シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は MARINA BAY SANDS の &quot;SANDS SKY PARK&quot;に行きます。 <br /><br />午後からは申し込んでいた帰国日ツアーで<br /><br />&quot;Underwater World &amp; Dolphin Lagoon&quot; <br />”Tiger Sky Tower&quot; <br />&quot; Songs of the Sea &quot; <br /><br />そして&quot;ChangiAirport&quot; 23:55 - 07:30 SQ638  A380 で帰国 。

* 初訪星 12/8 * ⑥ Sands SkyPark & Songs of the Sea & ChangiAirport

2010/12/03 - 2010/12/09

nia

niaさん

今日は MARINA BAY SANDS の "SANDS SKY PARK"に行きます。

午後からは申し込んでいた帰国日ツアーで

"Underwater World & Dolphin Lagoon"
”Tiger Sky Tower"
" Songs of the Sea "

そして"ChangiAirport" 23:55 - 07:30 SQ638  A380 で帰国 。

タクシー
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

とうとう 最終日

朝のバイキングも今日で最後。
    毎朝名前で挨拶してくれサービスも行き届いてました。

気が付くと同じものを毎日選んでたりするので
    さすがに5日間も居ると少し飽きてきますが(贅沢すぎ)
    種類も豊富で 日替わりのヌードルも楽しませて貰いました。

ホテルからはのんびり歩きながら。

やや曇ってるので日差しは無いものの 暑い(汗)

目的地はこのホテルですがちょっと寄り道。

シンガポールのF1コースになってる道路

SINGAPORE FLYER

直径150メートル・高さ165メートル
    (42階建てのビルの高さに相当)
    1周  約30分
    定員 28 人
    寸法 7m (長さ) x 4m (幅) x 4m (高さ)
    (普通のバスの大きさ)

平日 午前8.30 – 午後10.00
    価格 大人:S$52.00 子供:S$36.40

最大45キロメートルの遠方まで見渡せます。
    シンガポール島の最大長より3キロメートル長い距離です。
    フライヤーからは、チャンギ国際空港、セントサ島および
    マレーシアやインドネシアの一部まで見えるそうです。

ここまで書いて・・乗ってません(笑)

写真だけ撮って移動します

第1回ユースオリンピック 記念公園
    2010年8月14日〜8月26日 13日間
    26競技 201種目を205の国と地域が参加して行われました。

記念公園を抜けて行きます。

遊歩道を通って行きます。
    ここも夜には綺麗にライトアップされるので
    撮影に寄れたら良かったな。。

渡りきった場所は・・・工事現場!

あれー ここまだ未開通?!
    と思う位 全て工事中〜 ハリボテみたい

階段下りたら工事現場でした(笑)

ドキドキしながらおじさん達の横を抜けてビルの中へ。

内部もまだ工事&手直し作業中。

全面オープンはまだまだ先のようです。

屋根が高く開放感いっぱい。

地下1階部分にはレストランだけではなく
    フードコートもあるようです。

小さいけれどスケートリンクがあったり
    ベネチアン運河を模した様なボートサービスもあります。

• 目的地 &quot;MARINA BAY SANDS&quot; <br /><br />下から見上げてみると やっぱりすごい。。 <br />なんて不安定な不思議な建築 <br /><br />シンガポールには地震が殆ど無いそうでこういう建築でも<br />OKなのでしょうか? <br /><br />一般的なマンションやビルもありえない外観の建築物が<br />多いです。<br />

目的地 "MARINA BAY SANDS"

下から見上げてみると やっぱりすごい。。
    なんて不安定な不思議な建築

シンガポールには地震が殆ど無いそうでこういう建築でも
    OKなのでしょうか?

一般的なマンションやビルもありえない外観の建築物が
    多いです。

残念ですが高級感も重厚感もラグジュアリーな感じもありません。
    大きなビジネスホテルみたい

朝食のバイキングには行列が出来ていました。
    朝から行列なんて嫌カモ。
    さらに段差アリ

ショップではお客が居てもお喋り!
    シンガポールでは何処でも店員のお喋りが多いのですが
    ホテルの教育としてはどうかな・・・と。

でも このホテルの魅力は屋上!

