2007/12/31 - 2008/01/05
yakkunnさん
- yakkunnさんTOP
- 1,363,909アクセス
12月31日~1月5日
半年前ジャルパックで予約を入れ、フォーシーズンズ・リゾート・バリ・ジンバランベイのオーシャンフロント・1ベッドルーム・ヴィラに夫婦で泊まることが出来ました。
ホテルの入り口のゲートではガードマンが車のチェックをします。セキュリティーが厳しい。
フロントには常時日本人スタッフが居て大変親切丁寧です。
日本人客は少なく、余り目にしません。3割ぐらいかな。
フロント棟から私達の206号の部屋まではゆっくり歩いて3~4分ですがきれいな景色ですので飽きが来ません。
荷物が有る時等はバギー(ゴルフ場のカートと同じ)を呼んでホテル内をバギーで移動です。
すれ違うホテルのスタッフは皆明るく声をかけてきます。
さて206号の部屋ですが、ベッドルームの部屋とオープンエアーのリビングをはさんでプライベートプールが有ります。(写真)プールに浸かるとジンバラン・ベイを独り占めに出来ます。
ホテルのメインプールも有りますが一度も入る事はありませんでした。
ホテル内には5カ所ほどレストランが有りますがそのうち3カ所に行きました。
ビュッフェスタイルではないので注文に少し気を使います。
スパも有りますが宿泊者のみが利用できます。きれいなスパです。
毎日いろんなホテル・アクティビティがあり、私達はインドネシア料理教室に参加しました。
それではご案内しましょう。
- カップル・夫婦
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
フォーシーズンズ・ジンバラン・ベイはセキュリティーが厳しく、どんな車もゲートで厳重チェックしたあとに、扉を開けます。
現地人の運転手は緊張していますが、ガードマンは後ろに乗っているお客様には愛想良くお辞儀をします。 -
鉄の扉が開き、車は中に入って行きます。
突き当たりがフロント棟です。 -
フロントに到着です。
フロントです。
スタッフは全員英語が話せる様です。
丁寧な日本人スタッフも一人居ます。
それではフロントから敷地内の庭を散歩しながら206号の部屋まで案内しましょう。 -
まず、フロントから正面に降りるとメインプールが有ります。
今日は宿泊の誰かがプールサイドを貸し切ってディナーをする様です。
日中は宿泊客がプールサイドでのんびりとしています。
ほとんど日本人以外の宿泊客ですが。 -
プールを過ぎてもう少し降りると海が見えてきます。
ジンバラン・ベイです。
この右にレストラン PJ'sが有ります。
向こうに見えるのは有名なジンバラン・ベイのシーフード屋台(イカン・バカール)です。
インターコンチネンタル・リゾートも見えています。 -
敷地内を散歩しているといろんな神様が祭ってあるのに気付きます。
バリ島は神の島とよく言われます。 -
これもそうですね。
神様です。
海の向こうに見えるのはデンパサール空港の滑走路です。 -
庭にはいろんな石彫もあります。
これはワニでしょうか?? -
こんなのも有ります。
オーシャンフロント・1ベッドルーム・ヴィラ 206号室も近づいてきました。
こんな感じのところを歩いて行きます。
気をつけないと道に迷ったり自分の部屋がわからなくなったりします。(笑)
206号室を海側の下から見るとこんな感じです。
ではそろそろ部屋に入ってみましょう。
この右側が206号室です。
206号室の入り口を道から見た所です。
部屋の外門の扉です。
外門の扉を開けるとこんな感じです。
外門を一歩入ると目の前には、
右にベッドルーム、
左にリビング、
真ん中にプール、
そしてプールのむこうにはジンバラン・ベイが広がっています。 -
そして今入ってきた部屋の外門の方を振り返るとこんな感じ。
さて、部屋に入るとすぐベッドルームです。
ベッドルームの天井は感じがいいです。
ベッドルームから奥の浴室を見たら。
到着した日はフラワーバスのサービスです。
初めてのフラワーバスですが、なかなか香りいがい物ですね。 -
バスタブとは離れてシャワーがあり・・・
シャワーの向かいがトイレとなっています。
バスもトイレもシャワーもまったくドアが有りません・・
ま〜私達ぐらいの夫婦だったらいいのですが・・・ -
1月1日にテレビをつけるとNHKの紅白歌合戦のビデオを放映していました。
エアコンのスイッチ等ですが、よくわかるまで説明を受けた方がいいですよ。
部屋の金庫は暗証番号です。
アメニティーです。
ナチュラルウオーターは毎日いくらでももらえます。
部屋には虫除けスプレーやハエ退治のベープも置いてありますが、
虫さされ用にステロイド軟膏を1本持って行く事をお勧めします。 -
冷蔵庫は部屋にもありますし、外のリビングにも有ります。
部屋から出て向いのリビングです。
プールサイドから見たリビングです。
リビングのテーブルには毎日、日替わりのフルーツが置かれています。
2日目朝、ルームサービスの朝食の写真です。
最初の朝食はルームサービスが付いていました。
このオープンエアーのリビングでゆっくりと頂きま〜す! -
食事をしていると小鳥がえさを求めて寄ってきます。
部屋のプライベートプールです。
そんなに大きくないけれど、深さが約1.4Mぐらいあり楽しい。
