セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7年振り3回目のセブです<br />又妻旅<br />本当はセブ6泊上海2泊したかったが中国のビザの解除が無いため断念<br />今回はあえて往復LCCエアーアジアは何十年ぶりだが不安的中<br />セブのホテルは5☆4☆3☆見比べたいのでチョイス<br /><br />NRT T3 12:50→CEB T2 16:45<br />CEB T2 06:15→NRT T3 11:50<br /><br />マクタン:3泊 シェラトン 5☆ @50.000 ⇒この値段の価値なし<br />シティ   :2泊 セダアヤラセンターセブ 4☆ @21.000⇒クラブラウンジ付きで満足<br />       2泊 マ-ヨホテル 3☆ @1.1000⇒コスパ最強で口コミ通り

3回目のCEBUマクタン3泊シティ4泊 #City version

2023/11/25 - 2023/12/02

Chyama

Chyamaさん

7年振り3回目のセブです
又妻旅
今回はあえて往復LCCエアーアジアは何十年ぶりだが不安的中
セブのホテルは5☆4☆3☆見比べたいのでチョイス

NRT T3 12:50→CEB T2 16:45
CEB T2 06:15→NRT T3 11:50

シティ :2泊 セダアヤラセンターセブ 4☆ @21.000⇒クラブラウンジ付きで満足

飛行機
Agoda

DAY4
    マクタンのシェラトンのホテルをチェックアウトしてGrabのタクシーでシティのホテルに向かいます
    この運ちゃん観光は決まったのか、今日の予定は、明日はとか色々セールスしてきたので観光は殆ど行ったしホテルステイ楽しみたいからと言ったら無口になって良かった
    どこの国に行ってもこんな事ありますね
    P700

道路脇の民家はこんな感じでローカル感プンプン
    ギャップが多すぎ
    道は狭くてほこりだらけ

こんな感じの店?があちこちに...
    商売なる?

この橋を渡るとセブシティに入ります
    3本橋があり向かって右側の橋です

途中渋滞もあり60分くらいでホテル着
    今日から2泊する「SEDA AYARA CENTER CEBU」(前マリオットらしい)
    Trip comで評価が9.1だったので決めた
    一応クラブアクセス付きで今12時だが部屋に入れて良かった
    スタッフは皆さんフレンドリーで素晴らしい

思ったよりプチ豪華

10Fの部屋エレベータ―近くで良かった

部屋は老朽化しているがきちんと清掃されていてアメニティと備品は問題なし
    冷蔵庫が冷えなかったので交換してもらった
    おじさんが手で抱えてきたのはびっくりだった

アヤラモールビュー

ホテル内ツアー

プールはこじんまりしてるがいい感じだった
    どこへ行っても韓国人が多いし今回は日本人見ない

暑いのでとりあえずプールバーでビールP180 良心価額

玄関を出てモールに向かいます
    徒歩5分の好位置でした
    後から分かったけど玄関からではなくプール脇から警備が2か所ありそちらからモールへ行ける近道があった

以前と変わらず綺麗な店内
    シティにはモールが沢山あるがここ(スペイン系)とSMモール(中国系)が2大巨大モールらしい

スーパーがあったのでビールとかお土産購入

海外らしい陳列
    卵がずらっと10mくらい

肉も....部位に分かれてるけどこんなに売れる??...

ホテルに戻る途中にSPAがあったのでボディ&フィット2時間 P1700 またしてもいつも通り寝た(^_-)-☆

SPA受付

PM17 15Fのラウンジに来てみた

たいして期待してなかったけど思ったより大きくて綺麗で一応何でもあるし空いてた
    これで朝食&アフタヌーン&カクテルタイム利用出来て@\21.000ならお買い得
    スタッフもワインとかお代わりで注いでくれてサービス満点で合格です

内容も良くて満足
    シェラトンとは大違い

ラウンジからモールのイルミが見えたので行ってきます
    ここはホテルのロビーで夜バージョン

敷地が広いから壮大なイルミネーションが楽しめます
    音楽も流れてていい感じ(^^♪

モールの入り口もこんな感じ

奥がホテルロビー

ネオン場所がアヤラモールセンターのメインゲート

和民混んでた

いい感じのカフェがあって回りやすかった

1時間くらい楽しんで部屋に戻り
    今夜はZZZ~ZZZ

DAY5
    GOOD MORNING
    プール脇に来たらまだねんねしてる
    こののどかさに癒される

ジムはB1にありました

朝食はラウンジではなく一般のとこ
    ロビーフロアにあります

味は普通でヌードルはこちらが一番旨かった

店内はこんな感じで縦長のつくり
    ビジネスマンも結構いました

食事を終えて10時ごろGrab呼んでカルボン市場に行ってみたかったので向かいます
    途中渋滞もあり40分近くかかりました P180 ¥490
    地元の人達の市場で野菜.肉.魚.服など日常品を売っていてローカルの生活が見れた 観光客には危ないゾーンとかでスリひったくりに注意らしい
    やはりカルチャーショックを受けた

car coffeがあったので買ったら後ろの子供がお金くれとかでP10あげた

その後に妻の飲みかけカップを2歳くらいの女の子がくれとかであげたら走っていった

何か廃墟に来た感じ

倉庫みたいなところのフードコート・・?

