カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅のおいしかったもの、おいしそうだったもの、・・・だったものを紹介します。

北から南へ!ナイアガラの滝・カンクンの旅 ~番外グルメ編~

2008/05/23 - 2008/05/31

vanilla

vanillaさん

コンチネンタル成田−ニューアーク: 久々に乗ったコンチの機内食です。魚か肉で、これは魚です。(イカみたいだけど・・・)主人は肉にして大失敗。ありえない程硬かったです。いつもおいしくない・・・、と思っていたいノースがおいしく感じました。

コンチネンタル成田−ニューアーク: そんなコンチですが、軽食は行きも帰りもおいしかった!

コンチネンタル成田−ニューアーク: そしてそしてこのアイスクリームのサービスはかなり高得点!!

コンチネンタル成田−ニューアーク: 朝食でーす。ポテトとフルーツ、マリーのビスケットはおいしかった。

コンチネンタル: コーヒーはおいしくなかったです・・・

フォールズビューレストラン(シェラトンオンザフォール・ナイアガラ): ナイアガラに来たんだからやっぱりワイン! どうせ飲むなら、いいものを・・・とVQA認定付きの中から、酸味がきつくないものをチョイスしてもらいました。お値段は忘れてしまいましたが、安くはなかったです。

フォールズビューレストラン(シェラトンオンザフォール・ナイアガラ): カナダに来たらサーモンでしょ!と思っていたのですが、ランチはサーモンステーキはやっていませんでした・・・ 仕方なくサーモンとカニのピタサンドにしました。期待していなかったけど、おいしかったです!

フォールズビューレストラン(シェラトンオンザフォール・ナイアガラ): ビュッフェのデザートのみオーダー出来るというのでトライ! 12ドルくらいだったかな? しかーし 味は大味・・・ ハワイのデザートってやっぱりおいしいんだなー、と実感。とは言え、アメリカの一般ケーキと比較すればおいしいです。

コンチネンタル ヒューストン−カンクン: 軽食です。ちょっとばかしビックリしたのはやっぱり生キャロット。私達以外はみーんなバリバリ完食していました。サンドイッチは結構おいしかったです。

イスラ・コントイ(フィエスタアメリカーナホテル): このピナコラーダは今回の旅で飲んだカクテルの中でNo.1!

イスラ・コントイ(フィエスタアメリカーナホテル): ストロベリーマルガリータです。

ロレンシージョス: 看板料理のロブスター。おいしかった!ガーリック、バター、塩のとってもシンプルな味付けが、ロブスターの甘さを引き立ててGood!意外においしかったのが付け合せのパスタでした。

エル・メソン・ブカネロ(イスラムヘーレス): ナチョスです。メキシコ料理主体のレストランですが、ピザやパスタもあります。おいしかったです。

エル・メソン・ブカネロ(イスラムヘーレス): タコスです。あっさりした味ながらなかなかおいしかった!皮がおいしかったです。

パロマ・ボニータ: ファヒータです。これぞメキシコ料理って感じ。パロマ・ボニータは噂どおりおいしかった!

パロマ・ボニータ: おっきなチレの中に・・・↓

ロブスターなどが詰めてある伝統的メキシコ料理だそうです。

ラ・チョザ(コスメル): このディップ、おいしかったです。

ラ・チョザ(コスメル): プリプリのエビをスィートチリで煮たもの。おいしい!

ラ・チョザ(コスメル): これをトルティーヤに包んで↓

出来上がり! ここの皮が一番おいしかった!

コーラルカフェ(フィエスタアメリカーナ): ここのタルト、おすすめ!

コーラルカフェ(フィエスタアメリカーナ): これもかなりGood!

チリズ: おつまみ盛り合わせ。

モカンボ: ちょっとアルコール強めのピナコラーダとマルガリータ。

モカンボ: 今回のベスト!

モカンボ: ロブスター、エビ、フィレ。塩、コショウのみの本当にそのままの味。素材がいいからおいしい!チョットお高めですが、モカンボに行ったらゼヒ!

タコ・ファクトリー: ちっちゃいのでいくらでもいける! 皮はちょっと・・・かな。

コンチネンタル(カンクンーヒューストン): 朝食。アメリカンなマフィン。甘い・・・

コンチネンタル(ヒューストン−成田): ラザニアです。まぁまぁ・・・

コンチネンタル(ヒューストン−成田): パスタ。

コンチネンタル(ヒューストン−成田): 軽食のピザです。これがおいしい! 結論! コンチは軽食がおいしい!!

コンチネンタル(ヒューストン−成田): 行きは日本のアイス、帰りはこちら! カロリー気になる・・・でも完食! やっぱりおいしい♪

コンチネンタル(ヒューストン−成田): いよいよ最後のお食事・・・ まずまずでした。

コンチネンタル(ヒューストン−成田): こちらオムレツバージョン。こっちはハズレだったらしいです。
    ***************
    この旅もたっくさんおいしいものいただきました。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 402円/日~

メキシコの料金プランを見る