バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月3日<br />10時間のガイド+車のチャーターです。<br />私とカミサン、そしてガイドと運転手の4人です。<br />朝8時30分フォーシーズンズ・ジンバラン・ベイへ ラマ・ツアーズのチャーター車が迎えにきます。<br />10時10分エレファント・サファリ到着。ゾウに乗って、<br />11時30分エレファント・サファリを出発。<br />12時テガララン到着、ライスフィールドを見つめながらテラス・パディ・カフェで昼食。<br />13時テラス・パディ・カフェ出発。<br />13時30分ウブド到着、モンキーフォレス通りなどをじゃらんじゃらん。<br />15時30分ウブド出発し,帰路途中に<br />チュルク村の銀細工店、トパティ村のバティックショップ、DFSとなりのモル・ギャラリア・ショッピング・ワールドでお買い物。<br />18時ジンバラン・ベイのシーフード屋台(イカン・バカール)到着、見学後<br />18時30分フォーシーズンズ・ジンバラン・ベイへ無事帰ってきました。10時間、ひとり140USドル。<br />私の予定していたところはすべて廻ってきました。<br />そんなにきつい行程ではありませんでした。<br /><br />参考になれば幸いです。

バリ島でお正月~(4)10時間、ガイド・車チャーター編

2008/01/03 - 2008/01/03

yakkunn

yakkunnさん

1月3日
10時間のガイド+車のチャーターです。
私とカミサン、そしてガイドと運転手の4人です。
10時10分エレファント・サファリ到着。ゾウに乗って、
11時30分エレファント・サファリを出発。
13時テラス・パディ・カフェ出発。
15時30分ウブド出発し,帰路途中に
私の予定していたところはすべて廻ってきました。
そんなにきつい行程ではありませんでした。

参考になれば幸いです。

ツアー(添乗員同行なし)

今日は10時間のチャーター車で1日バリ島観光です。

朝食はホテル、フォーシーズンズ・ジンバランベイのタマン・ワンティランです。

カミサンはフレンチトースト、

これはおいしい!

私は中華風お粥を注文しました。

お粥にあんがかかっていて、甘くてちょっと私の口に合わなかったみたい。

8時30分にチャーター車で出発。

まず、一番遠いウブドの北のタロ村のエレファントサファリへ向かいます。

バリ島の車はすごいスピードで走ります。

目の前を走っているのはパトカーみたい、

信号待ちしていると新聞を売りにくる

30分ほど走ると道の両脇には石彫りの像ばかりが見えてくる。

バトゥブランという村です。

ウブドが近くなるとエレファントサファリの看板も見かけるようになります。

ウブドをすぎると山の中を走ります。

道が狭くなってきます。

製作中

ジンバランベイから約1時間40分でタロ村のエレファントサファリに到着しました。

入り口です。

入場料を払う所ですが、ドルやトラベラーズチェックで支払いしてる人がいて、なかなか進みません。

前払いの券を持ってない人は、ぜひルピアを用意しておきましょうね。

入場料の表です。

拡大写真を見てください。

ゾウに乗ると大人498200ルピア(53ドル)

入場だけだと大人150400ルピア(16ドル)

やっと入場できました。

入るとなかなか雰囲気がよろしい。

すぐにゾウたちが見えてきました。

乗る順番が車でゾウと遊んだりしています。

順番に帰ってきています。

ゾウに乗る順番が近かずいてきました。

私たちもなんとか乗れました。

しばらくゾウの上からの写真です。

私の足はゾウの背中に置くようになります。

私たちを乗せてくれたゾウ使いの○○君です。

スマトラからバリ島へ移ってきて、スマトラの家族に仕送りしてるそうです。エライ!

いろんな事をかたことの日本語で話しかけてくれます。

一日乗ってると腰が痛くなるそうです。

こんなところをぐるりと廻っていきます。

ゾウの糞です。

これも公園の中です。

前のゾウに追いつきました。

最後にゾウは水の中に入り終点となります。

カミさんは大変喜んでいました♪

この公園の中でも食事はできますが、テガラランで昼食をするとガイドに伝え、一路テガラランへ出発です。

ウブド方面へ約30分走るとガイドブックでよく見る景色が見えてきました。

テガラランのライスフィールドです。

食事するテラス・パディ・カフェからの眺めです。

ここの景色はカンプン・カフェよりいいそ〜うです♪

ゆっくり見てください。

少しアングルを変えてみます。

ちょっと右の方です。

ヤシの実が見えます。

これからあのヤシの実をいただきます。

アップにしてみると農作業をしている人がいます。

ではテラス・パディ・カフェに入っていきましょう。

石段を少し降りると右に藁屋のテラスがあります。

こちらの藁屋のテラスは予約ですが空いていれば使用可能です。

私たちは左側のイス席へ行きました。

まずヤシの実ジュースを頼みました。

Young Coconutと言います。

一つ17500ルピア。

おいしい♪♪

おすすめです。

ほんとうかどうか、目の前のライスフィールドのヤシの実だとか!?

