シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これでもかっ ていう位の晴天 <br /><br />6時頃には自然と目が覚めます <br /><br />朝の目覚めもスッキリ3日目の行動開始 <br /><br /><br />今日12/5はシンガポールの市民マラソンが開催されていてホテルの前は<br />マラソンコースに指定されてる為交通規制があります。  <br /><br />今日の予定は ”Singapore Zoo”で1日遊びまくれ~に決定 <br /><br /><br />MRT(電車)でも近くの Ang Mokio駅までは行けますが<br />駅からはバスに乗り継ぎとちょっと不便です。<br /><br />オーチャードからはZooのシャトルバスが出ていますが <br />オーチャードもマラソンコースに含まれています。<br /><br />道路の規制状況が分からないのでホテルから<br />タクシーを利用する事にしました。<br /><br />

* 初訪星 12/5 * ③ Singapore Zoo & Night Safari

2010/12/03 - 2010/12/09

12047位(同エリア14838件中)

nia

niaさん

これでもかっ ていう位の晴天

6時頃には自然と目が覚めます

朝の目覚めもスッキリ3日目の行動開始

マラソンコースに指定されてる為交通規制があります。

駅からはバスに乗り継ぎとちょっと不便です。

オーチャードからはZooのシャトルバスが出ていますが
オーチャードもマラソンコースに含まれています。

道路の規制状況が分からないのでホテルから
タクシーを利用する事にしました。

タクシー
シンガポール航空
近畿日本ツーリスト

とにかくすごい人

エスプラネード橋の上は沢山の人!

市内からは抜け出そう! という事で今日の予定は

”Singapore Zoo”で1日遊びまくれ〜に決定

平日と言うこともあってあまり考えていなかったのですが

シンガポールではこの時期”School Holiday ”

入り口は子供連れの家族で大行列

なんとかチケットを購入し入園
    (40分以上は並んだかと・・・)

入園後はチケットとセットで購入したトラム利用券で1周〜

その後は乗り降り自由のトラムで広い園内を移動しながらのんびり散策

広い園内は檻が無く掘りや樹木 最低限の柵で
    自然に近い状態で飼育されています。

28haに270種3000頭の動物がいるとか。
    (東京ドーム6個分?)

園内の「アーメン・レストラン」は大混雑
    なんとか席を確保してお昼はチキンライス。

夕方の休憩で初「オタオタ」
    お魚のすり身にココナッツやスパイスを効かせ
    ヤシの葉で包んで焼いた食べ物。

すごく美味しかったです。
    お酒は飲まないけどつまみ系にピッタリ

夫はお気に入りのカヤトーストをここでもチョイス
    パンが微妙に違ったりバターの厚さが違いますが
    ハズれはない食べ物です
    (パンは基本薄くバターはやや厚め)

コーヒーも紅茶もやっぱり甘い

• ホワイトタイガーの食事シーンで写真撮影をしながら<br />留守番組(猫)を思い出す <br /><br /> <br />今回の旅行で持参したのは Lumix DMC-GF1。 <br />残念ながら被写体はいるのに写真はアップで撮れず<br />(望遠が無い・パンケーキレンズのみ) <br /><br />旅行に行く前にKissx2持参を悩んだのですが・・・ <br />やっぱり持参すればよかった!

ホワイトタイガーの食事シーンで写真撮影をしながら
    留守番組(猫)を思い出す

今回の旅行で持参したのは Lumix DMC-GF1。
    残念ながら被写体はいるのに写真はアップで撮れず
    (望遠が無い・パンケーキレンズのみ)

旅行に行く前にKissx2持参を悩んだのですが・・・
    やっぱり持参すればよかった!

夕方19:00〜は ” Night Safari ”

昼間の動物園とはまったく別の施設
    (移動に徒歩3分程)

サファリだけで40haもあり1000頭の夜行性の動物が
    放し飼いに近い形で飼育されてるそうです。

ショーも含めてフラッシュ撮影は禁止!

まずは日本語で案内してくれるトラムの予約に。
    (早くしないと予約がいっぱいになります)
    観光スポットでも殆ど日本人に会わなかったのですが
    ここでガイドに連れられた大勢の日本人に遭遇。

日本語トラムは行列が出来て満員です。

動くトラムからはフラッシュ無しではもう撮影は無理。
    諦めて動物観察に。

Night Safariではトラムでの見学のみではなく
    暗い中を歩きながら楽しむ為のトレイルがあります。

昼のZooでもかなり歩いたけれど夜の動物園も楽しそう!
    最短コースで回る事にしました。

トラム専用道路を横切る場所には必ず
    スタッフがいるので安心です。
    舗装されているのでバギーを押す家族も歩いています。

最小限の照明でかなり暗い園内のトレイルを歩くのですが
    最短の予定が気が付けばほぼすべてトレイルを制覇
    暗いので迷います!(笑)

頭の上ギリギリを飛んでいくムササビ!は迫力

ファイヤーショーを見学して夕食。

ここで初 「ラクサ」

ココナッツカレーにチリパウダーを入れたヌードル?
    海老の出汁が出て香りもよくとっても美味しかったです。

シンガポールでは有名な料理ですが好き嫌いが
    分かれる料理の一つのようです。
    ココナッツを使ってるからかな?

私はこの味がツボでした♪

色々と美味しいお店や発祥のお店など口コミでありますが
    とにかく初なので普通に満足。

帰国後も「また食べたい!」病になり困っています(笑)

旅行記は USSチケットが売り切れ!&マーライオン巡り に続きます。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る