その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンセーンからチェンコーンにやって来た。<br />14:40→16:40 50B<br />一泊でしたが町の雰囲気をお届けします。

チェンコーン小案内

2005/01/03 - 2005/01/04

やまひで

やまひでさん

チェンセーンからチェンコーンにやって来た。
14:40→16:40 50B
一泊でしたが町の雰囲気をお届けします。

ソンテウで知合ったタイの若者たちに勧められるまま宿へ
    「RIMNAM GUSET HOUSE」
    soi7の突き当りです。

川べりからを見ると

おおっ\(◎o◎)/!
    眺めもイイ。この木の感触もGood.

部屋はどうだ。No.204の様子。
    左側にTV有り。衛星NHK受信OK。

バスルームはどうですか?
    よし合格。これで350B。
    いいんでないかい。

翌朝。この宿を紹介してくれたタイの若者たちと..
    住まいはバンコクで今は旅行中らしい。
    今日はこれからパヤオへ行くそうだ。
    (私はまち歩きしてから午後チェンライへ行く予定)

さっそく川沿いへ降り散歩する。

ワット・ルアン川側入り口

流れのむこうはラオスです。

貿易港?

フエサイ(ラオス)行きフェリー乗り場:
    左奥はタイイミグレ。
    今着いたところかな。

ラオスからタイへやって来た人々。

のどかな眺め

寺院がけっこうある。

昨日お世話になったマッサージ屋さん。
    ママさんは日本語を話せます。
    150B/1H

寺院がごっちゃになってしまいました。
    名称は省かせていただきます。

高いところに登りたがる。

ぼーっと川を眺めるのもいいもんです。

メインストリート

昼食をとりチェンライへ移動です。
    スケジュールに余裕があれば
    連泊したかったな。

最後に宿の前の河原へ:畑になっています。

【クイズ】この一斗缶は何でしょうか?何か飼育されているの?
    それとも何か栽培されているの?

市場のバスターミナルへ

チェンライ行きのバス

車内はこんな感じです。
    ではチェンライへ出発です。おわり
    【答】もやしを作っています。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る