その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メーサイからチェンセーンにやって来た。<br />11:46→12:50 30B<br />レンタルバイクを借りぶらぶらしました。<br />(24H,180B)<br />一泊でしたが町の雰囲気をお届けします。<br />

チェンセーン小案内

2005/01/02 - 2005/01/03

やまひで

やまひでさん

メーサイからチェンセーンにやって来た。
11:46→12:50 30B
レンタルバイクを借りぶらぶらしました。
(24H,180B)
一泊でしたが町の雰囲気をお届けします。

ソンテウは町のメインストリートに到着。
    (パホンヨーテェイン通り)
    さっそく宿探し。

一本道を間違えたがなんとか「JSゲストハウス」へ

No.1コテージ
    部屋を見せてもらう。即決!

部屋の様子(150B)
    照明がこっているぞ。

バスルームの様子
    (ホットシャワーですよ。)

GHを一人で?切り盛りする小柄なおばちゃん。
    とても親切です。
    「子犬が生まれたよ。」

メインとGHの通りの交差点
    (西【歴史公園】側から東【メコン川】を望む)

メコン川へ

このパラソルは?

「ばあっ..」情けないショットですが。
    川を眺めながらビールといきいますか。
    一人はチョッとさびしいカモ

街中にちょくちょく仏塔があります。

バイクで丘の上の寺院へ.

「ワット・プラタート・チョーム・キティ」の
    入り口。階段前にナーガがギロリ!

チェンセーンの町並みやラオスが見渡せます。

けっこうひっそりしている。

裏手には渋い仏塔が

こちらは煌びやかなバージョン!

にゃおんのポーズ。
    けっこうお茶目。

次にメコン川沿いを南下。
    「ワット・プラタート・パ。ンガオ」へ
    メコン川、チェンセーンの町並みそして対岸ラオスを
    眺めることができる。

きりっとカッコイイスタイル。

お参りしている子供たち

ちょっと郊外にあるので
    参拝は車のようです。

ラオスのかぼちゃ寺みたい
    いやミャンマーのチャイティヨーか

町に戻ってきました。
    散水風景。ちょっと外れると未舗装なのです。
    (小学校の頃が懐かしいなあ。←いくつだよ。(・・? )

町中が遺跡公園のようです。

城壁跡

自然の力は凄いです。^_^;

いたるところに...

夜も仏塔などがライトアップされていてとても綺麗です。
    (他の写真は失敗しました。(^^ゞ )

翌朝、7:00頃です。
    川沿いなので靄がかかるのでしょうか?

本日の朝食です。
    これからゴールデントライアングルへ行きます。
    (「黄金三角」旅行記参照)

黄金三角から帰ってきました。
    元気な象を発見

チェンセーン博物館に行くも
    休館でした。今日は月曜日。
    しまった昨日行っとけばよかった。(ToT)
    写真は隣のワットです。
    博物館を見逃した。
    ということは…また来なきゃな〜
    ではチェンコーンに移動です。
    チェンコーンへ〜つづく〜
    (その前に「黄金三角」を見てね♪)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る