ゴールデントライアングル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月3日にいって来ました。前日チェンセーンに宿をとり朝一にレンタルバイクで向いました。8:00頃到着。しかし朝靄で何も見えましぇ〜ん(涙)<br />バイクで寒い中鼻水をたらしながら早起きしてきたのに..この時期川沿いは<br />ガスがひどいようです。(午前中)こんなことなら前日、メーサイからチェンコーンに向う時にソンテウを途中下車すればよかった。オピウム博物館を見てもどりました。そして宿をチェックアウトしてから午後もう一度ゴールデントライアングルへ。そして夕方チェンコーンに向いました。<br />この時期川沿いはのんびり寝坊したほうが良いかも。現地で確認してね。<br />

黄金三角

2005/01/03 - 2005/01/03

やまひで

やまひでさん

ガスが晴れるまでオピウム博物館へ行くことに
    8:00からということで一番乗りなのだ。
    入場料は20B。チケットは洒落た絵葉書になっており好みの絵柄を
    選ぶことができます。(よいアイデアですね。)

トントントン増改築中のようです。

なかなかリアルな蝋人形。

cute!な博物館の女性スタッフ♪
    そういえばタイ語で博物館は
    「ピ・ピッ・タバーン」
    響きがカワイイでしょ。

では川辺に出て川を眺めてみましょう。
    (゜o゜) まだガスっています。
    しばらく看板コレクションをお楽しみください。

今こちらでは「回転羽根小鳥」がブームです。

川面が見えない。

木彫りタイプ

これは博物館の裏手の山を登った寺院より
    (後でまた来ることに...)

石作り?いやセメント像方式かな

あの三角洲はミャンマーのはず。

マップ着きの看板(親切(^.^)

ふむふむ..なるほど

黄金の大仏様建設中なり
    大型ロボットを製作しているよう..

屋根付きの看板
    「雨の時どうぞ!」

重厚な石造り。クメール風?

いったんチェンセーンもどり昼に出直すことに....
    この写真はまたゴールデントライアングに向っているところ。
    おしゃれな装飾照明灯が始まるとゴールデントライアングル地区に
    入った証拠!

朝来た高台の寺院より

ちょっともやっていますが。
    これは実際に見に行ってくださいね。

のんびり眺めています。

ここはどこでしょうか?

はい!築造中の大仏様の裏手でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る