タワー3の外から一度地下に降りて
    "SANDS SKY PARK"のチッケトを購入します。

専用のエレベータで56階へ。

全面ガラス張り。
    高所恐怖症の人はダメかもしれませんね。

空中に浮かぶ船のデッキにいるみたい

マーライオンが小さい(汗)

サッカーグランドのベンチ席後ろが
    泊まっているホテル。

ホテル低っ

左側を見ると遠くに昨日行ったセントーサ島が
    見えています。

その手前にはガントリー・クレーン(gantry crane)
    通称「キリン」がいっぱい。
    (港湾の岸壁に設置され、コンテナなどの貨物の積み卸しを行うクレーンのこと)

関税の掛からない自由貿易港としてコンテナ取扱量
    世界一位というだけありますね。
    (2010年は上海に抜かれてしまったようです)

さっき寄り道したシンガポールフライヤーも小さく見えます。

海側すぐ下は 開発工事中〜
    ここも数年後にはまったく新しいエンターテイメントが
    色々と増えてるのでしょうね。

進化し続けるシンガポール!楽しみです♪

海を見ると 船! 船! 船!

さらに奥に進むと・・・

サンズと言えば

世界で一番高い所にある天空のプール!

残念ながらここを利用出来るのは滞在客だけなのです。

泳げないくせに・・泳がないくせに・・

泊まりたかった〜

デッキ部分は歩けますが この先はプライベート空間
    滞在客しか入れません

ここからの夜景も魅力的だろうなぁ。。

しばらく堪能して1Fへ。

次は宿泊客としてドアを開けて貰います!!

• イチオシ

そろそろお昼なのでマリーナスクエアのフードコートへ(4F)

• &#21499;沙 (ラクサ)<br /> <br />すっかりこの味の虜に。。

叻沙 (ラクサ)

すっかりこの味の虜に。。

• 旦那は &quot;Claypot Rice&quot; <br />土鍋で炊いたゴハンに具材とソースを載せた中国風丼

旦那は "Claypot Rice"
    土鍋で炊いたゴハンに具材とソースを載せた中国風丼

食事の後はデザート

マンゴーが甘くて美味しかったです。

食後に一度ホテルに戻ってパッキング
    殆どお土産は購入していないのになぜかいっぱい

旦那は手伝う気配も無く俺様気取り〜

午後からはツアーの帰国日プランに参加します。

ここでもトラブル!
    ツアーの車が途中で故障した為タクシーでの移動に
    変更になりました。
    (参加は我が家の2人だけ)

3回目のセントーサ島(笑)
    少し怪しい雲行きの中出発〜

イメージとしてはもっと近くで写真を撮ったり出来る
    と思っていたのですがショーの後はスグに奥のプールに。

それでも客席は満員です。

Open Am9:00-Pm9:00
    Adult: S$22.90
    Child 3-12 years old: S$14.60
    Child below 3 years old: Free

壁に指と指の付け根に挟んで餌を上げると説明があったのでそうしたのですが・・
    夕方頃に痒くて気が付いたら指の間に湿疹が

スグに石鹸で手を洗ったのに・・シンガポールの魚の餌、何が入ってるの?(笑)
    普段やらない事をしたくなるのが観光地(苦笑)

ガイドさんとの待ち合わせに時間があるので旦那の希望で海に行き砂浜に。

でも サンダルに砂が
    近くに水道が無くて少し海を歩きやっと発見。

ここで足だけ洗えば良かったのにサンダルごと
    濡らして洗ってしまった(大失敗)

歩くたびに気持ち悪〜い

旦那は靴だったので被害も無く涼しい顔

天気がよければスグ乾くのに今日に限ってどんより薄曇。

待ち合わせのバス停に戻る頃には大粒の雨
    スコール?かなり強い雨です(こっちでは普通なのかな)

