北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌の秋を満喫するために<br />我々は大倉山を目指す。

秋を探しに大倉山へ

2005/10/28 - 2005/10/28

やまひで

やまひでさん

札幌の秋を満喫するために
我々は大倉山を目指す。

地下鉄「円山公園」駅に降り
    札幌観覧バスの停留所を捜すがわからない。
    とりあえず円山公園を突っ切り動物園方面へ

紅葉アートがお出迎え

動物園まで来たがバス停は!?
    動物園見学は次回とし大倉山方面へ徒歩で向かう。
    (本日の行程はタイトなのです。)

近いように見えて、かなりあったよ。

自然の織り成すアートをご覧下さい。

ジャーン!大倉山ジャンプ競技場

山に登る前にまず、「札幌ウィンタースポーツミュージアム」へ

館内は各種体験施設があり大人も楽しめますよ。うふふ。
    特に「ジャンプシュミレーター」がお勧め!
    忘れかけているドキドキ感をぜひ。
    ちなみに私の記録は105.4mです。
    (4人中TOPですよ。(^_^)v)
    猛者は130m出すそうです。

ノルディックスキー奮闘中

バイアスロン射撃。これも興奮。
    三回もしちゃいました。

ジャンプ1番!

それでは大倉山へ登りましょう。(リフトで)

リフト搭乗中

展望台にて

リフトは降りる時がこわいね。

行きに乗れなかった散策バスで市内へ戻ります。
    (ご機嫌てるぽっちゃま♪【ネーパール編、フィリピン編でお馴染みですね。】
    今回ご紹介した大倉山関係のウエブサイトは
    私、やまひでのofficial websiteは
    です。よろしくね♪