鳴子温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 テリカラさん、ちょうどできたてですよ。

09年08月11日(火)、おだんごシリーズ○63、鳴子温泉名物・栗だんご報告。

2009/08/11 - 2009/08/11

テリカラさん、ちょうどできたてですよ。

載せ忘れていましたが、鳴子温泉は東の横綱です。

鳴子温泉駅に来ました。

あし湯も各所に。

ここでも買っちゃいました。

下駄も鳴子。まだ意味分からず。

現在地の確認を。

さて本論の栗だんごです。

西條菓子舗さんで買うことに決定。

ねっ。

だから私は宮城県が好きだ。

バラでひと串というわけにはいきませんでした。

おじさんに領収証をおねだり。

外を見る。

テリカラさん、毎度!

??

車に乗り込みすぐ、、

確認してけろ。

これ親戚宅に到着直後です。

その前に駅前で例のこれ、

ULし忘れていました。

ほほぅ〜、なんか重たいと思ったら。

垂れがこれでもかというほど入っている。

もぅ〜、とろんトロンですわ。

ほ〜ら、こんにちは。

鳴子を訪れた人は必ず買うことをお勧め致します。

おいしそうじゃなくて、

本当においしい

とろんトロンの垂れで、

甘くなった口に、栗をいただく至福の宮城県。

※その昔、小牛田駅にしかアイスクリームを売っていないころ、鹿島台から中新田に行った時を思い出し小牛田駅でアイスを買って3人で食べましょうと言っていたのですが取り止め、思い出の「上涌谷駅」だけに行くことに・・・

だんごシリーズ○64松島どんじき茶屋はこちらです:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10364818/