旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「けんもち会」精鋭メンバー男5人で旭山動物園へ行きました。<br />おっさんでも楽しめる。ファミリーやカップルでぜひ行くべし。<br />開園情報は公式サイト確認のこと<br />www.city.asahikawa.hokkaido.jp/<br />files/asahiyamazoo/sc02.html

「あさひやまどうぶつえん」に行って来たズー!

2004/11/26 - 2004/11/26

やまひで

やまひでさん

「けんもち会」精鋭メンバー男5人で旭山動物園へ行きました。
おっさんでも楽しめる。ファミリーやカップルでぜひ行くべし。
開園情報は公式サイト確認のこと
files/asahiyamazoo/sc02.html

今回の北海道旅行はレンタカー付き2泊3日の激安ツアーです。(飲み食い遊びでお金は使ってしまうけどね:う〜ん十分アジアに行けるぜ^_^;):行きレンタカー内の様子:D.モリタカ、N.幹事長くら、中列.
    てるぽっちゃま(フィリピン、ネパール参照のこと)
    は昼食プランを練っているようだ。
    後列.とが丸(すでにトガピュータは夜店を検索中)と私の総勢5名である。

開園少し前に到着。(ちなみに札幌のホテル9:00出発)

入園だ。ちょっと待ってくれ。このボードで「もぐもぐタイム」をまずチェック!φ(..)メモメモ

まずは「ペンギン館」へ:
    ペンギン達がお出迎え。茶色のでぶっちょは子供です。

もぐもぐタイムが始まった!

左後ろに見えますが、水槽下部裏からも観察できます。ペンギン泳ぎは速いよ〜

内側から覗く。(撮影:てるぽっちゃま)

ほっきょくぐま館へ:ルルとイワンです。姉さん女房ですね。

こんどは檻の上から見てみましょう。

次はあざらし館ですよ。あざらしもゴマちゃんをはじめいろいろな種類があるようです。

ジャンプ!!

飼育池の下は:この仕掛けはナイスです。ぼわ〜とやってきます。

「僕を見てるの?」トナカイの親子?

小動物ともふれあえます。

「今日は寒いな〜」「ガー」「ガー」

ワシ・タカ舎前では鷹匠のデモが始まった。

お兄さんの説明も熱がこもる。タカへの愛情と信頼も感じ取れました。

迫力ありますよ。実際見てください。(キッパリ!)

「俺様のだ!渡さんぞ!」

スクープ!北海道新幹線旭川まで開通していた。0系
    遊園地部分は冬期は閉園のようです。

何を思う...

皆さんもきてくださいね♪

• まーがりんさん 2004/12/06 11:55:34
    旭川
    ニュースで見て気になっていました。たのしそうだなあ。しかし旭川は遠い。

やまひで

やまひでさん からの返信 2004/12/06 22:02:04
    RE: 旭川
    まーがりんさん こんばんは
    おすすめです!ここは
    ご家族みんなで楽しめますよ。(おっさんだけでも楽しめた!)
    台湾に住んでおられるようですが
    チャイナかエバーでいかがですか?

やまひでさんのトラベラーページ