二人で一つ注文すれば十分です。

このようにしてストローで飲みます。

ガイドが教えてくれました。

ヤシの実の内面をスプーンでそぐようにして食べると甘いカンテンのようでとってもおいしいのです。

絶対にためしてみてくださいね!!

かみさんは定番ナシゴレン。

やきめしとメニューに書いてあります。

そして私はミーゴレン。

やきそばとメニューに書いてあります。

お味はまずまずです。

お値段は35000ルピアだからまあまあかな。

ランチも終わって、景色も満喫し、さて、車に戻りましょう。

この階段をあがるとすぐ道です。

その前にトイレを済ませておこうっと・・・。

帰りにもらったテラス・パディ・カフェの名刺とハガキです。

テガラランのテラス・パディ・カフェを出たのが13時。

これからいよいよウブドへ向かいます。

ウブドの中心地プリ・サレン・アグン(ウブド王朝の宮殿)に到着したのが13時30分。

ここでガイドと別れ2時間後にここへ集合という事にした。

プリ・サレン・アグン(ウブド王朝の宮殿)に奉ってある神様?

プリ・サレン・アグン(ウブド王朝の宮殿)の正面にあるレストラン。

お客でいっぱいです。

なぜかその隣のレストランはガラガラ。

まずは、モンキーフォレスと通りをじゃらんじゃらんです。

あまり入りたい思うような店はなし!

タクシー?と声がやたらとかかる。

あぶない、あぶない!

20分ほど歩くとモンキーフォレストの入り口に到着。

私もカミさんも入る気は全くなし。

モンキーフォレスと通りからハノマン通りを北へUターン。

道沿いにはお寺が多い。

途中シャワーのような雨が降りだした。

ラヤ・ウブド通りまで帰っていたので、こぎれいなカフェ・モカでお茶にします。

人が多いなあっと思ったら、ここは有名なパサール・ウブドだった。

時間もなし、何も買わず。

15時30分、待ち合わせのプリ・サレン・アグンで無事ガイドと合い、ウブドを後にする。

全くウブドのいいところを感じる事なく・・・。

ウブドからジンバラン・ベイけ向かって帰る途中にまず、銀細工で有名なチュルク村のお店に寄ってもらいました。

一つは欲しいと思っていたガムランボールのペンダントを買いました。
    約3000円。

次に寄ってもらったのはトパティ村のバティックショップ。

観光用の実演もやっている。

ガイドがバティックとイカットの説明をしてくれてます。

ネクタイを買っちゃいました。

2000〜3000円。

その後、DFSにあるスーパー、モル・ギャラリア・ショッピング・ワールドへ寄ってもらい、お買い物です。

その後、ジンバラン・ベイのシーフード屋台(イカン・バカール)へ帰ってきたのは18時でした。

おなかはすいてないので見学だけです。

ここで焼いてビーチで食べます。

エビもおいしそう

シーフード屋台のビーチへ出てみると向こうに私たちのフォーシーズンズ・ジンバラン・ベイのヴィラ群が見えます。

18時だというのにビーチでは現地の子供たちがまだ遊んでいます。

ホテル、フォーシーズンズ・ジンバラン・ベイへ帰ってきたのがちょうど18時30分。

10時間のチャーターを十二分に楽しみました。

さあ、部屋のリビングでワインを飲みながら、ゆっくりと夕食です。

おつかれさまでした。

• ぷんぷんさん 2008/03/08 00:54:09
    参考にさせていただきます!!
    はじめまして、ぷんぷんと申します!

私の来週からバリに行く為、
    yakkunnさんの旅行記をとても参考にさせて頂いてます!!

体験ダイビングとエレファントライドを迷っていたのですが、
    ライステラスも見れるというコトで、エレファントライドの方が
    よさそうですね!!

これから度々お邪魔させて頂きます♪

yakkunn

yakkunnさん からの返信 2008/03/08 21:44:38
    RE: 参考にさせていただきます!!
    ぶんぶんさん、こんにちは。
    書き込みありがとうございます♪

私の旅行はとってもポピュラーな旅行でして、一人でも見ていただいて、参考にしていただければ幸いと思っています。

私も最初はシーウオーカーで魚達を見てみたいと思っていたのですが、バリ島の正月は雨期でして、ほとんど毎日 雨と風が強く、海が荒れていました。ですからマリンスポーツはあきらめました。
    エレファントライドはカミさんがぜひ行きたいと言ってスケジュールに入れました。
    テガラランは私の希望で入れました。10時間チャーターを十分楽しむ事が出来ました。

ぶんぶんさんの凱旋門とシャンゼリゼ、コンコルド広場の写真を見てとっても懐かしく思いました。
    学生時代に一人旅した事を思い出しました。

これからもよろしくお願いいたしますね!

yakkunnさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る