シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私)次は何処に旅行に行きたい?<br /><br />旦那)・・・シンガポール。<br /><br /><br />特に意味も無く 予定も無くつぶやいた旦那の言葉で旅行決定!<br /><br />マーライオンしか知らなかった国へ旅行して来ました。<br /><br />

* 初訪星 12/3 * ①成田空港~チャンギ空港へ

2010/12/03 - 2010/12/09

nia

niaさん

私)次は何処に旅行に行きたい?

旦那)・・・シンガポール。

特に意味も無く 予定も無くつぶやいた旦那の言葉で旅行決定!

マーライオンしか知らなかった国へ旅行して来ました。

シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

当日は朝からドシャ降りの雨
    その前もその後もそんな日は無いというのに・・・

最近の旦那 雨男デス(←と旦那のせいにしてみる・笑)

成田空港行き高速バスに乗ろうと傘をさして家を出るものの数歩でビショ濡れ

千葉県に竜巻暴風波浪警報とか出てたりもしたけれど
    出発の頃には晴れ間も見えてきました。

リムジンバス

そんな前途多難な予感を漂わせつつ成田出発

11:30 SQ637 A380

A380 旅行前にエンジントラブルでニュースになっていましたが(別航路で)ほぼ満席でした。

我が家はツアーキャンセル待ちでの確定の為か1階の一番後ろ(涙)

SQホーム

• 和食<br /><br />柚子豆腐とお浸しゼリー<br /><br />冷たい季節の麺(蕎麦)<br /><br />鶏肉と野菜の和風カレーライス<br /><br />煎餅<br /><br />アメリカンアップルパイ<br /><br />パン・バター

和食

柚子豆腐とお浸しゼリー

冷たい季節の麺(蕎麦)

鶏肉と野菜の和風カレーライス

煎餅

アメリカンアップルパイ

パン・バター

• 洋食<br /><br />シーフードサラダ<br /><br />ローストポークの粒マスタード添え<br />野菜のロースト・マッシュポテト<br /><br />チーズとクラッカー<br /><br />アメリカンアップルパイ<br /><br /><br />写真撮り用に夫婦で別のものを注文しました。<br />感想は 洋食が美味しかったデス。<br /><br />和食のカレーはイマイチ(味も食べやすさも)

洋食

シーフードサラダ

ローストポークの粒マスタード添え
    野菜のロースト・マッシュポテト

チーズとクラッカー

アメリカンアップルパイ

写真撮り用に夫婦で別のものを注文しました。
    感想は 洋食が美味しかったデス。

和食のカレーはイマイチ(味も食べやすさも)

映画は ソルト インセプションなど・・

すでに映画館で観たのが多くガッカリ。

予定外に時間を持て余す(遠い目)

SQ機内エンターテイメント

6時間30分程のフライトで無事 チャンギ空港に到着

到着は第3ターミナル
    各ターミナルの移動はスカイトレインで。

空港はなんとなくお香の香りがします(気分?)

ロビーを出た所で両替

12/3 1S$ = 63.6 位でした。

参考

初めてのシンガポール!

到着日から荷物を持ってウロウロ オタオタ 旦那と喧嘩!
    はしたくないのでツアーの到着日プランを申し込みました。

空港→チリクラブ付き夕食→オーチャード散策→ラッフルズ(車窓)→エスプラネードシアター→ホテル
    (日本申し込み¥3500)

感想
    別ツアーから参加の年配の2名と一緒の計4名での移動。
    食事は同じテーブル 同じお皿からの取り分け!
    数も合わないしお互い気を使うし途中からは食用の箸で取り分けましょう〜と言われ・・・

正直 絶対勧めません!

チリクラブはまったく食べる所が無いかなり小さなカニ
    期待はしてませんでしたがここまでとは・・・(驚)

ボリュームだけはしっかりあります。
    前菜・スープ・チャーハン・海老炒め・厚揚げの煮物?・魚の蒸し焼き?・菜炒・揚げ物・マンゴープリン など。

Hotel Royal Queens "grand Banquet"

その後オーチャードの散策に行くのですがやたらと”雨が降りそうだから”を連発し歩いてもいいし車で見てもいいと何度も聞かれます。
    後日ゆっくり来ようと思い車窓からにしました。
    道路は渋滞でノロノロの徐行運転。
    歩道には沢山の人!
    イルミはやっぱり綺麗〜1km以上続くイルミとちょっとバブリーなブランドショップ前に飾られたいくつものクリスマスツリー
    沢山のお店が競い合うようにオリジナルのツリーを飾っていました♪
    (車中何度も降りて歩かないでいいの?と確認されます)

後はお決まりの車窓から写真では何度も見ていたラッフルズやエスプラネード そしてホテルへ。

宿泊手続きにやや手間取りやっと案内されました。

今回のツアーでは5日間以上の申し込みでプレミアムオーシャン確定だったのですがガイドさんに「交渉してレベルアップしました!」と何度も言われる・・・・

最後にオーチャードでの車窓にした件でなぜか念書を書かされました(ビックリ!)
    ガイドさんも後で苦情を言われたりしないような対策なのでしょうが正直驚きました。

今では旅の思い出♪日記のネタになりました。

旅行記は宿泊した「マンダリンオリエンタルホテル」に続きます♪

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る