プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機を見てのんびりしようと<br />ナイヤンビーチ(エアポートビーチ)へ行ってきました。<br />そうあの前日です。のんびり貸切状態。<br />物売りやマッサージのおばちゃんもなし。<br />貸出しチェアーがないのは困りましたが...<br />(少し公園側へ行けばレストランや売店はありますよ。)<br />

飛行機大好き♪ご機嫌ビーチ

2004/12/25 - 2004/12/27

やまひでさん

飛行機を見てのんびりしようと
ナイヤンビーチ(エアポートビーチ)へ行ってきました。
そうあの前日です。のんびり貸切状態。
物売りやマッサージのおばちゃんもなし。
貸出しチェアーがないのは困りましたが...
(少し公園側へ行けばレストランや売店はありますよ。)

プーケットタウンからレンタルバイク(200B/day)で向かいます。
    普通に走って一時間弱で到着です。

入口にゲートがあり国立公園入域料20Bを支払います。
    (突き当り右に入りゲートです。)

公園側のレストランでまず腹ごしらえ

子供たちと漁船。のどかなビーチです。

と言ってる間に飛んできた〜

空港方面へ小走りする私です。それ〜

けっこう頻繁に飛んできます。

おっ赤いのは?

エアアジアだ。今回乗るからね♪

カラフル☆

けっこう頻繁に飛んできます。

タイ国際航空(TG):けっこう迫力あるでしょ!

またTG!

プロペラ機は独特なサウンドを響かせて..

プライベート機?

エアアジア

シルクエア

バンコクエアウエイズ

轟音を響かせて..

おっ!来たぞ〜チャイナエアライン。昨日のこの便で
    プーケット入りしたのでした。

2日後、12月27日ごった返すプーケット空港。明日のフライトの様子を確認する。(ノックエアー)
    混乱はしているが大丈夫とのこと。

空港正面:プーケットを離れる人が多い。

ナイヤンビーチへ行ってみることに。国立公園はやはり閉鎖。戻される。

が、しかし空港北側を迂回しゴム園をかき分けなんとかビーチへ。ビーチ周辺波を被った跡が..遊歩道のILBブロックが洗掘されガタガタに。海面は濁り、砂浜もゴミが散乱。

思ったより状態は悪くない。

軍?政府関係の航空機が頻繁にやってきます。
    (写真はTG機)
    空港西側のフェンスが被災しひっくり返っていました。(空港は閉鎖されていません。)
    すでに工作班が補修作業を開始しています。
    注意:空港施設内は「許可なく撮影禁止」です。
    フェンスに看板あり。

バンバン飛んできます。

そろそろ帰ります。
    今回は普通のデジカメでした。次回は一眼レフでフィルムorメディアをたくさんもって行こうと思います。
    また来るぜ!プーケット

• 38うさぎさん 2005/01/27 12:49:38
    HAPPY BIRTHDAY
    誕生日おめでとうございます
    津波の被害は良かったみたいですね

自分も飛行機代好き人間です
    軍用機が特に大好きですが
    戦争は嫌いなので相反するものが有りますが
    38うさぎ?の前にもうひとつ旅行記あるので
    そちらに基地祭の写真があります
    暇な時にでも遊びに来てください
    (*^_^*)

やまひで

やまひでさん からの返信 2005/01/27 21:42:17
    RE: HAPPY BIRTHDAY
    ありがとうございます。
    38うさぎさん。ちらっと写真を見にいきましたが、
    大家族で楽しそうですね。
    いい年こいて独身の私にはうらやましいかぎりです。
    お子さんがいると一緒にイベントとかいけますものね。
    またゆっくりお邪魔したいと思います。
    まずはお礼まで
  • 快特さん 2005/01/21 19:25:17
    YS11 飛んでませんか?
    ANK ラストフライトのYS11 タイで飛んでいるそうですが、HKTで見ましたか?

やまひで

やまひでさん からの返信 2005/01/21 21:23:49
    RE: YS11 飛んでませんか?
    快特さん こんばんは

見逃したのかもしれませんがプーケットエアのYS−11は見ませんでした。
    このビーチ結構頻繁に飛行機が飛んで来て
    ごろっと横になって本を読むところではなかったです。
    けっこう軍or政府?関連の機材もやってきましたよ。
    またドンムアンでもYSは確認しておりません。
    また遊びに来てください。

• 関空ウォーカーさん 2005/01/21 09:46:36
    タイ
    やまひでさん。

エアポートビーチの写真、よくとれていますね!
    私も飛行機は大好きで、昨年の夏、同じくタイへ行きました。その時の目的は9Rに搭乗する目的で行き、B737-200には乗れましたが、なんとYS-11は、当日の機材変更で再び737-200に・・・(涙)。

それと、昨年末は、私はSINにいました。帰国は12月28日で、チャンギでフライトインフォメーションボードを確認したら、バリューエアのHKT行きは欠航になっていました。

最後に、私は某アメリカ系航空会社のFFPを貯めているので、いつも同じ航空会社を利用しますが、アジア線で夜到着の朝出発だと、空港内を散策できないのが、ネックです。また、写真も撮れません・・・。

やまひで

やまひでさん からの返信 2005/01/21 21:17:02
    RE: タイ
    関西ウォーカーさん ようこそ

>エアポートビーチの写真、よくとれていますね!
    ありがとうございます。
    昔は鉄道小僧で今はアジア旅にはまっております。
    乗り物系は大好きです。(飛行機はまだそんなに詳しくありません。)
    プーケットエアのYS-11は残念でしたね。

アジアの旅も格安各社を使えばずいぶん日数を節約できる。(^_^)v
    社会人にはありがたいです。
    >私は某アメリカ系航空会社のFFPを貯めているので...
    私もUA,NW,DLと貯めています。
    DLはこのところCIを利用するので入りましたが。
    何とか2万貯まりました。
    CIがスカイチーム入りするそうなので今後はNWに絞れそうです。
    関西ウォーカーさんの旅行記も期待しております。
    宣伝になりますが、本店の方もお出かけください。
    ほんわか旅日記。
    飛行機関連ですと→メニューから入って
    「チャイナエアラインCクラスの旅」など
    大好き機内食♪
    ではまた見にきて下さいね。

やまひでさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る