飯坂温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
餃子がなくなり次第終了って、大丈夫かなぁ~???<br /><br />ダメもとでもいいや、、、、だって腹に来ちゃってるから。<br /><br />※焼きそばシリーズ⑤も兼ねています。

10年バレンタインデー(日)、いいざか餃子マップから私ことテリカラがこの日の夕食に選んだお店は「照井さん」レポ。

2010/02/14 - 2010/02/14

餃子がなくなり次第終了って、大丈夫かなぁ~???

ダメもとでもいいや、、、、だって腹に来ちゃってるから。

※焼きそばシリーズ⑤も兼ねています。

私は嘘はつきませんっ!!

これに、誘われたのも事実です。

いくら鈍感なあなたでもお分かりですよねっ???

疲れた身体を少し休めたり、長電話をしたり、、、

ここ前野屋さんにチェックインした時には

腹の具合も??だったが、ここまで来て

ご当地の目玉を食べないわけにはいかないっ!!

*迷子になろうよ、いっしょに*とは

私のブログを訪問していただいたこともある

→ふうかさん:http://4travel.jp/traveler/06k2006b/のお言葉だが、

迷子になってもいいと思って、夜の温泉街に出る。

ここは飯坂温泉駅前。

※ふうかさん、お時間の許す方は是非
     ご訪問をお願い致します。感動しますよ、きっと。

パチンコ屋さんにも、どこか味がある東北。

やっぱり、私は東北が好きだ。

このいかにも!という階段にも風情がある。

狭い路地を行く。

餃子の照井さんをさがしているわけだ。

おやおや??

行列だぞよ??

照井さ〜ん現着っ!

行列、でもなさそうだ。

照井さ〜ん

餃子 照井さ〜ん

テリカラさん、御入店。

順番待ちの名を書く。

これは常連さんに教えてもらった。

その常連さんは、福島市内から車で

ご来〜店〜!したそうだ。

数ある餃子店から、ここ照井さんを選択。

※他のブログを見せていただいても
     こちらは相当の人気店のようだ。

新聞に載ったり、、

おしながき。

9ケじゃ丸くはなりませぬぞ。

てるいさんちのチャーシューめん。

※私は今(100219金)、富津市佐貫町駅付近の福富ラーメンも気になっている。

いろいろあるねぇ〜。

すべて手作り。照井さ〜ん。

お持ち帰り用の「たれ」の存在を知る。

天明、照井さ〜ん共同企画も。

こんなことしてたら、50¥引き券を持っていかれて

しもうた。

有名人も多数ごらいて〜ん。

店内。

上を見たらギャッフンと

興ざめだったが。

なんにでも使える万能たれ。

あの人にも1本ということで、車じゃないのに

3本もこうてしまいましたわ〜。

※でも、バレンタインセールで500¥でした。

(円盤餃子 in 飯坂温泉)/2

→ここのつじゃ、やむなしか??

表面はもうカリカリ。

中味はモアモア。

ガンガンと 行っちゃってますが

実は、照井来訪記念の横手風焼きそばも

注文済み。

これが、横手風焼きそばか?目玉焼きが乗っていた。

テリカラ家の祖父は横手市出身だ。

野菜はこれでもかっ!と言うほどだった。

うまさで手もブレブレ。

• ね?

ね?

すみません、照井さん。

腹が、あれなのと+体脂肪率を上げない

目標のため、これだけ残してしまうとは

セコロ〜なテリカラとしてはメズラ〜だ。

そんな、照井がつくりました。

餃子、焼肉、焼き魚、揚げ物

おまけに、サラダまで

「万能過ぎる」という言葉の重みを痛感する。

すみません、おばちゃん。

忙しいのにね。

餃子の照井よ、永遠(とわ)に、、、、

来てみてよかった、飯坂温泉。

温泉街は一世を風靡した昔の面影はなかったが

恐るべし、飯坂餃子のパワー。

100215月の飯坂温泉街歩きに続きます:http://4travel.jp/traveler/terikara_pota/album/10433776/