木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日の目的は、マザー牧場ではなかった。<br /><br /><br />※「ショコリキサー(Chocolixir)」は、<br /><br />ショコラ(chocolat)と霊薬「エリクシール(elixir)」から<br /><br />名づけられた、ゴディバの贅沢なチョコレートドリンクです。

♪出勤前にアウトレットシリーズ Vol. (5)  今日は、いよいよあれだっ!【翌日完了】

2013/01/25 - 2013/01/25

今日の目的は、マザー牧場ではなかった。

※「ショコリキサー(Chocolixir)」は、

名づけられた、ゴディバの贅沢なチョコレートドリンクです。

前回のシリーズVol 3 は、12年05月30日(木)だった。

関連 → http://4travel.jp/traveler/terikara_pota/album/10675297/

※このブログを作成後、今回が Vol(5)だと、判明。

辻褄が合わないところは、ご勘弁を。

実は、休日などに チトバイのロング・ポタ

(長めのポタリング)の際に、訪れることもある

三井アウトレットパーク木更津なので、

付近の様変わりについては

把握していた。

が、カインズモールはできる。

マックはできる、

東京靴流通センターはできるわ、

東京インテリアは 出店予定だわで

もう大変。

珈琲所コメダ珈琲店まで

できちゃったんですよ。

以前、この辺りには何もなかったんです。

※その東京インテリア MOAカフェに

行ってみました 関連→http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10748409/

私が、我が人生 4回目に訪れたこの日は

平成25年も明けて早3週間が過ぎた金曜日。

まぁ平日なので、車はチョロチョロと

いったところでしょうか。

10時を回ったばかりなので

Pは この通りでした。

正月三が日の混雑が嘘のようでしょう?

※正月の夕方、ニッポン放送を聞いていたら

アクアラインの上り川崎浮島方面は、14キロの

渋滞、とのことでした。

10:07現着

東口の一等地です。

前の車は 福岡ナンバーでした。

そのイーストゲートで

東京インテリア家具方面を振り返る。

※2月オープンだそうです。

カフェもあるそうで、行っちゃうかもしれません。

撤退したお店は??

チェック チェック

この日の 目的は キリンビバレッジ

ちゃうちゃう

こちら GODIVAですよ。

写真いいですか?

と、おねえさんに尋ねると

??と分からないような顔。

そりゃ〜

おねえさんの写真を・・・

と思ったのでしょう。

店内の写真ですが、いいですか?

→どうぞ。

というわけで

許可を得て、店内の写真を撮っていると、、、

ショコリキサー

巷では、珈琲所コメダ珈琲店のシロノワール

( 関連→http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10731757/ )と

共に、話題になっているらしいとのことで、、、

ミルクチョコレート ヘーゼルナッツプラリネを

行っちゃおうと思って心に決めていたのですが、

この強風吹き荒ぶ中、下痢キャラなのに

こちらのフローズンドリンクシリーズ

ショコリキサー ダークチョコレート オレンジ&アーモンドの

方を注文しちゃいました。

期間限定に滅法よわ〜い私。

は、ともかく。

この日の 一番は いっただき。

でも 店内でオーダーし

風が強い中、外で2分ほど待たされちゃいました。

※ でも、期間限定の限定期間は

一体 いつおわるのだろう?か?

夢にまで見た

といいたいところですが

夢には見ていないゴディバの

ショコリキサー

ダークチョコレート オレンジ&アーモンド

ゴディバのダークチョコレートに

ビターなオレンジピールとサクサクの

アーモンドカラメリゼがダブルで味わえる

ちょっと贅沢なシェイクです。

こりゃ〜 甘いぜ

そして、冷たいぜ。

極寒に ワイルドだろ?

※ 日テレによると、この寒いウィンターに

アイス女子なる生物が増殖中で、一週間に3度食べる

人が 相当数いるとか、、、

なんて思いながら、そして

年末の牛タン攻撃で 体重も↑気味なのに

いいのかなぁ??な〜んて思いながらも

一気 一気っ!

ゴチでした。

でも、私は普段 Non 炭水化物ダイエットを

実践中ですから、、、

「ショコリキサー」の

「ダークチョコレート オレンジ&アーモンド」は限定販売ですので、

興味を持った方は、急いだ方がよいかと存知ますよ。

※空腹時血糖値は、2012年末のドックで、94だったし。

ゴチの後、

やはり千葉県民には マザー牧場の方かな?

などと考えながら、斜向かいの

マザー牧場売店のポスターを見る

シーワールドへ無料シャトルバスか。

ぴーにゃっつ。

なるほどね。

カルシウム不足にならぬように

明太いわしを購入。

10:38

PLAZAにも立ち寄り、、

ポイントカードをゲット

そして、お気に入りを 購入

いつも撮ることにしているもの。

記憶より記録だから

東京インテリア家具方面P

※ 130208グランドオープンだそうです。

PLAZAで購入した 自分へのお土産シリーズ

このグミ。

ARMY GUYS!

本当は トロリーとかいう

粉を塗してあるワームのような

グミの方が好きだけど、まぁ良しとして。

ミスターマックスやトライアルでも

最近、こういうカルシウム系を

購入しているので

つい、

• つい<br /><br />購入してしまいました。自分へのお土産シリーズ<br /><br />2品目。<br /><br />※ β版ではない方の 「まとめて写真をUP」で<br /><br />ULしましたが、とても便利でした。<br /><br /><br /><br />※ 出勤前にシリーズ(6)は、http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10746238/でお願いします。

つい

購入してしまいました。自分へのお土産シリーズ

2品目。

※ β版ではない方の 「まとめて写真をUP」で

ULしましたが、とても便利でした。