セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブ島へ3泊4日で行ってきました(^_^)<br />ギリギリ雨季で雨が心配でしたが、1度も降らずお天気に恵まれ楽しく過ごすことができました★<br /><br />ホテル:プランテーションベイ リゾート&スパ<br />5つ星ホテルで全てが充実していて、もっと滞在したかったなぁ...<br /><br />11/22<br />成田空港発9:35 (フィリピン航空435便)<br />セブマクタン空港着 14:05<br /><br />プランテーションベイの送迎サービス(事前にメール連絡済み)<br />チェックイン 15:00<br />ホテルを散策して(^ ^)<br />16:00 SaveMoreスーパーマーケットでお土産選び<br />17:00 マリバゴグリル (ホテルからタクシーで15分)<br /><br />11/23<br />CSPのオスロブ&amp;カワサン滝ツアーへ参加<br />1人7200ペソでした!<br />ホテルロビー 4時に集合<br />オスロブ、カワサン滝へ<br />ホテル16:30着<br />ホテルのファジーレストランでごはん<br /><br />11/24<br />ホテルのプールやラグーンを満喫( ^ω^ )<br />16:30<br />Lantaw Floating Native Restaurant<br />(ホテルからタクシーで20分)<br /><br />11/25<br />ホテルチェックアウト 12:00<br />セブ発15:00(フィリピン航空436便)<br />成田着20:30

2017年11月 セブ島3泊4日②【オスロブ&カワサン滝】

2017/11/22 - 2017/11/25

Travelanko

Travelankoさん

セブ島へ3泊4日で行ってきました(^_^)

ホテル:プランテーションベイ リゾート&スパ

11/22
成田空港発9:35 (フィリピン航空435便)
セブマクタン空港着 14:05

プランテーションベイの送迎サービス(事前にメール連絡済み)
チェックイン 15:00
ホテルを散策して(^ ^)
16:00 SaveMoreスーパーマーケットでお土産選び
17:00 マリバゴグリル (ホテルからタクシーで15分)

11/23
CSPのオスロブ&カワサン滝ツアーへ参加
1人7200ペソでした!
ホテルロビー 4時に集合
オスロブ、カワサン滝へ
ホテル16:30着
ホテルのファジーレストランでごはん

11/24
ホテルのプールやラグーンを満喫( ^ω^ )
16:30
(ホテルからタクシーで20分)

11/25
ホテルチェックアウト 12:00
セブ発15:00(フィリピン航空436便)
成田着20:30

フィリピン航空

今回はCSPツアーのオスロブ&カワサン滝ツアーに参加しました^^
    運転手さん、ガイドさんのみの貸し切りツアーです。
    4時にホテルへお迎えきてくださり、朝食ジョリビーへ。

ジョリビー (SMシティー セブ店) ファーストフード

テイクアウトして車で食べます。
    バーガー、ポテト、飲み物で130ペソくらいでした。安い!!

肝心の味はというと・・・おいしい!!!!!
    今回の旅行では1回しか食べられなかったな。
    でも来年日本にも進出するらしいです^^

車内は貸し切りなのでゆったり。

朝早すぎたので、車で爆睡してしまい・・・
    時間は7時。オスロブへ到着です!!!
    すでに人がたくさん!!

オスロブ (ジンベエザメ ウォッチング) ダイビング

待つのかと思いきや、CSPツアーさんは提携しているらしく、
    待つことなく15分ほどでジンベエザメツアーへ!!
    Shark!!Shark!!とみんな言ってるー!

船はこんな感じ

海の中へ入ると、ジンベエザメ近いー!!
    触ったらダメ!って注意事項にありましたが、
    向こうから近づいてくるので触れてしまいました。笑
    硬かった!!笑

船の上からエサをあげながらジンベエザメを誘導しているので、何回も前を通ります。
    そして、最大で4匹が近くにきました^^

そして、CSPツアーさんの良いところ◎
    GoProを貸し出してくれるので写真を取り放題!!
    ジンベエザメちゃんともパチリできました^^

オスロブからカワサン滝へは2時間ほど。
    カワサン滝近くの駐車場から、大きいヤシの木の道を40分ほど歩いて滝へ向かいます

ところどころにお店が並んでいます。
    写真はないけど、ココナッツミルクがおいしすぎました・・・!!!
    しかも10ペソとかで安い、1リットル買って帰りたかった(>_<)笑

写真をいっぱい撮ってもらったり、景色を楽しんだりしていると、
    あっという間に滝へ到着^^

写真では伝わらないけど、青い滝です。
    人が少ないところもいい^^日本はどこもかしこも混みすぎですね。

カワサン滝 滝・河川・湖

遊び放題です^^

CSPツアーさんはイカダ体験付き!!
    このイカダに乗って滝つぼへ

写真や動画、いろいろ撮ってもらいましたが・・・
    一番印象的だったのがコチラ。
    イカダに寝そべって、滝の真下へ行き、謎の修行w
    痛すぎて、子供だったら骨折れると思います。笑
    「タキ!マッサージ!ジョウズ!!!」とガイドさん爆笑していました笑
    日本ではありえない体験でした^^

お昼はカワサン滝のレストランへ。

お腹すいておらずこれだけ。
    セブの料理は日本人の口に合います^^

繊維が強めなバナナ(日本とは違う種類らしい)を焼いて、
    シュガーをふりかけたもの!!!

ヤシの実いっぱい!これが落ちてきたら大変だー

セブに来たのに滝!?って思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、
    東南アジアを感じられる貴重な体験でした!

特別にツアーに就職希望の?カメラマンさんが同行していたので、
    きれいな写真を撮ってもらいました^^

渋滞で帰りは時間がかかりましたが、17時にはホテルへ到着。
    夜はホテルのFIJIレストランへ。

グリーンマンゴージュース

ココナッツジュース

フルーツ
    肝心のメインを取り忘れてしましました((+_+))

明日はホテルを満喫します^^