バンベルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年5月5日(月)バンベルクPart2です♪レグニック川を望む美しい古都と称された街並みや小ヴェネツィア地区の街並みを私なりにご紹介させて頂ければと思っています。<br />あと、バンベルクのビアーと言えば、ラオホビアー♪<br />今回もラオボビアーの生を頂いて来ました☆

心の安らぎ旅行(バンベルクPart2♪2008年)

2008/05/05 - 2008/05/05

とんちゃん健康一番さん

あと、バンベルクのビアーと言えば、ラオホビアー♪
今回もラオボビアーの生を頂いて来ました☆

大聖堂をパチリ♪

大聖堂前の通りです。

新宮殿にお邪魔しますぅ☆

薔薇が咲く時期はとても綺麗ですが、まだ咲いておりません。

観光客の方がいらっしゃいますぅ☆

聖ミヒャエル教会が見えます。

アップでどうぞ!!

バンベルクの街並みです。

素敵ですぅ☆

新宮殿からの景色は美しいですぅ♪

今度、ゆっくりここでランチでも食べたいです。

バンベルクの街が文化遺産になるのがわかりますぅ☆

お庭をパチリ♪

次回は薔薇がたくさん咲く頃に来たいと思います。

なんでしょう。

雰囲気の良いです♪レストラン?ホテル?かな☆

街をてくてく♪

てくてく♪

小ヴェネツィア地区と呼ばれているところへ♪

可愛らしいお家が建ち並んでいます。

初めてここへ来た時、夏で向こう岸の家の方が親子で川遊びをしていました。

見ているだけで楽しいです。

素敵なお家ばかりです。

色々な角度からパチリ♪

レグニック川が美しく見えます。

日本もこういう建物があると良いのに。

身勝手な事を思ってしまいます。

小ヴェネツィア地区の地図があります。

建物の色合いが好きですぅ☆

バンベルクの街をてくてくします。
    木組みのお家が可愛いです。

天候が少し怪しくなってきたので、ラオホビアーを飲ませてくれるレストランに向かいたいと思います。

ドイツって感じです。

てくてく♪

小さい教会ですが、修復作業中です。

てくてくと♪

てくてくと♪

早くラオホビアーを飲みに行かなきゃ!!

このお店ですぅ☆

ではではお邪魔しますぅ☆

ラオホビアーですぅ☆
    燻製の香りがぷんぷんしますぅ♪
    アルコール度数高いです。
    酔います!!

お店の中の雰囲気ですぅ☆
    今日は、年配の方が多いかな?

お店の中を撮っていたら、叔父様達がポーズを取ってくれたのでパリチですぅ☆

おつまみにブレーツェルを♪

テーブルに用意されたローソク♪
    周りのリースがキュートでした。

お店を出て、少し良い気持ちになりながら♪

街並みをてくてくしますぅ☆

旧市庁舎付近ですぅ☆

レグニック川に架かる橋にある像です。

フレスコ画の絵ではない天使です(笑)♪

こちらも!
    裏からみるとちょっとがっかりしますね。
    失礼しました。

すごいオブジェが♪

レグニック川付近の風景です。

てくてくしながら♪

バンベルクの駅に向かい!

宿泊先のニュルンベルクに戻ります♪
    バンベルクの街!!
    また、ラオホビアーを飲みに来ます☆

• Noririnさん 2008/08/05 23:39:34
    ラオホが美味しそう♪
    とんちゃん こんばんは。
    早い更新に追い付くため、バンベルクを2つ読みです☆

バンベルガービアー祭りってあるのね。
    ラオホビアーを思う存分呑んでみたい♪

旧市庁舎の壁画最高!
    一緒に足を出して
    カステラ1番、電話は2番、3時のおやつは〜♪って歌いたい(笑)
    君等なら、ぶぅ〜ちゃん1番、ダンナは2番〜♪ってか?

紅い屋根の街並みを見るとドイツに行きたくなるわぁ☆
    またお邪魔します!
    Noririn

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2008/08/06 09:30:46
    RE: Noririn姉へ♪ラオホが美味しそう♪
    おはよう〜ですぅ☆

忙しいのにコメントありがとうですぅ♪
    嬉しいですぅ☆

> バンベルガービアー祭りってあるのね。
    そうなの!そうなの!
    この時期って色々な街でお祭りしているみたいなんだよね。
    次回は日程を調べて色々な祭りに参加したいと思います☆

> ラオホビアーを思う存分呑んでみたい♪
    あぁ〜Noririn姉と一緒にバンベルクの街を眺めながら
    ラオホビアー飲みたいっすぅ☆
    (ラオホビアーはアルコール度数がストロングなのでアッという間に酔っちゃうけど♪)

> 旧市庁舎の壁画最高!
    > 紅い屋根の街並みを見るとドイツに行きたくなるわぁ☆
    でしょう!でしょう!
    Noririn姉、一度は絶対!!一緒に行こうね!!
    その日が来るまで頑張ってお仕事しますぅ☆

