ケルキラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クルーズ3日目、早朝にコルフ島に到着です。<br /><br />8:00に下船開始、12:30までに船に戻り、13:00出港予定です。<br /><br />実は今回のクルーズで一番お気に入りだったのが、コルフ島でした!<br />暖かく、人も良い感じでした。

コスタ・セレーナ☆地中海クルーズ?コルフ(ケルキラ)島編

2007/11/17 - 2007/11/24

にゃーにゃー

にゃーにゃーさん

クルーズ3日目、早朝にコルフ島に到着です。

暖かく、人も良い感じでした。

鉄道 高速・路線バス タクシー
ルフトハンザドイツ航空

船のカードは寄港地での下船でも必須です。
    このカードとパスポートにて、下船・乗船時のチェックをします。

身分証明、キャビンへのルーム・キー、キャッシュレス・カードと、大切なカードなのです。

ほぼ同じタイミングで、ロイヤル・プリンセスも寄港していました。

コスタ・セレーナより一回り小さい船でした。

港の端から、コスタとプリンセスの写真を撮ってみました。

すごい眺めだ〜。

前日のシャトルバスは使えなかったので、徒歩にて市街地まで行きました。

他のお客さんもそう感じてたらしく、エクスカーション利用者以外はほとんど徒歩で観光してたような・・・。

街中で軽食を食べたかったので、船での朝食は抜きました。

ふらりと立ち寄ったカフェです。

ギリシャ語は分からないので(当然だけど)、指差しで注文したピタサンドです。

これがでかい!
    日本のピタサンドの2倍はあります。
    フライドポテトまで入ってるし。

他のカフェやスーパーを覗いて感じたことですが、コルフ島はパンがでかいです。2倍がデフォルトです。

ギリシャってそうなの!?

焼きもろこしを売っていたおじさんです。

カメラに向かって笑ってくれました。

コルフはベネチア支配が長かったため、ギリシャのイメージよりはヨーロッパっぽいです。

暖かくて(昼間は20度近く)のんびりしているので、犬も寝てる。

なんか工事してました。

でも、のんびり。

ギリシャのサッカー・チーム専門のショップです。

夫は「おお〜、マニアック!」と興奮気味だったけど、私はよく分からないので、AEKというチームのマスコットを購入。

クリスマスが近いので、ディスプレイもかわいい。

くま中心で、本当にかわいい!!

コルフの街並み。

素敵なお花屋さんもありました。

教会と街。

カフェでくつろぐ人々です。

海岸線近くには、かつての城砦もあります。

港のヨットハーバーです。

でも、普通に漁船とかもあって、漁師がいました。

コルフを観光後、船に戻りランチへ!

本日はリストランテにてランチです。
    (これも料金込みですよ〜)

ランチ:前菜(私)
    ベジタリアン・メニューです。

ランチ:前菜(夫)

ランチ:スープ(夫)

ランチ:スープ(私)
    これもベジタリアン・メニューです。
    美味でした。

ランチ:パスタ(夫)
    こっちの方が美味でした。

ランチ:パスタ(私)
    これはあんまり・・・。
    トマトソース系のパスタは、総じて微妙でした。

ランチ:メインで卵料理(夫)
    オムレツ

ディナーと違い、ランチにはカジュアルなメイン料理もあります。
    更にメインをオーダーしてもいいと思うけど、そんなに食べれません!

ランチ:アントレ(私)
    海老も美味しいけど、イカのフライが柔らかくて本当に美味!
    メストレのリストランテでも美味しかったけど、イタリア料理のイカフライって、何か特別な調理方法があるのでしょうか?

満腹になった後は部屋でお昼寝してました。

朝が早いし、観光で歩き回るので、お昼寝は貴重です!

その後、夕方前から屋上のジャグジーへ。
    貸切でした♪

貸切ジャグジーでくつろぐ夫です。

さすがに寒くなってくるので、室内のジャグジーに移動しました。

この日の夜は、キャプテン主催のカクテル・パーティーがありました。

シアターにてシャンパンやおつまみ(カナッペみたいなもの)が振舞われ、主要なスタッフが勢ぞろいです。

写真ではミケーレが挨拶中。
    ミケーレはすごいんです!
    クルーズ・ディレクターですが、ショーはたいていミケーレが監修。
    挨拶も6ヶ国語ペラペラ。
    もう、なんだか強烈な人でした。

カクテル・パーティーには強烈なお客さんもいました(笑)。

勝手に壇上で踊ってます。

この日はガラ・ディナーのため、私たちも少々おめかしです。

ガラ・ディナーのメニューです。

かわいくリボンで結ばれてました。

ガラ・ディナー:前菜(私)
    ベジタリアン・メニューのフルーツカクテルです。

ガラ・ディナー:前菜(夫)

ガラ・ディナー:第1の皿(私)
    かぼちゃとチーズのリゾットです。
    米メニューがうれしい!

ガラ・ディナー:第1の皿(夫)
    クリームチーズのパスタです。

ガラ・ディナー:第2の皿(私)
    海老のソテー、ライス添えです。

ガラ・ディナー:第2の皿(夫)
    ローストビーフです。

ガラ・ディナー:デザート(私)
    ソルべです。

ガラ・ディナー:デザート(夫)
    今回のクルーズでは、甘い甘いアイスが定番です!

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 379円/日~

ギリシャの料金プランを見る