水は24時間流れていてきれい。 -
外出から部屋に帰ったら、シャワー代わりに毎日入りました。
もちろん どこからも見られる事が無いので、裸でドボ〜ンと入り、ジンバラン・ベイを眺めていると最高!♪!♪
今度はバギーを呼んで、バギーに乗ってホテル内を移動してみましょう。
フロントに電話するとすぐ来てくれます。
スタッフはみんな明るくて愛想がいいですよ! -
ルームサービスを運んでいるバギーとすれ違いました。
フロント棟と正面ゲートの間にホテル内スパが有ります。
スパ編でまた詳しく載せますね。 -
次ぎはレストランへ行ってみましょう。
毎朝、食事をする所です。タマン・ワンティラン。
コンティネンタル、インドネシア料理のレストランです。 -
タマン・ワンティランですが、テーブルから中庭を見た所。
タマン・ワンティランのテーブルから見るジンバラン・ベイです。
タマン・ワンティランには大きな像が2つ有ります。
3日目朝
インドネシアブレックファストはナシゴレンでした。
味はgoodです。 -
5日目、最後の日の朝食。
ボリュームと味がわかってきたので軽めに注文。 -
2日目のお昼はとばしてアフターヌーン・ティーにしました。
レストラン、タマン・ワンティアンの続きがテラス・バー&ラウンジです。
ここでアフターヌーン・ティーです。 -
ホテル内アクティビティーである料理教室に申し込んだらアフターヌーン・ティーのクーポンが付いています。
滞在中いつでもOKという事だったので、ちょうど昼食代わりに最高でした。
写真で見てもお分かりと思いますが、お味は最高!!
ホテル滞在中の食事の中でも最もお口に合いました♪ -
もう一つのレストラン、PJ'sです。
ジンバラン・ベイに直接接しているホテル内レストランです。
シーフードがメインです。
外からのお客さんも来る人気レストランです。
日によっては風が強いので1枚余分に着ていかれる方がよろしいかと思います。 -
P'Jではシーフードを注文しました。
まずまずかな!? -
ホテル内アクティビティー、料理教室の建物です。
では最後にホテル内アクティビティー、インドネシア料理教室参加の写真です。
フォーシーズンズ・リゾート・バリ・ジンバラン・ベイ編でした。
次のウルワツ、ケチャックダンス編にご期待下さい。
お疲れさまでした。
- みにくまさん 2008/07/17 10:40:01
- おはようございます〜
- yakkunnさん、はじめまして〜。
みにくまと申します。
バリ・・・フォーシーズンズ・・・というタイトルに、何か引っかかったので中を拝見したところ、見覚えのある写真が!!
ああーー私ここ行ったことがある〜!
8年近く前に会社のメンバーと行ったのを思い出しました。
いや〜懐かしい〜。もうすっかり頭の中から消去されていましたが、確かにこういうお部屋だったことを思い出しました^^
- yakkunnさん からの返信 2008/07/18 21:05:42
- RE: おはようございます〜
- みにくまさん、こんにちは、yakkunnと申します。
バリ島のフォーシーズンズへ泊まられた事が有るのですね♪
私はこのホテル、結構気に入りました。特に部屋のプールに何回もドボンと入って海を眺めていたのが一番の良い思い出です。
みにくまさんの旅行頻度はすごいですね。旅行が仕事って感じですね。
広島の石亭の旅行記がありましたが、時期もほとんど似た時に行かれたようですね。
奇遇です。
今後ともよろしくお願いいたしま〜す。
- JOECOOLさん 2008/01/22 01:18:23
- やっぱりフォーシーズン!
- yakkunnさん、こんばんは!
はじめまして、JOECOOLと申します。
アジアの旅行記一覧のトップ画面に出ていた写真を見て、すぐにフォーシーズン・ジンバランの部屋だとわかりました。
お正月真っ只中に泊まられたんですね。よく部屋が取れましたねぇ。
私たち夫婦は、2006年11月に泊まったのですが、276号室でした。ちょうど寝室棟と東屋の左右反対の配置です。
本当に"さすがはフォーシーズン"という印象でしたね。特にフレッシュジュースと朝食が抜群に美味しかったことが今でもよく憶えています。
とても懐かしく拝見させていただきました。
by JOECOOL
- yakkunnさん からの返信 2008/01/22 10:24:47
- RE: やっぱりフォーシーズン!
- JOECOOLさん、書き込み有り難うございます♪
7月にフォーシーズンズ・ジンバラン・ベイの予約を入れて取りました。
初めてのバリ島ですので欲張ってウブドにも泊まろうかと思ったのですが、結局フォーシーズンズ・ジンバラン・ベイへ4泊しました。
バリ島の他のホテルを知らないのですが、JOECOOLさんの旅行記等を見せてもらうとフォーシーズンズ・ジンバラン・ベイは最高の部類の様ですね。よかった〜!
食事編等続編をupする予定です。
JOECOOLさんは276号へお泊まりになられた様ですね。
ホテルのマップを見てみると、ショップの3軒となりですね。
作りはほぼ同じ様ですね。
JOECOOLさんの旅行記見せてもらっていますがすごいですね。
これからもよろしくお願いいたします。
yakkunnさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる