バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月23日、正式開業前の新空港に行ってきました。<br />行きはタイ国鉄+タクシー。帰りは路線バスを利用。<br />あくまでもちょこっと見学しただけで、<br />発着を体験したわけではありません。<br />想像以上の素敵な空港のでした。(やまひで当社比)<br />(いたるところ工事中でしたが^_^;)<br /><br />本開業しいろいろトラブルがあるようですが、<br />よい方向へ向うようにと応援しています。<br />「スースースワンナプーム!!」<br />これからお世話になりますね♪<br />

がんばれスワンナプーム国際空港

2006/09/23 - 2006/09/23

19139位(同エリア23045件中)

やまひで

やまひでさん

9月23日、正式開業前の新空港に行ってきました。
行きはタイ国鉄+タクシー。帰りは路線バスを利用。
あくまでもちょこっと見学しただけで、
発着を体験したわけではありません。
想像以上の素敵な空港のでした。(やまひで当社比)
(いたるところ工事中でしたが^_^;)

本開業しいろいろトラブルがあるようですが、
よい方向へ向うようにと応援しています。
「スースースワンナプーム!!」
これからお世話になりますね♪

タイ国鉄マッカサン駅から東本線を約35分
    最寄り駅と思われる「LAT KRABANG」駅へ

空港連絡鉄道の工事が急ピッチで
    進められています。
    この先で空港方面へ分岐するのでしょう。

高架下でタクシーをひろいます。
    新空港と言うと一人の運転手は行かないとのこと。
    道がまだよくわからないようでした。
    別の若い運転手にお願いしとりあえず
    行ってみようということに…

いけ〜!

沿道は新開業をひかえお祭りムード!?

10分ほどで空港エリアへ
    (ココからが広い!)
    ケータリング工場?

タイ航空がバーンと!

ターミナルが…

敷地が広いので迷いながら
    なんとかターミナルへ
    15分 80B(チップ込み)なり

レベル1の入ったところ
    吹き抜け天窓明るい構造♪
    広々〜

日本語標記なし
    (KLのKILAは日本語標示あったぞ!)
    空港パンフ、マップも日本語版はなし
    (この時点ではね)

レベル4出発ロビー

でかっ!チェックインカウンター群

お洒落なデザインです。

主を待つ端末たち

サイアムコマーシャル銀行
    営業中!?

ターミナルとサテライト間の庭園

タイのモデルさん♪
    「何してるの?」

コマーシャル?の撮影ですか。

私も記念にパチリ☆

ガラスドアの化粧もthailnd
    後はシンボルの管制塔

吹き抜けじゃ〜

エアラインカウンター
    JALはまだ紙張り
    チャイナは上のロゴプレートが設置済み。
    さぁ慌しいぞ〜急げ!

気合入っています!
    バンコクエアウエイズ!
    景洪行く時、お世話になったな〜
        ↓

そうです21日より
    プレ営業しているのです。
       ↓
    バンコクエアウエイズ(newsclipより)

でも一番力が入っていたのはTG!
    タイ国際航空です。やっぱり!!
    ずらーとチェックイン機

上級会員・クラス向けの出国前エリアのラウンジも
    ありました。
    空港向って左手Domestic側A,B,C付近がTGエリアです。

国内線用のラウンジかも?

TGエリア

TGエリア:上級クラスエリア前はタイテイストが
    漂う。まだ工事中。詳細はわからず。

エスカレータのような動く歩道

レベル1のクーポン食堂
    一階の向って右手
    関係者や見学者でごった返しています。

レベル1
    トイレが意外と狭かった(箇所あたり)

食堂を出てロビーを出ると
    シャトルバス乗場があります。
    路線バスに乗るにはこれに乗って
    Public Transportation Centerへ

無料7分程度で着きました。

各路線バスがお行儀よく
    並んでいます。

路線案内図はこんな感じです。
    急ぎ足でしたが参考になったでしょうか。
    いろいろ初期トラブルがあるようですが、
    時間に余裕をもって
    マイペンライ!で旅を楽しみたいものです。

【参考】
    「バンコク新空港路線バス情報」
    4travelクチコミに投稿しています。
    バンコク観光情報サイト「BANGKOK navi」さん↓より

2006-10-7追加
    バンコクバスマップコムさん
    スワンナプーム新バンコク国際空港徹底ガイド
    詳しいです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る