名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW平日休みの夫婦街歩き~大須観音編~

2017春☆大須観音参拝~大須商店街~パンケーキ☆

2017/05/01 - 2017/05/01

あっぷたうんさん

GW平日休みの夫婦街歩き~大須観音編~

自家用車 徒歩

大須街歩き。
    松原町のお花の問屋さん街からスタート。
    この辺りから大須観音まで徒歩10分弱。
    コインパーキング打ち止めありで¥600ほどでした。

大須交差点。
    表参道が見えます。

到着。

大須観音(寶生院) 寺・神社・教会

何もない日は空いていていいですね。

人より鳩の方が多い(^_^;)

人慣れしているようで近づいても逃げません。
    むしろ寄ってくる(゚ロ゚)

餌もらえると思ってるんでしょうね。

大須商店街へ。

大須商店街 市場・商店街

大須観音参拝後の散策 by あっぷたうんさん

フォトジェニックなトコ。
    撮影時に道の真ん中で邪魔にならないように警備員さんが指示していました(;゚Д゚)!

水曜日のアリス 大須店 グルメ・レストラン

んっ(メ・ん・)?
    富士浅間神社?!

富士浅間神社 寺・神社・教会

こんなところにあの富士山本宮浅間神社の分社とは!
    知らなかったです。

10時を境に開店するお店も増えて人も増えてきました。
    でもやっぱり平日なので空いてる。

随分手前からイイ香り♪

大須ベーカリー グルメ・レストラン

上前津側まで来ました。

この通りは国際色豊かです。
    ブラジル、トルコ、インド…

イタリアも!

ソロ ピッツァ ナポレターナ ダ ピッコロ 大須本店 グルメ・レストラン

屋根のないところに出ましたが雨ポツポツしてきたので戻りました。
    アーケードはこんな時いいですね。

大須らしい風景♪

お昼の予約があるので食べるのガマンしていましたが、どうにもガマンできずに立ち寄り(^_^;)

銀のあん 大須商店街店 グルメ・レストラン

食べ歩き by あっぷたうんさん

頭からかぶりつき!
    尻尾ギリギリまでギッシリ餡詰まっていました。

大須観音に戻ります。

足元も鳩さん。

ん(メ・ん・)?
    あんなに居た鳩さん達居ない、と思ったら…

屋根の上でした。

パンケーキのお店へ。
    大須観音駅4番出口から、コンビニ沿いの一通を逆に侵入。
    もちろん歩きなのでOK(^_^;)

到着!
    予約時間&開店時間の5分前だったので時間まで待機していたら…

The Y's CAFE グルメ・レストラン

突然の大雨!
    歩いている時じゃなくてヨカッタ!!

ゆったりソファ席で待ちます。
    オーダーしたパンケーキは15分ほどかかると言われました。

レモンパンケーキ♪
    さわやかなはちみつレモンとアイスと生クリームが甘くて幸せ~(*≧∀≦*)

次はウベパンケーキ!
    ココナッツミルクの甘さと芋の甘さが見た目とはギャップありすぎ(^_^;)

マンゴースカッシュとティースカッシュ。

美味しかった~♪
    リピ決定。
    大須街歩きも通ってないとこ行ってまたココ食べに来よう。