名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は名古屋城と、偶然知った名古屋パルコで開催のリラックマ展、そしていよいよ聖地『ラディッシュ』へ!<br />ひつまぶし、手羽先も食べないとね!<br /><br />セントレア&水どう聖地『ラディッシュ』へ!食べ過ぎの旅 in 名古屋(1)<br />http://4travel.jp/traveler/wdw/album/10564017/<br /><br />セントレア&水どう聖地『ラディッシュ』へ!食べ過ぎの旅 in 名古屋(2)<br />http://4travel.jp/traveler/wdw/album/10567230/<br /><br />セントレア&水どう聖地『ラディッシュ』へ!食べ過ぎの旅 in 名古屋(3)<br />http://4travel.jp/traveler/wdw/album/10569239/

2011/05/01 - 2011/05/03

のぞ

のぞさん

ひつまぶし、手羽先も食べないとね!

おはようございまーす!
    朝食は2Fの「オーキッドガーデン」へ。
    6:30〜9:30です。

エビフリャーや、きしめん、

小倉のトーストなど、名古屋らしいメニューも朝からいただけます。

パンにしようかご飯にしようか麺にしようか本当に迷います( ̄ー+ ̄)ニヤリ…。
    ということで写真では可愛らしい量で写っていますが、当然これだけではなく(笑)

珈琲以外にもこんなハーブティーもあったりして、これまた全種類飲んでみたくなります。今日は黄色いかりん&ユズで♪

祝日/土日だとお得な1日パスがあるのですが、今日は平日なので普通の地下鉄1日乗車券を購入。

最初に向かったのは名古屋城〜

お約束のものがありました!素通りできる訳がありません。

おおー、見えてきました。

金のシャチホコ!

こんな微笑ましい軍団が(笑)

申し訳ないのですが、ワタクシ歴史に疎い&あまり興味がなくサササーっと中を見学して終わりました(^_^;A

名古屋城の後はリラックマ展を見に名古屋パルコへ・・・と思ったのですが手前の松屋にひつまぶしの「あつた蓬莱軒」があると知り、先に昼をとることにしました。しかし既に長蛇の列。1時間待ちだそうですが、せっかくなので頑張って待つ事にしました。

やっと食べられる〜(^_^)
    ン、ンまい〜!
    行列の理由がわかるお味でした!

パルコリラックマ展は、昨日電車の中吊りで偶然知ったのです(^_^)
    思いがけずラッキー★

あ〜、糸目〜!
    新しいハニーシリーズ。

でろーん

←あははは、干してある

美味しそうですねぇ

いろいろ買いたい気持ちを抑えつつ、こちらのリラックマ展限定のコリちゃん着せ替えセットを買いました(^_^)

さぁ、いよいよラディッシュへ!
    ラディッシュは地下鉄「鶴舞」から徒歩5分程度。
    地下鉄を出て、このローソンの先をまーーーーっつぐ進みます。

しばらくすると「七本松通り」の看板が見えるのでここを左に曲がります。

ちょっと歩くと右手に見えてきました!

ドキドキ。中へ入るとすでにファンの人たちがテレビを見ておりました。
    たぶん、全員水どうファンです。

ファン限定メニューの小倉トーストも気になったのですが、お腹いっぱいだったので、アイスコーシーをオーダー。

しばらくすると、また新しいお客さんが続々といらっしゃってすぐに店内は満席になりました。

店内に飾られている物もかなり気になりますねぇ〜

確認のため、魔人の母の手が写っている映像をチェック。
    あ、さっき見たここの入り口だ。

その魔人の母もいらっしゃいました。かなり気さくな明るい人。
    一緒に写真をお願いしたら快く受けてくださり、さらにおやつ(えびせん)をいただきました(笑)

かれこれ2時間以上はいたでしょうか・・・
    だって・・・お客さんが持ってきたと思われる新作が流れてたんだもん(!)途中から見たのですが、我慢できずに新しい放送分まで見てしまいました・・・。あー、早く東京でも見れないかしら!

後ろ髪ひかれつつ、ラディッシュをあとに夕ご飯を食べに再び栄へ。
    今夜の晩ご飯は『世界の山ちゃん』

キイロイトリさんは、大丈夫でしょうか・・・(笑)

二人ともそんなにお腹すいてなかったのですが、手羽先があまりにもおいしくてペロリと平らげてしまいました。

今日も食べ過ぎの一日でした。名古屋、キケン。

3日目へつづく