名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっというまに最終日。<br />今日は熱田神宮&コメダ珈琲へ!<br /><br />セントレア&水どう聖地『ラディッシュ』へ!食べ過ぎの旅 in 名古屋(1)<br />http://4travel.jp/traveler/wdw/album/10564017/<br /><br />セントレア&水どう聖地『ラディッシュ』へ!食べ過ぎの旅 in 名古屋(2)<br />http://4travel.jp/traveler/wdw/album/10567230/<br /><br />セントレア&水どう聖地『ラディッシュ』へ!食べ過ぎの旅 in 名古屋(3)<br />http://4travel.jp/traveler/wdw/album/10569239/

2011/05/01 - 2011/05/03

のぞ

のぞさん

あっというまに最終日。
今日は熱田神宮&コメダ珈琲へ!

さぁ!今朝もはりきって朝食ブッフェから。
    旅の楽しみは朝食ブッフェにあり!

オムレツは目の前で焼いてくれます。

プレーンにしました♪

しかし、上手だなぁ〜

←おかわり

チェックアウトは12時まで。
    まぁ部屋にいても寝るだけなので、10時過ぎにはチェックアウトしました。

←ロビーにて。立派な飾りです。

今日は熱田神宮とコメダ珈琲で昼ご飯、という予定。
    ホテルのある金山の一つ先なのですが、荷物が邪魔なので一度反対方向の名古屋駅のロッカーに預けに行ってから向いました。

この熱田神宮はかの織田信長が桶狭間の戦い前夜立ち寄った所。あまりの軍勢の差に篭城作戦を考えていた家臣たちに対し、たった数人を従えて清洲城を飛び出した信長が熱田神宮に着く頃には、千人になっていたという。自らの覚悟を見せる事で士気を高めた織田信長のみごとな心理作戦!
    (以上「どうでしょうゼミナール」より)

↑この番組みたいに紹介してくれると歴史にも興味が出るんだけどなぁ。

想像していたより結構広いところでした。

←名古屋コーチン?が放し飼い

わりかしサクっとみて、名古屋駅へ。

名古屋のファッションリーダー、
    ナナちゃん

そして念願のコメダ珈琲。

実はまったく知らなかったのですが、行く直前に名古屋発の超有名喫茶店という事を教えてもらいHPでチェックしたところ、その個性的な器に入った飲み物が気になって仕方ありませんでした。

それが

コチラ!

左がフレッシュジュース。
    右がコーヒーシェイク。

分かり辛いですが、器が結構デカイです。

そしてこの『シロノワール』というのがこの店の名物だそうです。

デニッシュの上にソフトクリーム。
    シロップをかけていただきます。

デニッシュがあったたかくて、冷たいソフトクリームと相性ピッタリ(≧∇≦)

AFTERコメダ、まだ新幹線の時間まで間がありましたが性懲りもなくソニーストアに寄ったり、ビックカメラに寄ったりしつつお土産をげと。

帰りものぞみ700系で。

名古屋市科学館とか、名古屋鉄道博物館とか、清洲城、リトルワールド・・・行きたいところはまだあったけど次回のお楽しみということで!

夜ご飯は『世界の山ちゃん』手羽先×20、ペロリ。