市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今、この段階で 何を食べた?か<br /><br />お知らせすることは できない。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />※メガソーラー関連 → http://4travel.jp/traveler/terikara_pota/album/10745351/

♪13年01月27日(日) メガソーラー見学後のランチは、コメダで、、、【完了】

2013/01/27 - 2013/01/27

今、この段階で 何を食べた?か

お知らせすることは できない。

自家用車

メガソーラー市原発電所の見学後、一旦自宅へ帰り

大阪国際女子マラソンをTV桟敷で観戦するため

この日は、早めにディアスごろごろ号の給油を兼ねて

カインズホーム市原へ。

ポタリング時のスペシャルドリンクに入れる

ドリンク剤とこれを買ってしもうた。

これというのは、次回の雪に備えて

塩化カルシウム、すなわち融雪剤です。

10Kgで 980\でした。

※ダ→な、な、なんと今日、13年01月28日。twitterでは、昨夜も青梅や

八王子では、雪が降り始めたということでした。

が、今朝、まさか雪の少ない市原市は降らないだろうと

たかをくくっていたのですが、6時20分ごろより

みるみるうちに、4cmほど積もっちゃったので、

まいてみました。するとその融雪剤をまいた所だけ

融けました。効果に驚き。

それはそうと、カインズモールには

お目当ての珈琲所コメダ珈琲店もある。

ランチはここでハイカロと決めておいたので、

ポタ後もほとんど食べていない。

前回はいつだったかな?

と、調べてみると→http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10731757/

二日も続けて、シロノワールをいただいちゃいましたが、

この日の前日も実は、アウトレットパーク木更津の

GODIVAでショコリキサー(Chocolixir)(関連→http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10744633/)をいただいて

いたのに、何の躊躇もなく

テリカラさんは

コメダの門を叩く。

これこれ。

入店後、お若い店長さんが

てりからさん、生憎たった今 満席になったところで、、、

ここコメダでも 私の面は割れていた。

こんな写真を撮ったりして

待つこと1分半。

丁度、老夫婦が席を離れていったのだった。

では、カウンター席で。

※私は、この後アオキでリクルートスーツを買う

長女ズミ達と合流しなければならなかったので

どこでも、良かったのだ。

でも、この頃。

一席おいてその隣に座っていたお客さんが

smoke。

その煙草の臭いが えらく 気になった。

ソーダ

ソーダと、、、

なぬ?

ミルクセーキ。

そう言えば もう暫く 飲んでないなぁ。

うん、注文!

チケットとやらだと400¥か。

※ 私が遂にコメダー、

いや、このチケットを購入して、コメディストに

なった時の記録 →http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10749124/

シロノワール

お待たせいたしました。

ウィルコムのPHSで大きさのご確認を。

ソフトクリームが先か?

ソーダが先か?

ソフトが先だ。

と言うよりも 私、急いでいるんですけど。

なんだかんだで ソフトクリームの

直下には、キューブ氷でソーダ水との

境をふさいでおり

ソーダ水は飲みにくいと判明。

でも、ズッズウと音を立てながら

何とか 飲んだ。

ここまでが限界かな?

その昔、レモンスカッシュは

レスカ。

クリームソーダは?

などと言ったが、クリソーと書いてあった。

チケットとやらを持っていないので

500¥。

食べ応えと飲み応えのある逸品でした。

次回はいづこへ?

遅れましたが、クリソーは、今日の私のランチでした。