ベトナム ダナンのコン市場にそっくりだがこちらの方が危機感がある

もう暑くて1時間程いたのでタクシーでホテル迄
    P220 渋滞無かった

ホテルに戻りプールで休憩してアヤラモールで両替してきました

スーパーでビールの追加も

6時頃カクテルタイムへ 昨日とメニューが変わってた
    昨日のスタッフがいなくて今日の人もフレンドリーで優しい中性人

今日もご馳走様でした
    お腹いっぱいで夕飯代浮いた

DAY6
    朝ごはんは昨日と同じ

やっぱヌードル美味しい

11時頃チェックアウトしGrab呼んで空港寄りのホテルに移動します
    運ちゃん無口で良かった
    P404

30分くらいで到着しました

チェックインがお昼ごろでしたが部屋に入れます
    フロントが7Fで高級ホテルのロビー並み(口コミ通りです!!)
    3☆でも凄すぎで嬉しい

ロビービュー

こちらの14Fの部屋です

部屋は天井が高くて広く建築材料も高価そうなの分かる
    コスパめちゃいいです
    次回も来れたらリぴしたい

開閉はスライド式は初

エレベータ―ホールもこんなに広い

フロント横にあるレストランでランチします
    ここが朝食処の様です

まずはお決まりのル―テイン

レチョン
    豚の唐揚げでした
    ビール4本飲んで¥4.000弱

15Fの屋上にレストランととても清潔で小さなプールがあります
    見晴らしが素晴らしい

マクタン方面も見えてる

6時にホテルのSPA予約してます
    ボディ1H P1000
    めっちゃストロングで死ぬかと思った

敷地内にセブンイレブンがあり部屋飲み様のつまみとビール買う

15Fからの夜景
    道路の渋滞が凄い

ホテル棟と病院が繋がってます
    オーナーが両方経営してるのかな?

DAY7
    GOOD MORNING曇り模様だったがすぐ晴れた

昨日ランチした所で朝食します

種類は少ないが十分です
    何しろ@¥1.1000ですから
    ここは初日エクスぺディアでクーポンが¥5000あったので朝食付きを予約
    2日目はアゴタで食事なしを予約 (AM3時過ぎにチェックアウトの為)

朝食後徒歩15分くらいに地元の人が行くパシフィックモールを見たいので向かいます
    ローカル感満喫するしほんと観光客いない

パシフックモール
    地元の人ばっかり

ホテルに戻ってプールへ
    今日も貸し切りです

夕飯はホテルから徒歩7分くらいのオイスターバーへ
    ホテル前の韓国料理と迷った挙句こちらに決めた

中々高級そうな店です

いけすがあります

開店早々だったので空いてます

まずはビールとハイボールで乾杯

生カキと海ブドウサラダ

カキはこぶりだが海ブドウは沖縄のと違う味で旨かった

大エビはバターガーリックBBQで

小エビがボイルで

はまぐりはスープ
    口にやっと入るくらいの大きさでした

ソジュも頼んで全部でP3.700 チップP200 ¥10.000弱
    けして安くは無いけど日本では食べれない味
    旨かったので良かった

今夜は翌朝早いのでさっさと寝ますZZZ---

DAY8

6:15のエアーアジア

チェックイン30分くらい待つ
    NARITA行なので流石に日本人が多い

定時6:15テイクオフ
    又後ろ子供がずっと泣いていて収まらないので
    水平飛行に入ったら最後尾に移動しました

房総半島上空でもう少しで着陸します

定時より20分早く到着
    成田日航ホテルに車を預けているので今日はこちらに泊まります
    泊まると14日間まで駐車料金無料

ホテルのイルミが綺麗

クリスマスビュッフェ頂きます

DAY9
    お気に入りの朝食
    ここは和食が充実しています

11Fからは飛行機の離着陸見えるんです

この後9:30チェックアウトし自宅の戻ります
    高速途中逆走行してきた車とすれ違う人生お初
    一瞬なんだか分からず!!

最後までご覧いただき有難うございました

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る