フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
うわさでは、フランクフルト空港のルフトハンザのファーストクラスラウンジは、すごいらしい。<br /><br />そのうわさとは、、、、、<br /><br />その一:どうやら、搭乗飛行機へ、ラウンジの下から、ベンツのリムジンで送ってくれるサービスがあるらしい。<br />あの広すぎるフランクフルト空港を、ラウンジから歩くことなく、搭乗飛行機の真下まで、空港の中をドライブしてくれるらしい。これは、助かる。いつも、接続時間が少なく、ターミナルAからターミナルCまで走ったものだ。<br /><br />その二:ラウンジの中には、何とSPAもあり、さらに10畳ぐらいのバスルームがあって、2.3メートルもある大きなバスタブにゆっくり浸かって、フライトの疲れをいやした後、次のフライトまで隣の仮眠室でくつろげるらしい。<br /><br />その三:ラウンジに入ると、すぐ黒服のイケメンがアペタイザーや飲み物サービスを、恭しくしてくれるらしい。そのあと、デナーのフルコースも楽しめるらしい。<br /><br />早速、定年記念にファストクラスで世界一周旅行をしたときに、その真相を確かめに、フランクフルト空港のルフトハンザ・ファーストクラスラウンジを訪問した。<br /><br />何と! それらのうわさは、すべて本当だった!<br /><br />以下証拠写真をご報告しよう。<br /><br /><br />また、定年記念ファストクラスで世界一周旅行の詳細は旅行記 ↓<br />http://tnplan.net/index.html<br />でもご紹介してあるので、ご興味があれば、そちらもご覧ください。<br /><br /><br />それでは、ごゆっくりご覧ください<br />

2010/03/06 - 2010/03/10

そのうわさとは、、、、、

何と! それらのうわさは、すべて本当だった!

以下証拠写真をご報告しよう。

それでは、ごゆっくりご覧ください

飛行機
ルフトハンザドイツ航空

うわさのその一:
    うわさは、本当だった!

出発30分前に、ファーストクラスラウンジの受付前に行くと、ラウンジの下に案内される。
    簡単な荷物検査を終えた後、ドアが開き、ベンツのリムジンが待っている。
    さあー、夜の空港ドライブへご案内します!

夜の空港ドライブは美しい。
    メカニックな無駄のないシェイプの航空機が、夜のライトに照らされて、機能的に並んでいる。
    一般の旅客では見られないシーンの連続である。まるで、映画を見ているようだった。

席から前方の窓見た様子。

搭乗機の下に到着。他のお客様はすでに搭乗済。機内の入るとすぐにドアーが閉じられた。出発15分前である。
    着席すると、さっそく、ウエルカムシャンパンのサービスでくつろいだ。

うわさのその二:
    ラウンジのSPAエリアへいく。

10畳ほどのバスルームに洗面台、バスタブ、シャワールームがある。

バスタブ 約2.3メートルのゆったりしたつくり

ゆったりしたバスルーム

仮眠室のベッド。

枕も、易寝巻きも用意してある。ありがたい。

ベッドルームには、目ざまし時計も完備。明るさ調整も完備。ゆっくり眠れる。安心。

うわさのその三:これも本当だった!

広々とした、静かなファーストクラスラウンジ。混雑した、ビジネスクラスラウンジとは雲泥の差が感じられる。

食事前にまず、アペタイザーをどうぞ。
    黒服のイケ面が、恭しくサービスしてくれる。

世界のお酒が、用意されているバーラウンジ

よりどりみどり。味も一流。申し分なし。

美味しそうな、おつまみ。

どれも美味しそうなものばかり。

とりあえず、スープから。

静かなレストラン。ゆっくり食べられます。人もほとんどいません。ここで美味しく食べれば、機内では食べずにゆっくり眠れます。

目移りします。

サーモンも生ハムもおいしい。

結局全部は食べられませんでした。あたりまえか。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る