サンダルも濡れたのでもう気にしない事に〜

• 次は ”Tiger Sky Tower&quot; <br /><br />http://www.skytower.com.sg/ <br /><br />Open 9AM - 9PM DAILY	<br />ADULT S$12 CHILD S$8 <br /><br />のハズなんですが雨が強いので運転見合わせ中。 <br /><br />雨が止むまでショップ内をウロウロ。 <br />やっと雨も止んで運転再開して乗車したものの <br />景色はかなりどんより〜

次は ”Tiger Sky Tower"

Open 9AM - 9PM DAILY
    ADULT S$12 CHILD S$8

のハズなんですが雨が強いので運転見合わせ中。

雨が止むまでショップ内をウロウロ。
    やっと雨も止んで運転再開して乗車したものの
    景色はかなりどんより〜

あーきりんサン発見!
    マーの頭の上は展望台になってるのでハゲてるみたい!
    遠くにベイサンズが!
    とかは曇ってても見えます(笑)

天気のいい日に乗るのがいいですね。
    夕日が沈む頃はきっと素敵だと。

今日はハズレ〜

この後は

" Songs of the Sea "

7.40pm & 8.40pm 2回公演 S$10

ガイドさんに少し早く入った方がいい席が取れる
    と言われていたので早めに中へ。

中央付近に座れました。
    暗くなる頃にはかなり人が集まってきます。

光と噴水と炎を使ったミュージカル仕立てのショーでした♪
    雨が止んで良かったー

後はホテルで荷物をピックアップして空港に行くだけ。
    帰りたくなーーーーい

• &quot; Changi Airport &quot; <br /><br />http://www.changiairport.com/ <br /><br />ターミナル間の移動は無料のスカイトレインで。 <br /><br />クリスマス風のオブジェが色々ありました♪ <br /><br />広くてとても綺麗です。 <br /><br /><br />残ったシンガポールの小銭を使い切る為に夕食

" Changi Airport "

ターミナル間の移動は無料のスカイトレインで。

クリスマス風のオブジェが色々ありました♪

広くてとても綺麗です。

残ったシンガポールの小銭を使い切る為に夕食

辛いの苦手な旦那が選んで来たレッドカレー。

この後 辛い!!

と騒ぐのでカヤトースト半分は旦那のお腹に

私は最後もやっぱり ラクサ&カヤトーストのセット。

お昼も食べたのに最後に食べたくなったのもコレ。
    ここのはちょっと辛めかな。

明日から食べられないのがとても残念

23:55 - 07:30 SQ638  A380 で帰国

行きの機材より綺麗でした♪

写真は普通サイズ。
    乗ったのはこの飛行機の左ですが見えなかったので・・・

夜食(暗かったので写真ブレブレ)

温製 マンゴと海老の香草パニーニ or
       ターキーとチーズオリーブのパニーニ

これは温めに偏りがあって硬くなってる所も。
    一口かじってご馳走様

和朝食

焼き塩鮭・卵焼き・野菜の取り合わせ・ご飯・梅干

フルーツ・ブレックファーストロール・飲み物

• 洋食 <br /><br />ホットケーキとメープルシロップ・スクランブルエッグ・チキンソーセージ・チェリートマト <br /><br />フルーツ・ブレックファーストロール・飲み物 <br /><br />和食の勝ち! <br />不味くはありませんが やっぱり白いご飯に鮭!は魅力的。<br />美味しかったです♪<br /><br />

洋食

フルーツ・ブレックファーストロール・飲み物

和食の勝ち!
    不味くはありませんが やっぱり白いご飯に鮭!は魅力的。
    美味しかったです♪

無事東京に到着。

東京は・・・凍える程寒かった〜現実は厳しい

シンガポールはいい事もアクシデントもありましたが
    とても楽しかったです♪
    我が家の思い出がまたひとつ増えました。

最後まで旅行記にお付き合い頂き有難うございます。

私もここ「4travel」の旅行記を参考にさせて貰い初めての場所でも充実して楽しい時間を過ごす事が出来ました。
    これから遊びに行く人の情報収集に少しでもお役に立てると嬉しいです。

Have a good trip !

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る