ノブゴロド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のロシア旅行では、都会の充実したミュージーアム巡りと、展示品を被写体として撮影するのが楽しみで、確かにそういう写真が多くなりました。<br />町中では、いかにも観光客が目をつけそうなスポットでないと、なかなか一眼レフで撮影できるかんじではなかったんです。<br />でも、地方都市や田舎では、ロシアらしい景色に建物がほどよくある写真撮影散策を楽しみにし、実際、楽しむことができました。<br />そんな都市の一つ、ノブゴロドは、ズズダリやソロヴェツキーに次いでとても気に入りました。<br />撮ったホテルのロケーションも良かったせいもありますが、みどころはとても回りやすかったです。<br />一泊二日しましたが、それえゆえの油断でスロースタートとなり、まだまだ見たいところが残ってしまいました。

ロシアからスマフォで撮った写真・その4~ノブゴロド編

2013/07/06 - 2013/07/23

まみさん

イリーナ通りのスパサ・プレオブラジェンスカ教会。
    ホテル・ヴォルホフから、時間がなかったのでタクシーで向かいました。

隣のズナメンスキー聖堂

ズナメンスキー聖堂の門

ズナメンスキー聖堂

イリーナ通りのこの二つの教会は、ハイライトの世界遺産のソフィア聖堂より気に入ったくらいかも。

市場の上の聖ゲオルグ聖堂

隣のヨアンナ教会

この辺りはヤロスラフ宮廷跡で、教会がぞろぞろ。

市場の上のゲオルグ聖堂

パラスケヴァ・ピャートニッツア教会と、えーと。
    どちらも入り損ねた教会。

宮廷のニコラス聖堂だと思う。
    帰国後に復習が必要。
    詳細旅行記を作成するときにもう一度チェックします。

パラスケヴァ・ピャートニッツア教会

ヴォルホフ川を渡る

その前に、アーケード式商館跡

ヴォルホフ川。
    この船は動かないレストランですが、遊覧船もありました。

クレムリンの城壁

ラスボスの世界遺産のソフィア聖堂

クレムリンを通り抜けた@

ノブゴロドの教会は、現役のソフィア聖堂以外、チケットを買って入るときは、撮影代は無料のところが多かったです。
    というわけで、詳細は帰国後に作成する、一眼レフで撮った写真の旅行記にて。

• shimahukurouさん 2013/07/29 21:13:20
    お帰りなさ〜い
    まみさん、帰国されたんですね。

shimahukurou

まみ

まみさん からの返信 2013/07/29 23:26:02
    RE: お帰りなさ〜い
    shimahukurouさん、ただいまです。コメントありがとうございます。

23日に帰国しました。
    感染症の下痢にかかってダウンした日もありますが、いま少しずつ写真を整頓しています。
    ブログの方には実は記事を瀬乗せ始めてます@
    スマフォの方がコントロールがきかなくて撮影が難しいときもあつたし、天気がよいときはワイドなので一眼レフよりよほどいいかも、なんて思ったときもありました。
    うん、つまり一眼レフだから急に写真がきれいになるわけでもないので、期待半ばに期待していてくださいね〜。
    それに実はミュージーアムの展示の写真を撮りまくったという、マニアック志向かも。。

> まみさん、帰国されたんですね。
    > スマフォでも十分堪能させて頂きましたが…やっぱり一眼レフのお写真も見たい♪待ってますよ〜
    > shimahukurou
  • eahawkさん 2013/07/23 11:31:11
    こんにちは!
    まだ、ロシアにいらしたんですね!
    帰国後の本編、楽しみです(^_^)
    eahawk

まみ

まみさん からの返信 2013/07/23 21:11:48
    RE: こんにちは!
    eahawkさん、ただいまです。本日帰国しました。
    いままでよりたくさん写真を撮ってしまいました。
    まずはブログの方でざっくり旅行記を作成すると思いますが、のんびりお待ちくださいませ@

> まだ、ロシアにいらしたんですね!
    > 帰国後の本編、楽しみです(^_^)
    > eahawk

まみさんのトラベラーページ

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 568円/日~

ロシアの料金プランを見る