バンベルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年5月5日(月)バンベルクの街へ足を運びました。<br />レグニック川沿いにたたずむ古都の風景が素敵な街です。<br />駅から旧市街地まで少し距離はありますが、てくてく歩くにはとても楽しいです。

心の安らぎ旅行(バンベルクPart1♪2008年)

2008/05/05 - 2008/05/05

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

2008年5月5日(月)バンベルクの街へ足を運びました。
レグニック川沿いにたたずむ古都の風景が素敵な街です。

バンベルクの駅に到着♪

昨年も駅内にあった子供が乗るおもちゃのヘリコプター♪

バンベルクの駅ですぅ☆

ルイトポルト通りをてくてく♪

たまに振り返ったりして。

路地を撮ってみたり。

再びルイトポルト通りを♪

てくてくと♪

バンベルクの街並みも好きですぅ☆

看板が可愛いです。

お洒落です。日本の看板もこんな感じだったら良いのになぁ。

ふふふ♪

この通りを真っ直ぐ行くと旧市街地に行けます☆

マイン・ドナウ運河の橋にある像です。

天気が少し悪くなってきました。
    雨よぉ〜降らないでね♪

ても!まだ太陽が出ているので。

バンベルクも観光地なので♪

たくさんの人で賑わっています。

5月9日からバンベルガービアー祭りが始まるようです。
    あぁ〜参加したいけど、日程が合わないので断念。

マクシミリアン広場ではお祭りの用意が♪

参加したかったなぁ。

この建物は新市庁舎です。

この建物の中でビアーを飲んだろうなぁ〜。

てくてくしようっと♪

素敵な建物があります。

ちょっとした広場にあるポセイドンの像です。
    以前、魔女ランダさんに教えて頂きました。

てくてくと♪

旧市庁舎の建物が修復中です。

ウンタラー橋からパチリ♪

旧市庁舎の前にある像です。

こちらも♪

旧市庁舎の壁画です。

アップで撮ると!こんな感じに足が出ていたりします(笑)♪

川の流れが速いです。

北の小ベニスと呼ばれている街並みです。
    詳細はバンベルクPart2にて♪

旧市庁舎の下に貼られてある看板です。

今回駅側のマークを見る事が出来ませんでしたが、駅側は司教領主コンラート・フォン・シュターディオンのマークで、こちらは聖ゲオルグのマークです。

主人がてくてくしています。

今年こそ!大聖堂に入れますように!!

こちら新宮殿です。
    全貌は♪

全貌はこんな感じです。大きいですぅ☆

大聖堂が見えてきました。
    バンベルクの大聖堂は4本の尖塔がそびえる独特の姿で知られる街のシンボルのようです。

今回!大聖堂に入ることに成功!!

現在の建物は1237年築造されたようです。

大聖堂内の地図です。

失礼します。

子供がたくさん入って来ました。

彫刻が素敵です。

パイプオルガン♪

正面からはこんな感じです。

こちらが、彫刻家リーメンシュナイダー作のハインリヒ2世と妻クニグンデのお墓です。

何かお話がなされているようです。

お邪魔にならないよう。

教会内を撮影させて頂きます。

洗礼された感じがします。

バンベルクの騎士Bamberger Reiter(1230年頃作)。

大聖堂は大きいので4本の尖塔を撮るのが難しいです。

新宮殿からの景色はバンベルクPart2にて♪

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 199円/日~

ドイツの料金プランを見る