
    ハリブンチャイ博物館
    入場料100B

チェンマイ行きの路線バス
    新しい車両でした。

きれいな寺院

犬コロたちが
    どろんこ遊び

ワット・チャーム・ティウィー

煌びやか

スアンデックレン
    (児童遊園!?)
    象公園にて
    日本語勉強中だそうです。

まちの入口には
    かっこいいゲート

• 翌朝<br />ランプーン駅<br />快速列車が<br />チェンマイより到着です。<br />ランプーンへ向かいます。<br />

翌朝
    ランプーン駅
    快速列車が
    チェンマイより到着です。
    ランプーンへ向かいます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る