セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブ島へ3泊4日で行ってきました(^_^)<br />ギリギリ雨季で雨が心配でしたが、1度も降らずお天気に恵まれ楽しく過ごすことができました★<br /><br />ホテル:プランテーションベイ リゾート&スパ<br />5つ星ホテルで全てが充実していて、もっと滞在したかったなぁ...<br /><br />11/22<br />成田空港発9:35 (フィリピン航空435便)<br />セブマクタン空港着 14:05<br /><br />プランテーションベイの送迎サービス(事前にメール連絡済み)<br />チェックイン 15:00<br />ホテルを散策して(^ ^)<br />16:00 SaveMoreスーパーマーケットでお土産選び<br />17:00 マリバゴグリル (ホテルからタクシーで15分)<br /><br />11/23<br />CSPのオスロブ&amp;カワサン滝ツアーへ参加<br />1人7200ペソでした!<br />ホテルロビー 4時に集合<br />オスロブ、カワサン滝へ<br />ホテル16:30着<br />ホテルのファジーレストランでごはん<br /><br />11/24<br />ホテルのプールやラグーンを満喫( ^ω^ )<br />16:30<br />Lantaw Floating Native Restaurant<br />(ホテルからタクシーで20分)<br /><br />11/25<br />ホテルチェックアウト 12:00<br />セブ発15:00(フィリピン航空436便)<br />成田着20:30

2017年11月 セブ島3泊4日①【出発~ホテル到着・マリバゴエリア】

2017/11/22 - 2017/11/25

Travelanko

Travelankoさん

セブ島へ3泊4日で行ってきました(^_^)

ホテル:プランテーションベイ リゾート&スパ

11/22
成田空港発9:35 (フィリピン航空435便)
セブマクタン空港着 14:05

プランテーションベイの送迎サービス(事前にメール連絡済み)
チェックイン 15:00
ホテルを散策して(^ ^)
16:00 SaveMoreスーパーマーケットでお土産選び
17:00 マリバゴグリル (ホテルからタクシーで15分)

11/23
CSPのオスロブ&カワサン滝ツアーへ参加
1人7200ペソでした!
ホテルロビー 4時に集合
オスロブ、カワサン滝へ
ホテル16:30着
ホテルのファジーレストランでごはん

11/24
ホテルのプールやラグーンを満喫( ^ω^ )
16:30
(ホテルからタクシーで20分)

11/25
ホテルチェックアウト 12:00
セブ発15:00(フィリピン航空436便)
成田着20:30

タクシー
エクスペディア

セブ島へ出発!
    PR435便、成田空港9:35発です。
    5時間半のフライト。Take Off

シートはふつうのエコノミーシート
    パネルはないので、ポケモン「ウルトラサン」をひたすら・・・

機内食。
    すきやきを選択

青い海ー!!!
    セブが近づいてくる!

セブマクタン空港到着!
    30分ほど早く到着しました
    小さめの空港ですが、清潔できれい^^

今回の宿泊先は「プランテーションベイ リゾート&スパ」
    事前に送迎サービスをメールでお願いしていました。
    シャトルバスかと思いきや、普通の車で出発!
    念のため予約名を確認しました。

早速セブの青い海^^

セブの街を見ながら、プランテーションベイを目指します。

到着ー!!!
    クリスマス仕様になっています^^

プランテーション ベイ リゾート アンド スパ ホテル

チェックアウトをすませて、さあお部屋へ。
    こちらのゴルフカートは24時間呼び出し可能。
    そんなに広いのかと思いましたが、1周歩いて20分程度で良いお散歩になります^^

ラグーンが見えるー!
    はやく入りたい!

お部屋の前に到着。
    2階のラグーンビュールームです^^

わたしたちはEdo Hallという建物。
    日本を意識しており竹が目印です^^

キングサイズベッド!!
    とてもかわいいお部屋で、さっそく大はしゃぎ!

ラグーンビュー^^
    素敵すぎる景色!
    バルコニーも広くて、夜はサンミゲルビールで乾杯!

そしてこれ!ファン!なのかな?

バスルームもきれい!
    バスタブもあります^^

シャワールームは別になっています

蛇口部分

アメニティも充実
    歯ブラシもありました^^

ウェルカムスイーツ!
    さすが5つ星ホテルという感じ★

ケトルもあるし、コーヒー紅茶も!
    一休みをしたいところですが、ぐずぐずしていられません!
    すでに16時。SaveMoreへ。

ホテルからタクシーで15分。
    マリバゴグリル近くのSaveMoreへ。

セーブモア マーケット (マリバゴ店) スーパー・コンビニ

ドライマンゴーの品揃えも良く、7Dもありました^^

バナナも大量(笑)

空港で5000円分両替していましたが、
    ここのほうがレートが良いので、30000円分両替。
    今回の旅行はこれで十分でした^^

お買い物のあとは、マリバゴグリル!
    17時から予約していました

お店の中へ入ると外とは全くちがう景色!

緑がいっぱいです

個室?で食べたいなら予約か早めに来られるのがおすすめです^^
    19時頃はほぼ満員でした

マリバゴ グリル & レストラン 地元の料理

取り皿もちゃんとあります

そして驚いたのが大きさ!!!!
    ポチェロというフィリピンのスープ。
    これが大きすぎて驚きました・・・笑
    味は日本人好みの優しいお味^^おすすめの一品です

マリバゴライス
    とにかく大きいので、この3品でおなかいっぱいになりました!

ロブスター
    これが1700ペソもしたので、コスパ悪かったなーと。
    ロブスターがなければ相当安く食べられました!

マリバゴシェイクとマンゴーシェイク
    マリバゴシェイクの上は紫芋です^^
    どちらも安定のおいしさですが、マンゴーシェイクのほうが好み^^

メニュー

帰りのタクシーはマリバゴグリルにお願いして手配。
    と言っても店の前にタクシーがいて、ホテルまで300ペソでした。

ホテルには鳥さんがいます^^

眠っている子もいてかわいかった^^

少しだけ夜のホテルを散歩。
    イルミネーションがかわいい

砂浜もありますね。
    ホテルで遊ぶのがたのしみ!

人は全然いませんが、キリマンジャロカフェ周りのプールは22時まで泳いでOkのようです。

サンミゲルビールで乾杯し、
    明日のオスロブのために早めの就寝^^

翌日は4時からオスロブ&カワサン滝へ!