今日も1日、幸せで楽しく過ごせますように♪

• Taka4さん 2008/06/27 08:32:26
    街並みはきれいなのですが・・・
    見惚れて街を歩いているところに、いきなりあの首がごろんとあったら、びっくち仰天でしょうね(^o^;

でも緑も多いし、水場もあるし、本当に住んでみたい街ですね。ついでにビールもおいしそうだし(ついで・・?(-o- ))
    ラオホビアー、燻製ビールですか? 香ばしそうだなぁ〜〜〜

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2008/06/28 10:21:12
    RE: Taka4さんへ♪街並みはきれいなのですが・・・
    おはようございます!!

バンバルクの街並みは素敵なのに、
    どうしてあの像があるのか不思議でした。

> ラオホビアー、燻製ビールですか? 香ばしそうだなぁ〜〜〜
    スモークチーズのような味がします。
    アルコール度数が高めなのでグビグビ飲んじゃうと酔いますぅ☆

また、Taka4さんのページにお邪魔させて頂きます☆
  • candycandyさん 2008/06/26 13:28:45
    てくてくてくてくてくて・・・
    ちょっと気分よくなって裏側覗いちゃったのねええ・・・(T▽T)
    笑えたっ!

それにしても、クビ上のオブジェ、大胆すぎっ(^-^;)

ビール美味しそうだけど、下戸のCandyにはブレーツェルが
    とっても美味しそうっ☆
    叔父様たちも素敵!!

もうどこもかしこも素敵すぎですねっ。

川沿いのおうちって・・・

てくてくてくて・・・どこまでもついてきまぁーーーーーーす。

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2008/06/27 00:06:13
    RE: candycandyさんへ♪てくてくてくてくてくて・・・
    こんばんは!

裏側ってついついみちゃうんだよね(笑)♪

> それにしても、クビ上のオブジェ、大胆すぎっ(^-^;)
    あれはちょっと不気味だよね。
    目に入って来たとき、びっくりしたもん。

> ビール美味しそうだけど、下戸のCandyにはブレーツェルが
    > とっても美味しそうっ☆
    今度、アルコールが飲めるよう一緒にトレーニングしょうよ!!
    (ごめん、冗談ですぅ☆)

> 川沿いのおうちって・・・
    > 水面下はどうなっているんでしょうか〜。って現実過ぎ??(苦笑)
    私もcandycandyさんと同じようにどうなっているのか気になってた。
    大雨が降ったりしたらどうなっちゃうんだろうとか・・・
    でも、きっとうまく建っているんだろうね。

のんびりだけど、まだまだアップしたいと思っているので、
    candycandyさん、お付き合い下さいね☆

• まみさん 2008/06/25 23:49:12
    完成待ってます@
    とんちゃん健康一番さん、こんにちは。

ちょっと目を離している隙に(笑)、着々とドイツ旅行記が貯まっていますね。
    ああ、なつかしのバンベルク。
    2001年の秋の旅行でニュルンベルクから日帰りしました。
    小ベニスと壁画の美しい旧市庁舎以外は、かなーり忘れています。
    急いで回ったので、とんちゃん健康一番さんほど、あちこち見て回らなかっただけかもしれませんけどね。
    8年も前になると、記憶も怪しい。
    でも、新宮殿や大聖堂がある広場が石畳の斜めなことを思い出しました。
    新宮殿はなかなか感動した覚えがあるのですが、その感動したという記憶だけあって、中身は残念ながら全然覚えていません。
    とんちゃん健康一番さんも、窓からの写真のみということは、宮殿内の撮影は禁止だったんでしょうね。
    写真があっても、記憶と結びつくかどうか分からないというもの哀しいけれど。
    それでも、やっぱりたくさん見学したいですね、お城や教会。

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2008/06/26 09:34:39
    RE: まみさんへ♪完成待ってます@
    おはようございますですぅ☆

> ちょっと目を離している隙に(笑)、着々とドイツ旅行記が貯まっています>ね。
    思うようにアップする事が出来なくてちょっぴり悲しくなっております。
    でも、まみさんのコメントでパワーが出てきました☆

> ああ、なつかしのバンベルク。
    > 2001年の秋の旅行でニュルンベルクから日帰りしました。
    私も同じ年の夏に行きました♪
    新婚旅行で行ったのですが、デジカメなんて持っていない時期で、
    風景を撮るより、自分達ばかり撮っていたので、今思うと4トラの
    力ってすごいなぁ〜って思います(笑)♪

> いっぱいお城や教会を見てくると、記憶が混乱しちゃいますから。
    特に教会は建物が似ているので記憶が混乱しやすいですよね。

まみさん、のんびりですが、アップしようと思っておりますので、
    また覗きに来て下さい☆

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る