寝屋川・枚方・交野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京阪電車の平日ウォークに参加して来ました<br />382名の参加者。<br />寒波到来という天気予報でしたが、歩いている間、天気に恵まれました<br />午後から少し風が出てきましたが、歩いていると気にならなかったです<br />交野市私市へは、ほしだ園地を歩いたことはあったのですが、くろんど園地は初めて。<br />月輪の滝あたりから、少し登りだったけど、あとは、歩きやすいコースでした<br /><br />名残のもみじの紅葉、山肌の紅葉を見ながら、初冬ハイクを楽しんできました。

初冬のくろんど園地ハイキング

2010/12/09 - 2010/12/09

うさぎウォーカー

うさぎウォーカーさん

京阪電車の平日ウォークに参加して来ました
382名の参加者。

私鉄 徒歩

スタート〜
    山肌の紅葉、きれいでした

皇帝ダリヤ
    今年は、この花、よく見ました

今が最盛期の山茶花

のどかです〜

月輪の滝
    別名、金剛滝、とも言うそう
    小さいけど、マイナスイオンしばし浴びました

滝からしばし、岩がごろごろで朝の降った雨で落ち葉が濡れて・・・ちょっと歩きづらかったですが。

すいれん池
    夏には睡蓮が咲いてるんでしょうね 今は葉だけでした

すいれん池にいた、鯉
    大きかった!丸々してました

八ツ橋

くろんど園地の管理道を抜けると、田園風景が広がりました

展望所にて
    立派な高速道路もありますね
    交野市内を見渡せます

展望所にて、お昼にしました
    見晴らしもよかったですが、休んでいると寒くなってきました。。

天田神社入り口にて

天田神社

ここから私市駅まで15分ほど

約16888歩でした