セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブ島へ3泊4日で行ってきました(^_^)<br />ギリギリ雨季で雨が心配でしたが、1度も降らずお天気に恵まれ楽しく過ごすことができました★<br /><br />ホテル:プランテーションベイ リゾート&スパ<br />5つ星ホテルで全てが充実していて、もっと滞在したかったなぁ...<br /><br />11/22<br />成田空港発9:35 (フィリピン航空435便)<br />セブマクタン空港着 14:05<br /><br />プランテーションベイの送迎サービス(事前にメール連絡済み)<br />チェックイン 15:00<br />ホテルを散策して(^ ^)<br />16:00 SaveMoreスーパーマーケットでお土産選び<br />17:00 マリバゴグリル (ホテルからタクシーで15分)<br /><br />11/23<br />CSPのオスロブ&amp;カワサン滝ツアーへ参加<br />1人7200ペソでした!<br />ホテルロビー 4時に集合<br />オスロブ、カワサン滝へ<br />ホテル16:30着<br />ホテルのファジーレストランでごはん<br /><br />11/24<br />ホテルのプールやラグーンを満喫( ^ω^ )<br />16:30<br />Lantaw Floating Native Restaurant<br />(ホテルからタクシーで20分)<br /><br />11/25<br />ホテルチェックアウト 12:00<br />セブ発15:00(フィリピン航空436便)<br />成田着20:30

2017年11月 セブ島3泊4日③【プランテーションベイを満喫~帰国】

2017/11/22 - 2017/11/25

Travelanko

Travelankoさん

セブ島へ3泊4日で行ってきました(^_^)

ホテル:プランテーションベイ リゾート&スパ

11/22
成田空港発9:35 (フィリピン航空435便)
セブマクタン空港着 14:05

プランテーションベイの送迎サービス(事前にメール連絡済み)
チェックイン 15:00
ホテルを散策して(^ ^)
16:00 SaveMoreスーパーマーケットでお土産選び
17:00 マリバゴグリル (ホテルからタクシーで15分)

11/23
CSPのオスロブ&カワサン滝ツアーへ参加
1人7200ペソでした!
ホテルロビー 4時に集合
オスロブ、カワサン滝へ
ホテル16:30着
ホテルのファジーレストランでごはん

11/24
ホテルのプールやラグーンを満喫( ^ω^ )
16:30
(ホテルからタクシーで20分)

11/25
ホテルチェックアウト 12:00
セブ発15:00(フィリピン航空436便)
成田着20:30

2.0

3日目のテーマは「ホテルをとにかく楽しむ!」
    雨が心配でしたが、一度も雨が降らずお天気に恵まれました^^
    コチラは真水プールです^^

朝ホテルの鳥さんはごはんタイムでした★

雰囲気が良くていい感じ^^

一人100ペソで、SUPをしました!
    他にシーカヤックもできます

誰もいないラグーンで自由にSUP!

ラグーンもきれいで浮いているみたいです^^
    でもこれが意外と疲れるのですぐに休憩しました。笑

キリマンジャロカフェ周りのプールにあるバー^^

飛び込み台!!!!
    いけるでしょ!と甘く見ていましたが、怖かったです。笑
    でも、2回くらいとびこんじゃいました!

何回も行ったのがここのスライダー!
    とにかく人がいなくて滑り放題^^
    日本じゃありえないですよね。

ラッシュガードを着ているとあまりスピードでませんので、
    水着だけで滑るのがおすすめです^^

ざぶーん!!!

ビーチバレーもできます。
    ビーチボールを持っていかなかったですが、
    本気のバレーボールを貸してもらいました!笑

お昼はキリマンジャロカフェへ。

ボリューム満点のバーガー^^
    安くはありませんが満足のクオリティーです

フライドポテトかマッシュポテトか選べます!

プールサイドにはビーチベッドがたくさんあるので、
    遠慮なくお昼寝zzz

ハンモックもあるけど焼けるから断念・・・

どこを写真に撮ってもさまになる^^
    朝から16時まで惜しみなく遊びました★

17時から予約していたLantawへ^^
    ホテルからタクシーで20分ほど。
    タクシーの運ちゃんがLantaw周辺はタクシーいないから待っておこうか?と言われ、はじめ1000ペソでぼられかけましたがw
    往復600ペソで交渉成功!

ランタウ フローティング ネイティブ レストラン 地元の料理

メニュー
    お昼のバーガーがおなかにたまり、あまり食べられませんでした

マンゴージュース
    これが激うま!!!
    しかも安い!!

ガーリックライスとチキン

ココナッツケーキ
    値段の割にボリューム満点でおいしい^^

ハロハロ!!
    これおいしい!!!!
    フィリピンスイーツです^^

日が沈んでいきます

夕焼けが自慢のレストランなので、
    18時には人がいっぱい!!!
    ホテルの感じからは想像できないくらいの人の多さでした

見えにくいですが、セブシティーの夜景!!

一人1500円あれば十分おなかいっぱいになれるレストランでした^^

翌日は朝7時からキリマンジャロカフェの朝食へ。
    コスパが悪いという口コミもあったのですが、
    私たちは大満足でした^^
    もしかしたら朝一番に行くのがいいのかも?

この日はマンゴーもあり、たっくさんいただきました★
    食べるのに夢中で写真はこれのみ。笑
    右下の煮豚もおいしかった^^

さて、チェックアウトの12時までホテルを散策します。
    こちらはロッククライミング!
    オープンは10時以降でしたが、ホテルの人に言ってやらせてもらっている人もいました^^

私たちはプライベートビーチに夢中になりました^^
    狭いですが、ど真ん中には魚がいっぱい!!!
    それ以外はあまりいなかったのでど真ん中がおすすめです

動画をスクリーンショットしたので画質粗いですが、
    こんなにたくさんいます^^

ニモのような熱帯魚!って感じの魚はいないですが、
    永遠に見ていられました^^
    シュノーケル持参がおすすめです★

チェックアウトしてタクシーをお願いしましたが、
    急いではいないと言ったら後回しにされ・・・
    「ガイサノグランドモール行きのシャトルバスへ乗って、そこからタクシーで行ってください」と言われてしまいました・・・
    これが失敗でタクシー全然来ず、トライシクルの勧誘を受けまくり・・・
    最後の最後にフィリピンを感じました笑
    そして雨も降ってきました。笑

なんとか到着。
    空港でゆっくりできると思っていましたが結構ギリギリ・・・
    ちゃんと出国税750ペソも支払います

お金が余ったので、
    おそろいTシャツと甘すぎるクッキーを購入

• さようなら(&gt;_&lt;)<br />たのしい時間もあっという間

さようなら(>_<)
    たのしい時間もあっという間

機内食は夜出ると思ってクッキーを買ったのに、
    まさかの離陸後すぐにでました・・・笑
    お腹いっぱい・・・

またくるよー!セブ^^