仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、お土産は なににしよか〜??<br /><br />ご当地キティちゃん、萩のシリーズ、ずんだロール、笹ゆべし<br /><br />牛タン、落花生????<br /><br />100224水、作成完了。<br /><br />

10年02月バレンタインデー(日)、仙台駅ビル・エスパル「仙臺みやげ館」報告。

2010/02/14 - 2010/02/14

さて、お土産は なににしよか〜??

ご当地キティちゃん、萩のシリーズ、ずんだロール、笹ゆべし

牛タン、落花生????

100224水、作成完了。

徒歩

宿泊した旅館光を後にして、仙台駅まで移動。

ホームに降りるとキヨスクには早速、萩の月。

エスカレーターを上りながら振り返る。

JRのコンビニ=NEWDATYSにも

萩の月。

改札口手前。

この日はバレンタインデーだ。

チトバイ、アングルを変えると又

萩の月だ。

しかし、仙台は流石東北最大の都市だ。

人が多く、活気が漲っている。

ご当地キティーちゃんだ。種類が多い。

少し歩いて、現着だ。

またもや、わたくし事テリカラの目に

飛び込んできたのが萩の月。

ここでお断りしておきますが、決して私は、

菓匠三栓の回し者ではない。

奥州宮城産郷土料理の紅鮭はらこめし。

鮭風味炊き込みご飯の上にいくらと醤油風味で

漬け焼きした紅鮭をトッピング。

調べてみて、今(100224水)食べてみたくなった。

BFが仙臺みやげ館だ。

ここでパンフレットを見る。

反対側まで来ちゃいました。

そして、私の目に入ってきたのがこれ。

本当に買う一歩、いや半歩寸前のところまで行った。

でも、恐らく賞味期限の問題があると思い断念し

お楽しみは次回へ持ち越すことに。

だだちゃの豆を買ってしまうところだった。

だだちゃって、たしか山形、、、

昨日の石巻walkに加えて、この日も

散々歩き回って、脚が痛くなった頃、

土産を買った。

まるで、セコロ〜なテリカラが試食を

したかのように見えちゃうかもしれませんが

しませんでした。

脚が痛いのに、更に移動。

ムム??

牛タンドロか?

買っちゃいました。

自分へのお土産として→http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10431941/

BAGEL、好きです。

ままどおるの三万石に軽くジャブを

いれて、、、

笹ゆべしをさがしに。

これは、元の定番・くるみゆべし:http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10430772/←くるみゆべし、冷凍の記録です。

笹ゆべし:http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10431952/

とくるみゆべし。

→笹ゆべしの方は、自分へのお土産に。

仙臺みやげ館を後にする。

地上に出て、仙台の今を。

※実はこの後、仙台の街歩きを予定していたテリカラ。

だが、この前日=石巻ウォーク:http://4travel.jp/traveler/terikara_pota/album/10430212/

すね筋をすっかり痛くして満足に歩けなくなって
     いたのだ。

最近ではすっかりレスポンスが鈍って

翌日に筋肉痛になるなんてありえないのに

どうしたことか??

で、福島で美味しいものを食べよう!!

ということにして、移動することにしたのでした。

※しかし、悉く予定通りに行かず、予定していた

電車より早いのに乗ったりしてしまうテリカラ

であった:http://4travel.jp/traveler/terikara_pota/album/10430992/

エスカレーターには、ずんだ茶寮のコマーシャル。

※この旅のスタートは:http://4travel.jp/traveler/arakiret/album/10430204/