神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪急ハイキングに参加してきました<br />午後から時折の雨に降られましたが、下りだったので、傘を差しながらのんびり歩きました<br />三宮の都会の中にある生田神社をスタート<br />はじめの30分くらい、急な登りがしんどかった。。<br />お年を召されてる方は、きつかったようです。。<br />時々下界を眺めると、しんどい思いも吹っ飛びました!<br />で、ここを抜けると、楽になりました<br />参加者603名<br /><br />生田神社も兎の絵馬に架け替えられ初詣モードでした<br />

神戸の街から紅葉の絨毯を踏みしめながら

2010/12/11 - 2010/12/11

うさぎウォーカー

うさぎウォーカーさん

阪急ハイキングに参加してきました
三宮の都会の中にある生田神社をスタート
はじめの30分くらい、急な登りがしんどかった。。
お年を召されてる方は、きつかったようです。。
時々下界を眺めると、しんどい思いも吹っ飛びました!
で、ここを抜けると、楽になりました
参加者603名

生田神社も兎の絵馬に架け替えられ初詣モードでした

私鉄 徒歩

ご存知、風見鶏の館の横を抜けていよいよ急な登りへと。

萌黄の館

紅葉の絨毯を踏みしめながらのウォーク

善助茶屋跡で休憩〜
    気温が少し高めだったので、持っていっていた麦茶が美味しかった!

ここで昼食です〜
    池ですが、あまり水はなかった^^

緩やかな大師道を下っていきます

カーブを曲がると視界が広がりました!神戸の町並み

しばし見とれてました

諏訪神社

随所に咲いていた山茶花

諏訪山公園
    金星台を見上げて。

もみじと山茶花のコラボ

湊川神社
    ここも兎の絵馬になってました

高速神戸駅、星の広場がゴール
    約9キロ  約16203歩

番外編
    ハイキングのあと、元町で下車し南京町へ繰り出しました。
    大勢の人たちで賑わってました

久し振りに、歩いたなぁと思ったハイキングでした
    はじめはきつかったですが、あとは、ゆったり、のんびり初冬の神戸を楽しみました。
    弘法大師さまが、唐からの帰り道に登ったという大師道など、神戸新発見のハイキングでした。