宮城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「くるみ」です。<br /><br />ここは確か2度目の登場。<br /><br />1度目の記録:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10319592/

10年02月14日(日)、復活のおだんごシリーズ○78:仙臺みやげ館仙台もち工房・政宗だんごの場合

2010/02/14 - 2010/02/14

「くるみ」です。

ここは確か2度目の登場。

お久でしたね。

実はこの時私は、そんなにお団子を食べたい

わけではなかった。

この前夜、とこの日の朝食に

石巻の平和堂で買ったお団子をいただいていた

からだ。

でも購入。

それも2本。

でも、くるみは食べてみたかった。

この日の夕食は、照井さんの餃子と

照井さんの横手風焼きそばをいただいたので

翌朝食としていただくことにした。

※餃子の「餃」とは

皮を捻って交差させ、合わせることことの意。まさに

餃子とは皆で食べれば心が響き合い、友情、愛を交差

させることができる食べ物である。

勉強になるテリカラさんのブログ。

で、飯坂温泉。前野屋さんでの翌朝。

朝食をいただく。

※こちらは、素泊まりにしたのに

おにぎりのサービスがありありがたかった。

カップ麺も食べたので、カロリー過多である。

では、

あんぐり。

でも、おにぎりとカップ麺とお団子を

一緒にいただいたのは、生まれて初めて。

甘くてうまい。

→復活のおだんごシリーズ○79のはずだった、悲しみの

○79・川崎大師きくやさん報告は:http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10437447/ です。