新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年<br />9月17日−9月18日<br /><br />パークデラックス 55?<br /><br /><br />

☆東京☆パークハイアット東京

2010/09/17 - 2010/09/18

1903位(同エリア2789件中)

Vreenak

Vreenak さん

2010年
9月17日−9月18日

パークデラックス 55?

高速・路線バス JALグループ 徒歩

ITM-HND JL116
     羽田空港到着後、バスで新宿西口に到着。
    パークハイアットまで直接行くバスもありますが、時間が合わない為、新宿西口までのバスに乗車。

ウェブサイトでパークハイアットのシャトルバスのバス停を何度も確認しておいたのですが、あの地図では全く分かりませんでした。エルタワー1周しても見つからなかった為、電話して教えてもらいました。

パークタワーインフォメーションボード

パークタワー外観

エントランスホール
    2階

レセプションに着く前の図書の廊下

雰囲気あります。
    実用性はあまりないかと。。。
    でも、参考になる廊下だとおもいます。
    自宅の一室の書庫に本を詰め込んでおくより、廊下の壁に照明と共にアレンジすると本もデザインに溶け込む感じです。

エレーベータホール

暗いので幅と高さは実感しづらいですが、かなり広めの廊下です。
    とても開放感あります。

客室前の絵画

客室内ラゲッジスペース兼クローゼット

十分なスペースがあり使いやすいと思いました。
    扉もアリ。ウォークインなので閉めておくと隠せます。

前が客室ドア

左が浴室

ミネラルウォータ2本

その後、ベッドサイドに1本づつ補充。

エアコンの調節がベッドサイドにあるのでベッドに入って、温度が調整できるのが便利でした。普通は壁についてるんですが。

バスルーム

アイランドキッチンではなくアイランドバスタブって感じです。

バスタブのサイドにシャワーブースとトイレが配置されています。

バスタブからの眺めもきれいです。

天井も高いです。

• 床

シャワーブース

ボディシャワー(結構、水量水圧ありました。)もあり快適です。

バスローブもシャワーブース横にすでにあり探したり、クローゼットへ取りに入ったりする必要ありません。

ベルガモットの香りのものです。

あまり詳しくありませんが、とても良かったです。

バスルームの洗面台

バスタブ周囲にもスペースあるので小物が置けて便利でした。

デスク

収納スペースがないデスクです。
    コンセントはデスク壁側のボードに2箇所と収納少し。

この後、PCとか書類とかでデスク上はちらかってしまいました。
    ※収納の引き出しとかが無い為。。。

客室からの風景(ブラインド越し)

客室窓からの風景

客室窓からの風景 ZOOM

ZOOMで建設途中のスカイツリーが見えました。

CLUB ON THE PARK SPA
    6:00-22:00

NO GUESTのうちにちょっと。。。

快適なスパです。別料金ですが利用満足度大です。

SPAも客室と同じブランドのスキンケアで統一されていました。

SPAのシャワーブースも同じです。

SPAのロッカー

ここも誰もいなかったので。。。

パークタワー1階

パークタワー1階