カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ憧れのカンクンです。<br />青い海最高! エーゲ海の青ともハワイの青とも違う青。<br />本当にいろんな青があるんですね。<br /><br />~日程~<br />5/23 成田→ニューアーク→トロント→ナイアガラ<br />5/24 ナイアガラ<br />5/25 ナイアガラ→トロント→ヒューストン→カンクン<br />5/26 カンクン<br />5/27 カンクン(イスラ・ムヘーレスへ)<br />5/28 カンクン(コスメルへ)<br />5/29 カンクン<br />5/30 カンクン→ヒューストン→成田<br />5/31 成田着<br /><br />~宿泊~<br />ナイアガラ: シェラトン・オン・ザ・フォール<br />カンクン: フィエスタ・アメリカーナ・コーラルビーチ<br /><br />

北から南へ!ナイアガラの滝・カンクンの旅 ~カンクン編 1~

2008/05/23 - 2008/05/31

vanilla

vanillaさん

いよいよ憧れのカンクンです。
青い海最高! エーゲ海の青ともハワイの青とも違う青。
本当にいろんな青があるんですね。

~日程~
5/23 成田→ニューアーク→トロント→ナイアガラ
5/24 ナイアガラ
5/25 ナイアガラ→トロント→ヒューストン→カンクン
5/26 カンクン
5/27 カンクン(イスラ・ムヘーレスへ)
5/28 カンクン(コスメルへ)
5/29 カンクン
5/30 カンクン→ヒューストン→成田
5/31 成田着

~宿泊~
ナイアガラ: シェラトン・オン・ザ・フォール
カンクン: フィエスタ・アメリカーナ・コーラルビーチ

高速・路線バス

5/26
    朝目覚めたら、広がる青い海。
    部屋のベランダからの眺めです。

今日はノンビリの1日。
    まずは朝食へ。
    廊下から見たカンクンの景色です。
    これがよく見るカンクンの海です。
    何とも言えない青。

• 朝食は宿泊先の1階にある「Vi&amp;ntilde;a del Mar」で。<br />和洋メキシカンのビュッフェスタイルです。<br />焼きたてのタコスもあります。ちなみに納豆まで。<br />とにかくスタッフの方たち全てが感じがいい事に<br />驚きました。そしてこの景色。<br />暑いけど、やっぱり外が気持ちいいです。

朝食は宿泊先の1階にある「Vi&ntilde;a del Mar」で。
    和洋メキシカンのビュッフェスタイルです。
    焼きたてのタコスもあります。ちなみに納豆まで。
    とにかくスタッフの方たち全てが感じがいい事に
    驚きました。そしてこの景色。
    暑いけど、やっぱり外が気持ちいいです。

朝食の後はプールでノンビリ。
    コーラルビーチには子供用プールを含めて
    5つのプールがあります。ほとんどにプールバーが
    あって本当に快適。タオルサービスもあります。

やっぱりこれが最高!オーストラリア以来です。
    ピナコラーダ、本当においしかった。
    主人はマルガリータで。

プールでノンビリした後、部屋に戻りました。ところでこれが今回泊まったジュニアスィートオーシャンフロントのお部屋です。お掃除は1日2回。

ベランダからは青い海。

絶対やりたかったビーチマッサージを
    うけてきました。波の音を聞きながらの
    マッサージは疲れた身体を癒してくれます。
    上手でした。最後の日にも予約して
    受けましたが、この担当の人が本当に上手でした。

ホテル前のビーチは穏やかで遊ぶのに最適。
    よく絵葉書にあるカンクンのビーチは
    波が高くて泳ぐのにはチョット。

夕方、買い物がてら食事に出かけました。
    絶対行きたかったロブスターが有名なレストラン
    「Lorenzillos」。

これがロブスターです。おいしかった!
    付け合せのパスタも美味。

これが目印。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る